Очень многие пункты из прогноза действительно верны, я позволю себе добавить несколько сомнения, заранее извиняюсь.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
1) Думаю SONY во всю начнёт продвигать 3D-технологию. В том числе без очков.
|
|
 |
|
 |
|
На этом корпорация, как обычно, сильно обожжется пару-тройку раз, и тем не менее, пожалуй, будет первой, кто пойдет по этому пути - просто потому что они могут себе это позволить.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
1) При этом считаю консоль будут создавать совместно с разработчиками игр, дабы те не испытывали проблем со сложностью архитектуры новой приставки.
|
|
 |
|
 |
|
Этого не будет. Ни утечек, ни лазеек, ни дыр в программном коде. Как всегда, ажиотаж и слухи вокруг новой модели поднимутся задолго до ее выхода, и скорее всего SONY будет вынуждена выпустить консоль под давлением общественности. Что наверняка обещает постепенные доработки в процессе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
1)
4) Контроллеры - значительно доработанные DualShock'и под номером 4. Полагаю в функционал контролеров войдёт технология PS Move, что станет заменой гироскопам в DS3/Sixaxis, а так же сенсорные кнопки вроде Start/Select/PS
|
|
 |
|
 |
|
Тут 50/50, ибо это лишит производителей возможности продавать контроллеры типа Move. Скорее всего, несколько типов контроллеров и различные примочки появятся и для новой модели. В этом плане интересно было бы ожидать возможности передачи 3D видео, которая, конечно же, будет пристегнута к фирменным сервисам SONY.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
1)5)[/b] Полная поддержка консолей предыдущего поколения, в том числе возможность повышения качества графики, за счёт поднятия разрешения.
|
|
 |
|
 |
|
Не-а. Неинтересно это им. Консоль четвертого поколения, скорее всего, будет очень долгое время или навсегда неуязвима к различным прошивкам, улучшению от сторонних разработчиков, Конечно, игры PS3 будут поддерживаться, возможно, что и PS2, но что-то я сомневаюсь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
1)5)[/b]7) Полный отказ от цифровой дистрибуции "больших" игр.
8) Про дизайн в голову ничего не приходит, однако все платформы от SONY в своё время выглядели фантастически. Думаю и в этот раз, дизайнеры SONY удивят.
|
|
 |
|
 |
|
Вот это мысль интересная. Судя по слим-модели, новое поколение тоже некоторое время побудет достаточно массивного размера, естественно традиционного черного цвета. Возможно, появится крепление к полу, стене, а вот конструктивного соединения с телевизором дизайнеры не допустят. Док под PS2 тоже не стоит ждать, разве что под PSP. Ну, впрочем, ждем. Интересна мысль про проецирование с нескольких экранов, но при этом SONY не дожна делать на это ставку, скорее на один телевизор с проектором.
В заключение: почему столько пессимизма? Потому что сейчас это гигантская корпорация, получившая опыт на рынке мировых производителей приставок, понявшая, какими путями нужно идти, чтобы добиться от пользователей наибольшей прибыли. SONY это конечно не Apple, но и там, похоже, не понимают, что увы, не всегда погоня за деньгами совместима со здравым смыслом, однако с приходом четвертой консоли негласное "противостояние" прошивальщиков-хоумбрюшников и великой корпорации закончится. Просто потому, что SONY выходом четвертой консоли действительно должна показать чудо, продемонстрировать могущество новой приставки, ее
радикально новые возможности, а не просто крутой графон с такими-то параметрами.