Kay23, какой бы ты дисковод не купил, надо смотреть поддерживают ли сами СД минимальную скорость записи (хотя бы 4х, т.к сомневаюсь что сейчас выпускают диски СД-Р с поддержкой записи 1-2х, и не забывайте, что даже если Вы ставите в программе 1х, это не значит что он и будет писать на такой скорости, программа просто выберет минимально доступную скорость). Из чего я делаю вывод что выбирать надо не старый привод, а новый, и уточнить его характеристики и характеристики диска. Но в любом случае в домашних условиях добится качества хорошей штамповки не получится, т.к штамповки не пишут, а штампуют с матрицы.
Что касается печати, то тут я не советчик, я никогда подобным не занимался, но предпологаю что если собирать большую коллекцию, это наверное выйдет дешевле. Я незнаю в какие средства мне обошлась моя коллекция, т.к на неё ушли годы (незнаю сколько, от трёх до пяти лет), т.к я покупал от 10-50 руб, если многодисковая игра, то конечно дороже. То что видно на фото не всё что видно, у меня в одной коробке с игрой лежит как правило русская и английская версия, или несколько русских версий в одной коробке, а полиграфию оставлял ту что больше нравилась. Такой подход позволил мне хоть как-то оптимизировать место, в противном случае потребовался бы второй шкаф, собственно он и так требуется, всё не влезает уже. Так вот по моим примерным подсчётам выходит что-то в районе от 30 до 50 000 рублей я на всё это потратил. Но на самом деле я без понятия. Когда я активно покупал, то покупал в месяц от 10 до 50 дисков, довольно много игр я купил (английские версии) по 10 руб, т.к с появлением русских версий они стали не актуальны и их оптом можно было купить совсем недорого.