Тема: PSone
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 03:39   #16
Person Of The Community

JTJ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: PSone             

Ага, 2 наименее царапанные (хотя всё равно.. наждачкой их что-ли тёрли... ) запускаются примерно 8 - 9 раз из 10 попыток.
В общем что я ещё могу сказать, осмотрел плату, оторваных проводов или ещё чего-то не обнаружил, вспухших конденсаторов тоже, в общем ничего криминального, даже контакты на питание привода не окислены.

Запускал без верхней крышки, каретка с лазером двигается нормально пытаясь считать диск, но потом возвращается на своё обычное место ближе к шпинделю и на этом всё заканчивается в 99% случаев. Иногда диск продолжает крутится, правда не очень быстро, иногда совсем останавливается.
Записал сд с музыкой, правда всё на тот же verbatim, читает, но не очень хорошо, примерно 50 на 50.
Завтра попробую доползти до ближайшего магазина и купить ещё пару видов CD по 1 штуке каждого (пока пробовал только на двух видах Verbatim'a и TDK).
Врядли поможет, но вдруг...
Ну а если нет, то видимо приставка или чип или сразу оба доживают свои последние часы, потому и не фига не работает. Обидно, конечно, даже не денег жалко, благо, что сумма совсем не большая была, чуть больше трети от того сколько лицензионные игры для ПС3 стоят, просто хотелось поиграть на оринальном железе, так-то почти все те игры, в которые я хотел переиграть есть в PSN.

Пытался поискать в интернете в чём может быть дело, но везде одно и тоже: умер лазер, меняйте или подкручивайте итд, что явно не мой случай. То есть тот-то лазер/привод, что был в приставке да, полудохлый, даже по звукам и скорости раскрутки видно, но когда есть второй привод, который работает в одной приставке, но не хочет в другой.. явно не проблема с лазером.
JTJ вне форума