Person Of The Community
|
1) WA ACF висла не из за того, что Сонька старая, диск паршивый, или пираты перевели криво. Просто изначально игра была на двуслойнике и граждане, создававшие образ решили особо не потеть, и просто снизили разрешение роликов и качество звука в них. А правда в том, что Сонька при залезании героев в летательный аппарат, начинает считывать данные второго слоя (как и при проигрыше некоторых роликов), а в д.сл. считывать НЕЧЕГО. Дааа... у некоторых и "глаз" на Соне летел.
Это потом умельцы придумали образ пропатчивать, а вначале и маты были и плач и "какая боль, какая боль - лицензия-пиратка - 5:0".
2) Да, это Xenogears, очень хорошая игра с недостатками в боевой системе (и кошмарным началом второго диска, который кто то метко назвал "позор разрабов")
3) Чем не понравилась ФФ10??? Хее, ну начнем. Хотя должен заметить, что это все - чистый субьектив, и кто либо вполне может не найти в нижеперечисленном ничего зазорного:
Я, пока ждал десятый "Финик", искренне полагал, что увижу то обещанное великолепие, и "Лучшую ФФ в истории ПС", лучшую РПГ на второй ПС, которую мне общали... Я был жестоко обманут."
Марк Ишвани - мой буржуйский друг по переписке.
К сожалению, письмо Марка попало мне на мыло уже после того, как я откопал себе эту игру, но ощущения были почти аналогичными:
- меня убила анимация. Не для того я покупал себе Соню 2 и выискивал инглиш версию ФФ10, чтобы убедиться, что персы двигаются хуже, чем в Vagrant Story.
- разочаровало вооружение. Как бы круто не выглядел новый кладенец Тидуса и его броня, если в меню на нем не стоит +N% чего нибудь, сильнее "дэфаултного" шорта он бить не будет.
- кстати, Тидус. Тидус меня бесит всем, начиная с поведения, и заканчивая озвучкой.
- кстати об озвучке, кроме Аурона, Лулу и Сеймора все прочие представлены крякающими, подвывающими, заговорчески шепчащими фриками. Когда я ради прикола записал диалог из игры на диктофон и потом прилюдно его воспроизвел, все долго долго угарали, а потом спросили "Это с какого новогоднего утренника?" (быль).
- некоторые битвы просто умиляют своей прямолинейностью. Пример: битва с "кальмаром" на затопленных обломках воздушного корабля
, за которой я наблюдал в магазине. Продавец "мочился". Посетитель наблюдал. Удар, удар, удар, Potion, удар, удар, удар, Potion... Посетитель "Гранаты уже кинул?" Продавец "Тихо! Еще не время!" Это че блин был за нафиг??? Искуственно усложненная игра?
- частота рэндом энкантеров и вместе с тем их монотонность просто поражают! Право, так часто меня на бой не вызывали даже в ФФ4.
- монотонность боев заключается в том, что 80% их разрешаются следующим образом: перетасовал партию, каждый нанес по одному "собственному" удару и все.
- прокачка осуществляется МЕДЛЕННО. И это при том, что самые упертые маньяки умудрялись прокачать КОМАНДУ еще раз (подчистив ноды и поставив вместо str+1, например, str+5). Право же в прочих ФФ игрока можно было занять куда более оригинальными способами, чем тупой беготней по Omega Dungeon или избиения Cactuar King'а...
- локации в большинстве своем представляют собой одну длинную кишку с сундучками в нычках. Храмы немного веселят, да вот мало их (причем меня удивило, что игроки в основном на эти самые храмы бочку и катят, говорят, слишком сложно (!!!)).
- хотя планета, по заверению персонажей, огромна, при подсчете оказывается диаметром километров 50 (да еще и представляет собой "клубок кишок" ^^).
- вот за что меня будут бить и ругать, так это за следующее: сюжет - бред сивой кобылы. Какой то хрен видит сон, как он снится целой планете? Причем вызвала его из небытия само коллективное-бессознательное планеты??? И причем вызвало оно его по той причине, что когда то там ХЗ сколько лет назад ей приснился супер пупер "Мессия", который потом стал злым и начал терроризировать планету! А теперь народ живет и, в общем то, не тужит (живет хорошо, в общем, но бедно). Раз в сто лет кучка прется мочить инкарнацию "Мессии", чтобы один из кучки стал следующим его "Мессии" клоном и проххрапел еще лет сто. А тут самый навороченный из коллективных (Аурон), пробуждает не такого навороченного (Тидуса), чтобы он проснулся от его сна во сне во сне, и надавал всему миру пощечин, дабы перестал пускать пузыри!
НАЛЕЙТЕ МНЕ РОМУ, НО Я ПОНЯЛ ЭТО ИМЕННО ТАК!!!
- сравнивая с ФФ7 вообще хохма выходит. Вон в ФФ7 был понятный, логичный, и главное РЕАЛИСТИЧНЫЙ мир. Он пережил катострофу и покрыт руинами (местные даже F-14 откопали ^^). Люди злы, но выживают, как могут. Немного даже киберпанка тут есть. И вот ФФ10!.. Мдааа.... Не, ну он тоже покрыт руинами, но состоит из трех городов, нескольких деревень и... кучи палаток, в роли городов! Балаганный такой мирок, полный аляповатых красок и флажков, подвывающих религиозных фанатиков, и заговорщически бормочущих старичков.
- позорный финальный босс, дохнущий от единственного лимита Вакки или Аурона.
- доводящие до белого каления своим исполнением мини игры (какая СУ*А! Нет, ну вот какая СУ*А, додумалась, что отпрыгнуть N раз от молнии, это весело? Или бегать по лесу, уворачиваясь от бабочек? Хотя, единственное сверх оружие, которое я не получил, это Тидусовское. Ну не смог я одолеть этих... чокоб).
- большинство сверхсильных опциональных боссов (гораздо сильнее финального) обитают в балаганчике заезжего гастролера.
- за что меня снова будут бить: самый бредовый сиквел JRPG, с которым я сталкивался (это я про X-2).
При том, что я, в общем то недолюбливая ФФ13, могу в ней виделить всего три минуса: слишком крутых персонажей, слишком напыщенный, и одновременно пустой сюжет, и слишком прямолинейные подземелья.
И еще раз: ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ - СУБЬЕКТИВ! Возражения типа: "Нееет, Вася Пупкин, тута ты не прааав..." не принимаются, игнорируются и вообще, в лучшем случае, вызывают скептическую ухмылку.
Lost Odyssey мне понравилась не потому, что там Хиронобу Сакагути лапу приложил, а потому, что это просто отличная JRPG старой закалки, но не без нововведений. Кстати, если уж на то пошло, персонажи там внешне похожи на корейских пивняков ^^.
А вообще мир JRPG очень многогранен и интересен сам по себе. И плевать, что его золотая эпоха закончилась на Второй Соньке (пока что именно так все и выглядит). Смотри, выбирай, благо есть из чего. Что нибудь обязательно приглянется. В крайнем случае gamefaqs.com - лучший выбор для подборки. Рецензии там играм ставят объективно и почти непредвзято (в отличии от модных игровых журналов... не буду тыкать пальцем).
|