Metal Gear Solid впервые прошел пять лет назад на соньке. Был впечатлён, хотя и не сразу, понадобилось пол-игры пройти, чтобы оценить по достоинству.
The Twin Snakes по итогу просмотра роликов показался более балаганным (все эти цирковые прыжки), не заинтриговало, хотя эпизоды с киберниндзя несомненно более впечатляющие.
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots просмотрен наполовину на ютубе :) Само качество изложения сюжетного материала оказалось удивительно высоким, хотя в рецензиях писали что будет пустопорожняя нудятина, но даже переговоры и исторические справки скипать не хотелось. В очередной раз убедился, сколь важна роль литературной составляющей, если выполнить её на должном уровне. Но это как-бы хорошая часть, плохая состоит в вызывающе идиотских дизайнах некоторых механизмов (ну вы сами в курсе), старом Снейке (у Кодзимы возрастные комплексы и он решил задолбать ими мир?),иногда просто сортирном чувстве юмора и каком-то совсем уже нелепом наборе злодеев. В итоге впечатления довольно смешанные.
Metal Gear Solid: Digital Graphic Novel смотрел издание на ДВД. Довольно занятно на один раз, как слегка альтернативная точка зрения на известный сюжет, и подача материала занятная. Но стиль рисования персонажей уж слишком специфический. Я знаю нескольких людей, которые при упоминании Эшли Вуда выражаются только матом.
Metal Gear: Ghost Babel прошел на эмуляторе. Как ни странно, она действительно того стоит, несмотря на все графические ограничения. Вполне себе полноценная игра из серии, со всеми плюшками, которые можно было ожидать. Катание на конвейерных лентах в разноцветных ящиках - это было утонченным издевательством, хорошо хоть вознаграждалось.
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и Metal Gear Solid 3: Subsistence играл только по полчаса, но думаю наверстать.
|