Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 03:48   #48
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Оценки Resident Evil 6             

Вообще есть профессиональное мнение. Читайте:
http://gameland.ru/specials/52882/
Самое интересное, что по части Silent Hill я согласен с автором полностью (даже впечатление сложилось, что в редакции какой то телепат объявился! Даже некоторые фразы один в один!), а вот по RE могу поспорить.
Видимо потому, что я начал мучать серию еще с первой части. А я тогда учился в школе, и мне было с высокой колокольни плевать и на сюжет, и на кривое управление (и на японский язык, т.к. у меня было (барабанная дробь!) ПРОХОЖДЕНИЕ!), потому что мне, черт возьми было СТРАШНО! (да да...)
Вторая часть мне встретилась первоначально в виде демки... Эмм... Скажем так, я был разочарован... Потом получил таки на "временное поиграние" нормальную версию, и хотя в нее играл в основном приятель (который до сих пор, видимо, кричит на форумах: "Невыламываемые двери и ключики в фонтанах - это СКРЫТЫЙ СМЫСЛ!!!"), мне игра показалась просто охрененной! Хотя сюжет мне даже тогда показался примитивным.
Третья часть заработала в моем личном чарте где то баллов 5/10. Хотя бы потому, что она является копией второй части...
В Gun Survivor не играл (да и не горел желанием), как и в последующие Outbreak'и, как и в версии для "Гейм Кьюба", а вот Code Veronica меня очень даже зацепила, хотя и смущала постоянная ситуация: "1000 и 1 место, куда можно пойти, а в инвентаре куча предметов, которые ХЗ где нужно применить".
Потом 4-я часть, которую тот самый приятель называет отстоем, и которая является одной из моих любимых игр на PS2. И которая является экшн-тиром с стагнирующими адвенчурными элементами. Которая заработала в свое время оценки не ниже 8,5/10.
Я понятия не имею, что из себя представляют части сериала начиная с 5-й. Но можно задать вопрос? Почему игры в сериале должны быть обязательно одного жанра? Я уж не говорю про управление и прочие элементы игрового процесса? Главное, чтобы атмосера соответствовала.
Вон, та же Final Fantasy что, целиком из классических JRPG состоит что ли?
...Хотя слышал, что у 5 и более поздних как раз с атмосферой и "духом RE" как раз таки и проблемы...
Saderifet вне форума  
Сказали спасибо Saderifet