Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2010, 11:22   #1
PSX Planet Elite Supporter

moschkin.alex репутация неоспоримаmoschkin.alex репутация неоспоримаmoschkin.alex репутация неоспоримаmoschkin.alex репутация неоспоримаmoschkin.alex репутация неоспоримаmoschkin.alex репутация неоспоримаmoschkin.alex репутация неоспоримаmoschkin.alex репутация неоспоримаmoschkin.alex репутация неоспоримаmoschkin.alex репутация неоспоримаmoschkin.alex репутация неоспорима
Восклицание F.A.Q. по Symbian             

F.A.Q. по Symbian 3rd Edition
Наиболее часто задаваемые вопросы

При установке приложения SIS или темы на мой аппарат последний ругается об ошибке(ах) в сертификатах, сообщает, что «Установка приложения не поддерживается» или «Файл поврежден». Что мне делать?
Ответ
Возможны следующие варианты:
1) Вы устанавливаете программы (темы) не для OS Symbian 9.1.
2) В Диспетчере приложений необходимо сделать следующие установки: Диспетчер приложений -> Функции -> Настройки -> Прогр. устан. - Все, Проверка сертификатов – Отключить
Если при всем этом аппарат все равно ругается про сертификаты – например, говорит о том, что срок действия сертификата истек – попробуйте переставить дату в телефоне на пол года назад.

Почему на карте памяти нет папки System, которая являлась системной на версиях OS Symbian 8.1 и ниже?
Ответ
На аппаратах с Symbian 9.1 и выше такая папка отсутствует, а существует несколько иная файловая система, нежели та, к которой мы привыкли на ранних версиях. Файловая структура скрытых папок карты памяти на данный момент выглядит так:
Е:\Private\102033E6\MIDlets - установленные приложения Java;
E:\Private\10207114\import - установленные темы;
E:\Private\1000484b\Mail2 - папка сообщений;
E:\Resource\apps – папка установленных приложений SIS;
E:\Resource\help – файлы помощи установленных программ;
E:\sys\uninstall – ярлыки установленных программ и тем в Диспетчере приложений
E:\sys\bin – ярлыки установленных приложений Java

Почему я не могу установить тему или Java-приложение, которые раньше уже стояли на моем аппарате?
или
Я купил новую карту памяти и не могу поставить на нее Java-приложения и темы, стоявшие на старой карте памяти. Что я делаю не так?
Ответ
Отчет об установленных Java приложениях и темах остается в телефоне даже после удаления этого приложения или темы, и его возможно удалить только полным форматом аппарата. В противном случае при повторной установке этих приложений или тем (в т.ч. на новую карту памяти) аппарат обычно сообщает о том, что «Установка невозможна».

Как удалить из телефона темы, если они не видны в Диспетчере приложений?
Ответ
Весь установленный софт на аппаратах с Symbian 9.1 удаляется тремя путями:
1) Через Диспетчер приложений
2) Напрямую из папки E:\Private\10207114\import через РС Suite в режиме передачи данных или через кард-ридер (только если удаляемый объект установлен на карту памяти)
3) Используя reset или hard-reset аппарата
Если приложение или тема не видны в Диспетчере приложений, вам стоит попробовать перезагрузить аппарат несколько раз до появления искомого объекта в Диспетчере. В противном случае используйте методы 2) и/или 3).

Идут ли на аппаратах с Symbian OS 9.1 и выше N-gage игры, какие и где их взять?
Ответ
Игры от N-gage на таких смартфонах не идут. Эти игры предназначены только для аппаратов на Симбиан 8.1 и ниже.

У меня аппарат на ОС Symbian 9.1 очень долго отправляет sms. Что делать?
Ответ
Вам необходимо перейти на _http://europe.nokia.com/support, и выбрав свою модель телефона, скачать для него спец-патч SMS accelerator.

Как сменить/удалить логотип оператора?
Ответ
Как вариант, можно установить анимированный логотип оператора программой AniSimb. Программ для установки в качестве логотипа обычной (статичной) картинки пока нет.

Я забыл/не знаю код блокировки или пароль на смену сим-карты. Что мне делать?
Ответ
Возможные варианты:
- вспомнить код или узнать его у предыдущего владельца
- перепрошить аппарат (только в СЦ)
P.S.: Напоминаю, что он-лайн (и другие) генераторы кодов по IMEI для аппаратов с Симбиан 8 и 9 не подойдут.

Почему при попытке включить в PC suite режим передачи данных появляется сообщение, что карта памяти используется другим приложением?
Ответ
Чаще всего причиной этого становится установленный на карту памяти шрифт. В любом случае вам следует перезагрузить свой аппарат без карты памяти и вставить ее только после полной загрузки аппарата.

У меня аппарат на ОС Symbian 9.1. Почему ни один менеджер файлов не видит установленные мной приложения, темы, мои сообщения и т.д.?
Ответ
На данный момент на аппаратах с ОС Symbian 9.1 ни один менеджер файлов не способен видеть системные папки (папки Private, Resource) телефона. Папку resourse карты памяти можно увидеть через файловые менеджеры, НО не будет возможности что-то изменить или удалить в этой папке.
Однако: все системные папки карты памяти (с возможностью редактирования) можно увидеть через РС Suite в режиме передачи данных или через кард-ридер.

Как изменить в Java-игре разрешение экрана?
Ответ
1. Скачиваем любую ява игру 176х208
2. Распаковываем Jar с помощью WinRAR
3. Идем в распакованную папку и ищем MANIFEST в папке META-INF
4. Открываем MANIFEST с помощью блокнота
5. Добавлем две строки в самом начале файла

- Для N80, E70 и других с разрешением 352х416:
Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: 176,208
Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 352,416

- Для N73 и других с разрешением 320х240:
Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: 176,208
Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 240,320

6. Сохраняем файл MANIFEST
7. Выделите все файлы которые вы распаковали, далее кликаем правой клавишей выбираем отправить в Сжатая ZIP папка
8. Переименовываем получившийся файл из zip в JAR. К примеру my-game.zip В my-game.JAR

Для того что бы переименовать файл в Windows XP в любой папке жмем сервис => Свойство папки => Закладка Вид => Убираем галочку с Скрывать расширение с зарегистрированных типов файлов.
Теперь вы можете редактировать расширение файлов

Как отключить функцию воспроизведения имени звонящего при входящем звонке?
Ответ
Необходимо сделать следующую настройку в телефоне:
Режимы=>Выбираем нужный и нажимаем Функции=>Настроить=>Воспроизв. имени=>Отключено

Последний раз редактировалось moschkin.alex; 19.02.2011 в 07:41.
moschkin.alex вне форума  
Сказали спасибо moschkin.alex