Хочу привести пример.
1. Не было у меня никакой платформы, был у племянника 3ДО, я играл у него в Дум, офигел до невозможности, но, понимая свои возможности, сделал вид что мне всё равно и когда он мне рассказывал про игры, делал вид что не особо и интересно. Но всем же понятно - мне было завидно.
2. У меня уже 3ДО, у племянника ПС1, играл у него в Теккен 2, Дефкон 5 и другие игры - как обычно, офигел до невозможности, но опять сделал вид что мне всё равно и когда он рассказывал мне про игры ПС1 я всё так же делал вид что не всё равно. Опять же всем понятно - мне завидно.
3. У меня ПС2, а у другого племянника ПС3 и я даже слышать не хочу про неё, так сильно мне её хочется.
Мораль сей басни такова. Не так плох Оригинальный Бокс как его малюют, он очень хорош, но у СОНИ на тот момент была и репутация, и огромная библиотека игр (как и сейчас) и хитовых серий. Кроме того многие в силу непонятной мне традиции всегда говорят ФИ при слове Майкрософт и прикалываются над Биллом, при этом продолжая пользоваться их системами не особо спеша подружится с Линукс (а сейчас даже новичок может себе Пингвина поставить).
Я же как был фанатом платформ от СОНИ, так и остался, но игнорировать очевидные достоинства ХБокс не стану, тем более когда потрогал, поиграл и оценил. В идеале надо иметь всё поколение этих консолей, т.к рассуждая о ПС2 и ХБокс забываем что есть совершенно суперская приставка как Дримкаст, точнее приставка не очень то и суперская, а вот игры для неё да. А с Кубом я ещё не познакомился.