PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Джойстик на ПК (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5349)

ilunka 04.11.2008 00:57

Джойстик на ПК

Вопрос вот в чем, как дружит компьютерный джойстик с играми, которые эмулируются (Нинтендо, Сега, ПС1, Нинтендо64 и т.д.)? То бишь возможно ли этим джойстиком полноценно играть? А то на сайтах встречал способы перепайки оригинальных приставочных джойстиков под LTP порт, но зачем заморачиваться с пайкой, если можно купить хороший комповый джойсти, который подойдет под любую сэмулированную игру, ибо количество кнопок и наличие вибрации - это теоретически сделать позволяет. Или я не прав и нужно паять::crazy:: либо наслаждаться клавой.
И если можно разъясните. Спасибо.

barmatuha 04.11.2008 01:10

Ответ: Джойстик на ПК

возможно, но насчёт вибрации, не могу сказать.
можно подключить джост от консоли, сложного там нет, если дружишь с паялом, и не много внимательности.
правда вот одно но, не все джосты от консолей будут работать, на компце.

ilunka 04.11.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 30329)
возможно, но насчёт вибрации, не могу сказать.
можно подключить джост от консоли, сложного там нет, если дружишь с паялом, и не много внимательности.
правда вот одно но, не все джосты от консолей будут работать, на компце.

Паять я как бы ничего и не собираюсь, не спец я в этом да и потом имеется паяльник, но жало у него не для тонких работ, а где то искать что то не хочется, а тем более покупать ради этого.
В описаниях эмуляторов написано, что джойстик держат, но какойGamer1
А по точнее можно ответить будет работать комповый джойсти, пусть даже без вибрации, ибо не хоца отвалить 1тыс наших рублей, за просто так.

paul_met 04.11.2008 01:23

Ну,например,у меня обычный USB джой от Logitech (Dual Action) на подобие джоя для PSX,правда без вибрации,но нормально работает во всех эмуляторах,которые я запускал,а их не мало (штук с 30 наберётся)...
Паять можно в том случае,если у тебя есть,так сказать,свободный джой от консоли,который не жалко испаганить если что и если не боишся спалить LTP порт (мало ли что-нить не туда припаяешь)...А так не стоит заморачиваться на самоделках,а лучше купить обычный,не слишком навороченный джой для PC...::dirol::

barmatuha 04.11.2008 01:33

втыкаешь джост в комп, куда там он влезет, устанавливаешь дрова для него.
запускаешь еПСХе, дальше тычешь Config, GamePad, Port1, Pad1, и вместо калавских кнопарей, назначаешь кнопари Джостика.
сто процентов дать, никто не сможет, ибо каждый производитель лепит, что ему нужно.

ilunka 04.11.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 30333)
Ну,например,у меня обычный USB джой от Logitech (Dual Action) на подобие джоя для PSX,правда без вибрации,но нормально работает во всех эмуляторах,которые я запускал,а их не мало (штук с 30 наберётся)...
Паять можно в том случае,если у тебя есть,так сказать,свободный джой от консоли,который не жалко испаганить если что и если не боишся спалить LTP порт (мало ли что-нить не туда припаяешь)...А так не стоит заморачиваться на самоделках,а лучше купить обычный,не слишком навороченный джой для PC...::dirol::

Спасибо за ответ!::super:: Будем брать обычный джойстикGamer1

paul_met 04.11.2008 20:28

На крайняк,если джой не будет поддерживаться (например эмуль дрима NullDC последней версии),всегда можно использовать программу JoyToKey,которая перехватывает управление с клавы и назначает соответствующие кнопки на джое.::yes::

Ham_R 04.11.2008 20:36

Попробую на дня подключить джой от XBOX360 к компу и поиграть игры от первой Сони. Потом поделюсь процессом совместимости

barmatuha 04.11.2008 22:11

а я бы подключил джост от ЗЫЧа, ненужно тратить бабла, там всего-то нужно, несколько проводов, и штекер для LPT.

SevenArt 05.11.2008 00:36

Интересно... а есть какая то прога, с помощью которой можно заставить Xbox 360 Controller for Windows вибрировать в тех играх, в которых вибра поддерживается, но не работает с этим геймпадом?
???_???

Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024