Person Of The Community
|
Продолжаю (^__^)
На второй Соне из классических ролевушек выходили:
продолжения сериала Wild ARMs (3-5 части и ACF (ВСЕ русские версии и вообще, все, что продается нелицензионного у нас в стране, ВИСНЕТ примерно на 65% игры))
продолжение сериала Tales Of... из локализованных очень рекомендую ... Of Abyss. Сюжет там клепали товарищи, создавшие "Ксиногирс", а это о чем то да говорит.
Сериал Atelier (свободно (относительно) перемещаться по карте можно только в первой Atelier Iris) и Mana Khemia 1+2
Ar Tonelico две части. Карта мира "по точкам".
Shin Megami Tensei 3 Nocturne (уж прокачки тут точно выше крыши, как и в прочих SMT, Digital Devil Saga, например)
Dragon Quest 8 (хотя лично мне игра очень не понравилась)
Ephermal Fantasia (АЦТОЙ!)
Suikoden 3, 4, 5 (5-я - лучшая, на мой взгляд, часть сериала, после второй)
Legaia 2, MS Saga, Magna Karta... (не играл)
На второй Соньке народился крайне интересный сериальчик Shadow Hearts (считается продолжением koudelka с Сони первой). Первая самая атмосферная. Во второй самый проработанный сюжет и мир (два дивидюка, блин!). Третья... самая пародийная.
MegaMan x Command Mission скорее для фанов сериала. Но мне понравилась (кроме сюжета ^^).
Могу посоветовать также и Xenosaga 1-3, хотя там из тобою перечисленного есть только прокачка да экипировка.
FF 10 рекомендовать не стану, хотя бы из моей личной к этой игре всесокрушающей неприязни (не, ну честно, возненавидел, как увидел).
FF 12, кстати, в списке "любимой семерки" игр со второй Сони. Да, здесь нет персонажей, сюжета и классической механики, но зато есть отменный ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС, а это, думаю, уже не так уж и мало.
Есть еще несколько игрушек с активной боевой системой: Valkyrie Profile Silmeria, Radiata Stories, Star Ocean 3, Rogue Galaxy, Dark Chronicle... уж не знаю почему, но последние две вызывают у меня рвотные порывы.
Великие и ужасные "Грандии"... Первая, на мой взгляд - лучшая (причем вышла на первой Соне и "Сатурне"). Вторая и третья очень унылые и какие то "деревянные". А у третьей, в добавок не было тестеров на второй диск (в результате плохой дизайн подземелий, ужасный баланс в битвах и шутовской фин-босс, орущий: "Любовь, сдохни! Жизнь, сдохни!" ("жизнь, сдохни" - звучит, блин^^). Про Extreme в приличном обществе вообще говорить не принято.
Далее про вершину айсберга. Все вышеперечисленное, это игры, локализованные на западе. Помимо этого есть просто КУЧИ (и КУЧИ) хороших ролевок, которые так никто и не удосужился перевести на гайдзинское наречие. Оттуда я могу мало чего посоветовать, поскольку сам мало чего видел и во что играл.
Кроме этого на Соньках выходило приличное количество экшнов с ролевыми элементами.
Если же говорить про игры на других платформах, советую обратить внимание на DS. Любители (и профессионалы) классики найдут здесь не одну конфетку. Но есть одно "но", как и на Сонях, 80% имеющегося, исключительно на джапаньском.
Удачив поисках!
Upd. А, и да, согласен. На консолях действующего поколения из того, что выходило под бирочкой JRPG, и того, о чем знаю я, действительно ничего хорошего, кроме, разве что Lost Odyssey и (опять же) Atelier (уже четыре штуки вышло!), нету.
|