Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 19:50   #67
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке             

1. С прошивкой, чипования на ПС3 нет, модификация схожа с прошиванием ПСП, как впрочем и файловая структура диска.

Касательно работы игр - зависит от того какая версия модифицированной (кастомной, т.е пиратской) прошивки. Самая популярная из кастомных - kmeaw 3.55, но в последнее время она отходит на задний план, т.к появилась стабильная прошивка от Rubug 4.21 (есть и 4.30 от другой группы хакеров). Зачем нужна новая прошивка (4.21/4.30)? Прежде всего чтобы сразу играть в игры скачанные в инете, а не дожидаться когда хакеры сделают патч для версии 3.55. Но сразу скажу что и для версии прошивки 3.55 очень много разных и хороших игр.

Игры в инете либо ввиде содержимого диска (не образа), который скидывается на HDD (внутрений или внешний) или флэшку. Часть игр работает либо только с внутреннего, либо только с внешнего. Есть возможность изменения параметров откуда запускать с помощью менеджера MultiMan или аналогичного. Для 99% игр необходим хотя бы один лицензионный диск который будет стоять в приводе. Дело в том что MultiMan эмулирует данные игры (якобы это диск) подменяя оригинальный диск на образ/данные игры. Это по поводу игры что вышли на Blu-Ray. А что касается игр для ПСН (PlayStation Network), они как правило ввиде установочных PKG файлов (формат пришёл с Mac, это способ установки архива). Установка проводится через пункт меню Install Pakage Files. Часто после установки игры есть ещё установка фикса или патча, а то и того и другого. Можно ставить и дополнительный контент (новые уровни и т.п) Иногда требуется скинуть edat файл (файл идентификации в ПСН). Установка PKG файлов производится с флэшки, дополнительные файлы (если нужно) копируется в МультиМэне, либо скидываются по ФТП.

Я старался подробно описать процесс, но есть ещё ряд ньюансов для ряда игр. Несмотря что я много писал, всё очень просто.

И самое важное - будешь покупать ПС3 бери её с прошивкой (кастомной или оригинальной) не выше 3.55

2. Да флэшка будет как внешний винт. Бубны особо не требуются за исключением когда игра запускается только с внутреннего винта.

3. Конечно будет, даже более того рекомендую на время ознакомления с системой отключить инет в настройках дабы случайно не обновится до более старшей версии прошивки.

4. Диск нужен только один (я писал выше) и отключи в настройках его авто-запуск, и помни что на диске может быть тоже более новая версия прошивки, но в любом случае тебе должно быть предложено обновление. Записывать игры не получится т.к во-первых сам привод и диск будет дорогой покупкой, а во-вторых - на оригинальном диске есть ключ, на копии его не будет. Разумеется ты можешь запускать и оригинальные диски.

И ты вовсе не идиот задавая подобные вопросы, я их сам выше задавал. Если я неважно всё описал - можно задать и другие вопросы.
Эти 4 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение: