PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PS3) Action/Adventure (BD-игры) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=587)
-   -   Silent Hill: Downpour [BLUS-30565] [Russian] [ФАНАТЫ] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=38386)

YAGAMI55 13.10.2022 22:07

Silent Hill: Downpour [BLUS-30565] [Russian] [ФАНАТЫ]

Silent Hill: Downpour [BLUS-30565] [Russian] [ФАНАТЫ]
https://i.postimg.cc/Pr6D9rBv/Silent...er-small-1.png
Год выпуска: 2012
Жанр: Survival horror
Разработчик: Vatra Games
Издательство: Konami
Код диска: BLUS-30565
Регион: Америка
Язык интерфейса: Русский
Тип перевода: Текст

Описание:
Silent Hill: Downpour («Сайлент-Хилл: Ливень»; также известна по рабочему названию Silent Hill 8) — мультиплатформенная компьютерная игра в жанре survival horror, восьмая часть серии игр Silent Hill, разработанная чешской компанией Vatra Games и изданная Konami в 2012 году для игровых приставок Xbox 360 и PlayStation 3. Silent Hill: Downpour была официально анонсирована на игровой выставке Electronic Entertainment Expo в 2010 году, где был показан первый трейлер игры. Игра была выпущена 13 марта 2012 года в Северной Америке, релиз в Европе состоялся 30 марта.Сеттинг игры разворачивается в вымышленной вселенной, частично напоминающей реальный мир, в которой происходит пересечение повседневной реальности с другим, альтернативным миром, наполненным монстрами. Главного героя игры, Мёрфи Пендлтона, заключённого, на автобусе перевозят из одной тюрьмы в другую. По дороге автобус терпит крушение, в результате чего Мёрфи попадает в город Сайлент Хилл. Геймплей игры состоит в решении загадок, поиске необходимых предметов для продвижения по сюжету, исследовании локаций, противостоянии главного героя и монстров. В Silent Hill: Downpour, в отличие от других игр серии, присутствует большое количество побочных квестов, которые не являются обязательными для выполнения.

Принимающие участие

Psycho-A - начальная качественная локализация текста
Metallist - сотрудничество
ViToTiV - разбор/сбор ресурсов, специальный софт
YAGAMI55 - разбор/сбор ресурсов и т.д и т.п, лень писать

О проекте

Весь текст (а так же много и много и много исправлений было сделано мной) из эмуляторной версии Psycho-A был вставлен на чистую в американскую версию игры. Если у кого-то возникают вопросы - "А на кой хрен вообще это было сделано?" , "Для чего переводить/править и делать то-же самое?".
Вот ВАМ ответ из раздачи с трекера от самого Psycho-A

Цитата:

- Патч игрового движка и файлов.
- Исправлены баги в интро и обеспечена полная проходимость игры.

Что это значит?
Это значит, что перевод осуществлялся не в угоду игры, а в угоду эмулятора, в самом эмуляторе (помимо применения игровых патчей, улучшающих fps и производительность) были так же выключены основы игрового движка UE3. А точнее кое-какие "проверки" размеров, блоков, сис функций консоли. Это никак не позволяло пройти игру на реальном железе, постоянные вылеты, зависания, пустые строки и даже графические баги.

Сейчас ВСЕ работает идеально !!!!
Не нужно переводить игру для эмулятора, нужно переводить игру для железа. А на самом эмуляторе такая "правильно" локализованная игра пойдет по маслу.)))

Ознакомление с версией от Psycho-A
Локализация игры от Psycho-A :
- Собран качественный литературный перевод на русский.
- Задействованы оригинальные шрифты вместо пиратских.
- Допереведено и пересмотрено множество строк текста.
- Глубокая правка оформления и форматирования.

Изменения

Связавшись на трекере с Psyсho-A, он любезно предоставил мне весь игровой текст.

Изменения:
- Новое Оформление в XMB
- Исправлены некоторые диалоги и строки меню
- Новые шрифты Векторный и Растровый
- Шрифты содержат Два полных алфавита (Английский и Русский)
- Для сохранений в XMB без КРАКОЗЯБР применена кодировка UTF-16
- Русские ачивки/призы (любителям PSN придется самим пересобрать образ с оригинальными трофеями)
- Ключевые головоломки так же переведены на русский язык.
(любители оригинальных текстур могут спать спокойно, надписей САЙЛЕНТ-ХИЛЛ по городу вы не увидите)

Особая Благодарность

Особая Благодарность выражается ViToTiV
Благодаря ему, процесс перевода/портирования/фиксов и прочих действий значительно ускорился. ViT специально для этой игры написал ряд утилит. Снимаю шляпу еще раз.
Естественно, весь софт был передан Metallist`у для дальнейшего перевода/локализации версии для Xbox 360=)

Что пошло не по плану

- Системные сообщения об "Установке игры" оставлены на английском
Игра берет эти строки не из игровых файлов, а из приставки. Фиг знает где и как эти ID строк в эльфе прописаны:dntknw:
Да и вообще, таким фетишизмом, наверное только я страдаю, переводя даже системные сообщения)))

Видеосемпл

ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАПУСКУ ИГРЫ

Перед запуском обязательно удалить "Установленные данные" от старых версий и даже английских оригинальных
Не знаете КАК - ЧИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ.
ПАТЧ устанавливать после установки данных игрой.
Не знаете КАК - ЧИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ.

Ссылка для скачивания с MEGA
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Зеркало Terabox

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Bambuch0 14.10.2022 00:10

Ответ: Silent Hill: Downpour [BLUS-30565] [Russian] [ФАНАТЫ]

Респект!
Шитой ПС3 не имею, зато имею теперь более-менее приличный комп (без видяхи пока :Blush:). Так вот на встройке Intel® UHD Graphics 770 на вулкане - эмуль выдает 30 фпсов. ::good::

YAGAMI55 14.10.2022 01:47

Разрабы молодые и неопытные. Внутри игры два движка на самом деле, игра работает на движке, который потом работает через движок UE3. Короче велосипед на велосипеде. Но игра достойная, тут ничего не скажешь. И это вторая игра в серии, которая показала нам прямое "превращение" мира, а не через кат-сцены на движке или заставки с последующей прогрузкой локаций. На мой взгляд ее засрали просто так.

dante3732 14.10.2022 19:36

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 290065)
На мой взгляд ее засрали просто так.

Игра довольно слабая, боёвка отвратительная (особенно блокирование атак у врагов). В целом я бы оценил на 6 из 10 примерно.

YAGAMI55 15.10.2022 13:48

Цитата:

Сообщение от dante3732 (Сообщение 290082)
Игра довольно слабая

Революционная во всей серии сх

Цитата:

боёвка отвратительная (особенно блокирование атак у врагов)
Ну мы же не в слешер играем=) Возвращение к истокам так то это называется.:dontmention:

Цитата:

В целом я бы оценил на 6 из 10 примерно.

На вкус и цвет)::Declare::

dante3732 15.10.2022 15:06

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 290086)
Ну мы же не в слешер играем Возвращение к истокам так то это называется.

Даже во 2 и 3 частях боёвка лучше, не раздражает как в этой игре.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 290086)
Революционная во всей серии сх

Настолько революционная, что после создания этой игры, Vatra Games закрыли.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 290065)
И это вторая игра в серии, которая показала нам прямое "превращение" мира, а не через кат-сцены на движке или заставки с последующей прогрузкой локаций.

Вот именно что вторая, а не первая.
Даже идея раннера тут по сути скопирована из Shattered Memories, а не новая и уникальная.

Я проходил игру на ПС3 один раз, потом начинал пару раз на эмуле и в итоге желание пройти игру ещё раз быстро улетучивалось.
В целом фанатам жанра стоит хотя бы попробовать поиграть в эту игру.

YAGAMI55 15.10.2022 17:40

А мне к чему твоё мнение?) Я вот например японскую дичь не люблю и японскую озвучку, да и не отписываюсь в каждой теме с японскими играми какие они высеры и компании позакрывались)

Предлагаешь удалить тему с локализацией, лишь потому что тебе игра не понравилась или что?)
Ну высер так высер для тебя, не играй, тебя никто не заставляет, мнение и мнение, мнение у каждого своё. Мне нравится игра, тебе нет. Пыхтел над ней не я один, а ещё люди из списка выше. Так что не знаю что сказать))) Играй в первую, вторую и третью, наслаждайся ими).

Nick55 15.10.2022 20:32

Благодарю за перевод, от Души! Обязательно поиграю!!!::yes::

Togeru-kun 16.10.2022 07:51

http://psxplanet.ru/forum/picture.ph...pictureid=1676у меня на эмуляторе выходит эта ошибеа либо черный экран... и что делать?

Togeru-kun 16.10.2022 09:09

Просто задам вопрос. Ведь перевод привязан к патчу верно? Просто когда я переустановил игру при помощи стаорого рома ну которая прошлая запись и просто переустановил патч к старому рому и заработало идеально.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024