Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2011, 11:03   #8
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Вопрос насчет дуалшока             

Вчера перед сном одолела меня обида на наш консольный лохотрон, думаю - ну если там на проводе еще и ферритового колечка нету, как у той подделки на фотках у "потрошителей" - точно заменю джой на оригинальный. Взял расковырял старый джой - все-таки есть колечко, толстенький такой ферритовый цилиндрик, сквозь который провод проходит. И провода в плату впаяны через нормальную пластмассовую колодку, как в оригинале. Поверх дорожек еще аккуратная разметка белой краской нанесена. Всё настолько качественно выглядело (я случайно уронил джойпад об пол плашмя сразу после покупки и развинчивал, чтобы посмотреть не сломалось ли чего) - что мне и в голову не могла прийти мысль о подделке. Опять же чисто по ощущениям, приятная мягкость нажатия кнопок и поворота аналогов очень выгодно отделяли его от всех других джойстиков, к которым я имел доступ. Более того, когда два года назад мне попался горелый "оригинал" на запчасти (я пересадил себе оттуда моторы, резисторы и крестовину) - я искренне удивился тому, что аналоги там ощутимо более тугие и кнопки нажимаются неприятно туго. Решил что сони стали халтурить. Да, я обратил внимание на разницу в печатной плате и внутренней конструкции, но решил что это просто новая модель :)

Однако теперь тот факт, что в левом аналоге закончилась смазка после четырех лет пользования и начала стираться пластмасса, что привело к трению и отсутствию центровки, воспринимается несколько по-другому. Возможно, что в оригинале такого бы не случилось. А так мне пришлось распаивать всю эту конструкцию, чтобы добраться до внутренних частей аналога, это было долгое и муторное занятие, впоследствии я вообще заменил оба аналога, левый на взятый из оригинального джоя (взял правый, наименее используемый), а правый из такой же подделки (тоже правый выпаял). Удалил старую смазку (вперемешку с порошком), обильно залил рабочее место силиконовой, откусил часть пружинки, чтобы аналог ходил очень мягко, но при этом всё еще центровался самостоятельно - получился высокоточный девайс, позволяющий мягко и элегантно снайперить в шутерах :) Нда, самое смешное, что я полагал, будто усовершенствую оригинал.
realavt вне форума  
Сказали спасибо realavt