PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation 2 - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   несколько вопросов по PS2 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4431)

ugra 25.09.2008 23:46

несколько вопросов по PS2

1. Такая ситуация купил несколько игр,несколько скачал у вас (за что спасибо yes1 )но почему то все черно белое. в чем проблема как с этим справится?? я было у же грешил на сам телевизор,мол поломался,но нет меня соньки цветное а игры почемуто чернобелые.
2. Купил год оф вор первый пиратку. ПС нивкакую не хочет его крутить,не видет диск и все. пробовал на эмуляторе запустилось. можно ли какнибуть решить это?? может быть списать образ и записать на болванку? помогите пожалуйста.
зарание всем спасибо.

Aldorr 26.09.2008 00:12

Ответ: несколько вопросов по PS2

Цитата:

но нет меня соньки цветное а игры почемуто чернобелые.
Потому что Соня PAL, а игры NTSC. Решение - перечиповать чем-нибудь с автоподстройкой (Modbo 4.0 например :)) или купить pal2ntsc converter (у нас за 50 гривен продается)

Цитата:

может быть списать образ и записать на болванку? помогите пожалуйста.
Не вздумай. Качай с этого форума UltraISO и пиши первоначальный скачаный образ именно ею. И на хорошую болванку (если эмулятор запускает образ, значит образ рабочий и проблема - не аппаратном уровне. Именно поэтому я и говорю "не смей".))

Dohorox 26.09.2008 00:17

1 Прамо скажу насчет этого могу только гадать ,что всетаки телек( есть кто точно знают)
2 а вот тут знаю наверняка-образ если и снимиш то тока алкашом, а серию посмотреть можно Izarc (прога для архивации) как не странно. Это пиратская защита-они как то умудряютса не записивать так называемую начальную (вводящую ?) строку сесии а соньке почемуто наплевать. Умнее не скажу-не россиянин я, да и глубже не вижу смысла внекать

ugra 26.09.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Aldorr (Сообщение 19358)
pal2ntsc converter (у нас за 50 гривен продается)

вот тут можно по подробней?? это програмка такая или что? где почитать можно?

Цитата:

Не вздумай. Качай с этого форума UltraISO и пиши первоначальный скачаный образ именно ею. И на хорошую болванку (если эмулятор запускает образ, значит образ рабочий и проблема - не аппаратном уровне. Именно поэтому я и говорю "не смей".))
яж говорю купил. тут скачать не могу тк он на рапиде. а качать от туда я неимею возможности((

ugra 26.09.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Dohorox (Сообщение 19359)
2 а вот тут знаю наверняка-образ если и снимиш то тока алкашом, а серию посмотреть можно Izarc (прога для архивации) как не странно. Это пиратская защита-они как то умудряютса не записивать так называемую начальную (вводящую ?) строку сесии а соньке почемуто наплевать. Умнее не скажу-не россиянин я, да и глубже не вижу смысла внекать

я ни слова не понял если честноwacko1

Dohorox 26.09.2008 00:28

Кхм виноват-алкаш это жаргоном ALKOHOL 120% программа такая.
Серия это на форуме в топике цыфры за названием игры, содержутса в диске в виде файла
Izarc тоже программа делующая тоже что и WinRar или Zip

ugra 26.09.2008 00:32

это понятно. я просто не понял что мне это даст? яж хочу узнать есть смысл делать образ с диска который приставка не видет и писать на болванку?

Dohorox 26.09.2008 00:34

ПС имеетса виду плейстейшн-нет смысла
Я думал ПС=PC

GGrinch 26.09.2008 00:37

1.Скорее всего приставка не причём,может твой телевизор NTSC не поддерживает или настройки на автомат PAL=NTSC не выставлены,если в чипе есть меню там тоже бывает ,что можно выставлять сигнал в PAL принудительно или автоматом.Попробуй у знакомых подключить к другому ТВ,если дело в твоём телеке,а чип не имеет настроек ,тогда в прдаже есть конверторы(переходники) NTSC=PAL .
2.Сними образ и запиши на хорошую болванку лучше если это будет Verbatim тайвань,я сам так пиратские трупы реанимировал.

ugra 26.09.2008 00:51

всем спасибо.
1 странно как я сам не сообразил на другом теле визоре попробовать))
2 чем лучше всего снимать образ и нужны ли какие нибудь особенные настройки или по умолчанию можно?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:38.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024