Судя по всему, программа находит на двух соседних кадрах похожие части и достраивает недостающие кадры, постепенно морфируя один исходный кадр в другой. Естественно, лучше всего это работает при "плоском" перемещении картинки. Оживлять таким образом аниме - интересная идея, но результат в сложной анимации какой-то странноватый, рваный получается. Кстати, изначальный ролик уже был обработан фильтром, это зря, интересно было бы именно на сыром исходном материале пронаблюдать.
Поставил драйвера и проигрыватель в систему, удобно, ничего конвертировать не надо. Просто запустил программу перед просмотром - она сама подгоняет кадры, если мощности хватает. Самое благодатное дело в аниме - это когда плоский задник движется, там резко врубается очень нехилая гладкость перемещения картинки. Даже слишком гладко становится.
Все-таки до чего технологии дошли, я помню времена, когда морфинг одного кадра в другой мог занимать по часу машинного времени, в зависимости от нужного количества промежуточных кадров. Давным-давно на работе приходилось это делать несколько раз. А тут в реальном времени такие чудеса. Чувствую себя стариком...
|