PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PS3) Action/Adventure (BD-игры) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=587)
-   -   Silent Hill: Homecoming [BLUS30169] [Russian] [Metallist] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=38657)

Metallist 21.05.2023 07:01

Silent Hill: Homecoming [BLUS30169] [Russian] [Metallist]

Дата выхода: 30.09.2008
Жанр: action, adventure, survival horror
Разработчик: Double Helix Games
Издатель: Konami Computer Entertainment
Платформа: PS3
Регион: USA
Язык интерфейса/cубтитров: Русский
Язык озвучки: Английский
Код диска: BLUS30169
Описание
Странные, тревожащие сны начали мучить Алекса Шепарда еще вдали от дома. А когда профессиональный военный, наконец, вернулся в родной городок Шепардс Глен, то обнаружил, что кошмар обернулся явью. В подворотнях сгустился мрак, улицы опустели, а дом самого Алекса превратился в обитель страха и отчаяния. Младший брат пропал, отправившийся на его поиски отец не вернулся, а мама замкнулась в себе и отрешилась от окружающего мира...
О переводе
Перевод NTSC версии Silent Hill: Homecoming для PS3 от Metallist.
Переведён весь текст.
Отдельное спасибо YAGAMI55 за наводку с кодировкой.
Также в комплект входит русификатор для ПК-версии игры (PC_RUS_)
Перевод полностью протестирован на версии для ПК, PS3-версию перевода проверял лишь в самом начале игры на эмуляторе.

Также понятия не имею, как всё это дело запускать на настоящей PS3, выкладываю всё как есть.

Внимание. Перевод был просто выложен в сеть. Если вас чем-то не устраивает данный перевод, воспользуйтесь имеющимися аналогами или же играйте в оригинале.

Релиз эксклюзивно для psxplanet!

ulozto
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

YAGAMI55 21.05.2023 10:17

Ответ: Silent Hill: Homecoming [BLUS30169] [Russian] [Metallist]

Ура, дождался! Спасибо огромное за труды. Снимаю шляпу.

YAGAMI55 21.05.2023 10:22

Скажи пожалуйста, в каком файле именно запрятаны строки меню сохранения. Я постараюсь посмотреть и "врубить" русский.

Metallist 21.05.2023 11:33

YAGAMI55, в файле strings.str, тексты ###LEVEL NAMES, ###LEVEL DESCRIPTIONS, [IDS_SHELL_DIFFICULTY_SAVE], [IDS_SHELL_NEW_SAVE_CONTENT], а вот эти [IDS_SHELL_NORMAL], [IDS_SHELL_HARD] используются ещё и в меню самой игры при выборе сложности. Перепробовал разные кодировки, в том числе UTF16 BE/LE, UTF8, даже DOS, но в игре всё равно карякозябры, по крайней мере на эмуле, видимо, руки кривоваты. Сначала думал такой перевод вообще не выкладывать, но всё же решил, что это не сильно критичный косяк.=)

YAGAMI55 26.05.2023 20:22

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 295684)
YAGAMI55, в файле strings.str, тексты ###LEVEL NAMES, ###LEVEL DESCRIPTIONS, [IDS_SHELL_DIFFICULTY_SAVE], [IDS_SHELL_NEW_SAVE_CONTENT], а вот эти [IDS_SHELL_NORMAL], [IDS_SHELL_HARD] используются ещё и в меню самой игры при выборе сложности. Перепробовал разные кодировки, в том числе UTF16 BE/LE, UTF8, даже DOS, но в игре всё равно карякозябры, по крайней мере на эмуле, видимо, руки кривоваты. Сначала думал такой перевод вообще не выкладывать, но всё же решил, что это не сильно критичный косяк.=)

Metallist, я так понимаю здесь одна текстурка шрифта в GLOBAL.PAK и все?

А весь текст разбросан по .STR файлам?

Если да, то идиотский порт текста с ПК, который мне скинули и я выложил сюда - нифига не АМЕРИКАНКА)))

P.S update. Кодировка найдена! UTF16(UCS2) LE BOM

Нужно весь файл таким образом конвертнуть:

- Открываем как 1252
- Копируем весь текст
- Создаем новый текстовик UTF16(UCS2) LE BOM
- Вставляем в него скопированный текст
- Все системные сообщения (сохранения и т.д) пишем русскими буквами
- Сохраняем текстовик и все!

Злодей 26.05.2023 21:38

когда то я делал свой перевод с переводом текстур, но так и в сеть он и не попал(

YAGAMI55 26.05.2023 22:00

Злодей, да текстуры не сложно перерисовать, было бы время

YAGAMI55 26.05.2023 23:32

И так, снова Я и РЕШЕНИЕ некоторых нюансов)

Текстура в global.pak (это и так все знают)

Там же и таблица(сетка) символов в формате .xml (видимо, это никто не знал)

Формат таблицы прост

Что это даст?
- Полноценный алфавит с нужной кодировкой.

Metallist 27.05.2023 14:57

YAGAMI55, да, спасибо, разобрался, кажись. Теперь я понял, почему у меня при смене кодировки ничего не выходило, делал немного не то. Про таблицу знаю, кодировка символов там, в 1251 или 1252, я в этой кодировке и сохранял русские буквы, если их перебить в таблице в ютф16, то всё работает как надо. Постараюсь ближайшее время подправить всё это дело.

upd.: с перебитой кодировкой всё работает:

YAGAMI55 27.05.2023 16:17

Metallist, еще бы текстуры карт перевести для полного счастья)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024