Посмотрел уже немало фильмов, хотелось бы высказать о них свое мнение.
Погребенный заживо
Сам по себе фильм, конечно, жутко давит на психику. Можно сказать, что мастерски использованы все возможности такой ситуации. Однако. Вот, вы понимаете, я ну не могу согласиться с такой режиссурой. Вот протестует что-то во мне, и все. Если бы во время телефонных разговоров показывали бы офисы служащих, террористов, с которыми разговаривает Пол, то еще куда ни шло. А так, ну да, мое мнение может выглядеть тупо, но когда весь фильм в одном антураже... Что-то же должно меняться! Так что да, режиссуре все-таки незачет. И конец предсказуем. Вот, конечно, жалко Пола, но вот такое сопоставление режиссуры, если честно, просто разрушает мое доверие к фильму. Так что определенно на любителя, впрочем, по-моему, как и все фильмы латиноамериканских режиссеров.
Чужая. Про то, как бандиты убивают бандитов. А зачем нам такие фильмы?
Темный мир
Вообще не ожидал многого от этого фильма, но оставил немало положительных впечатлений. Саундтрек, конечно же. Пусть провисает в некоторых местах, но совсем немного. Пусть однообразный грим и иногда непонятно, где ведьмы, а где бесы. Зато преподана довольно необычная история темного камня, и без раздражающего пафоса. Пусть слегка унылые метания девушки в начале - зато сцены схватки внушают хороший такой налет уважения. И даже нагнетание пресловутой атмосферы мистичности вполне искупают ловко использованные приемы перевоплощения. Концовка, правда, скомкана, немного непонятно, зачем так повернули, куда. Но в общем и целом очень даже неплохо, лучше уж такие фильмы, чем СЛФ или что-то в этом духе. Ах да, глав героиня немного напоминает Клэр Рэдфилд из 3-его и 4-ого фильма "Обитель Зла".
Скайлайн
Смотрел с предвзятым чувством, что окажется фигнёй. Фильм порадовал глаз, но некоторые моменты просто провисают. Одних спецэффектов для фильма маловато все-таки. С другой стороны, очень долго держит в напряжении - чтобы показать настолько фиговую концовку, что аж в недоумении. Эта концовка - какая-то шутка над зрителем. Весь фильм смотреть можно, интересно, несмотря на пустоватое начало, а вот концовка... м-даа....