PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Request Section for SONY PlayStation 2 Games (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь качественную РПГ на PS2 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=36654)

Leon1989 19.03.2020 14:04

Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь качественную РПГ на PS2

Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь качественную РПГ на PS2? Я не знаток жанра и не разбираюсь в тонкостях. Но игры других жанров в моей личной библиотеке подходят к концу. Поэтому хотелось бы попробовать что-то новое. Тему на эмулэнде почитал (список большой, а инфы по играм маловато), кусочки геймплея посмотрел почти всех русскоязычных игр, представленных тут в темах но определиться так и не могу. Пока что они для меня все на одно лицо. Важно мнение любителей жанра именно, понимающих тонкости геймплея РПГ. Ну и лично для меня есть пару важных критериев: 1. Хороший перевод. Желательно с озвучкой (но не обязательно). Потому что, как я понимаю, РПГ - это прежде всего сюжет. 2. Важно, чтобы игра не была продолжением франшизы (Типо FF X). Хотелось бы ознакомиться с продуктом именно сначала, чтобы составить целостное впечатление. Так что нужно чтобы игра была или единственная в серии или была первой частью серии. Заранее спасибо, если кто ответит.

перенесено
____
shamalama

shamalama 19.03.2020 16:27

Ответ: Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь качественную РПГ на PS2

Leon1989, с хорошим переводом, и интересную, - рекомендую вот-вот только вышедший перевод Shadow Hearts - первая в серии.

shamalama 19.03.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 260691)
Важно, чтобы игра не была продолжением франшизы (Типо FF X)

а вот это ты зря. Франшиза FF тем и примечательна, что можно в любую "номерную" часть играть как в новую. В этом отношении крайне рекомендую Final Fantasy XII International Zodiac Job System v0.23 - но это перевод с японского на английский.

А с хорошим переводом и русскую рекомендую ещё Persona 3 - это тоже первая в серии на ps2 игра.

Это всё совершенно разные игры - как раз интересно.

Leon1989 19.03.2020 16:39

shamalama, Спасибо большое за совет и за создание новой темы. Думал сам создать, но решил что пусть будет на Ваше усмотрение и ещё не знал в какую категорию оформлять.
Посмотрел сейчас видео повнимательнее, действительно интересная. Мрачноватая такая стилистика. Думаю должно зайти. И отдельное спасибо, что учли пожелания по переводу и номерной части - это вот прям то что надо! Думаю действительно стоит с ней ознакомиться.

Leon1989 19.03.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 260697)
можно в любую "номерную" часть играть как в новую

То есть там совершенно разные игровые миры, персонажи и не перекликаются сюжеты никак? Если так, то возьму на вооружение обязательно. Мне например в FFX International графика очень понравилась. Не навороченностью, а приятностью для глаза, спокойной плавностью.
У меня вообще есть такой небольшой бзик: любую серию игр начинать с первой части, независимо от того на чём и в какой период она вышла. Конечно в наше время такой подход уже не актуален, ибо игровые серии очень далеко уходят от своих первоисточников. Но у меня как-то уже вошло в привычку чтобы всё по порядку.

shamalama 19.03.2020 18:01

там совершенно разные игровые миры, персонажи и не перекликаются сюжеты никак

*кроме одного тайтла - FF_X-2

shamalama 19.03.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 260699)
Но у меня как-то уже вошло в привычку чтобы всё по порядку.

что не есть определённо-однозначно.
Потому что есть другая фишка - начать с более старшей части, заинтересоваться предысторией, и открывать её для себя с приятным чувством узнавания и ностальгии - чего лишаешься когда проходишь по порядку.

Leon1989 19.03.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 260707)
кроме одного тайтла - FF_X-2

Ну, он соответственно перекликается с "X" наверное только? Это для меня хорошая новость, что-нибудь из FF обязательно попробую значит.

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 260708)
что не есть определённо-однозначно

Абсолютно согласен. Думаю, начни я своё знакомства с Черепахами на NES с 1 части, до шедевральной третьей дело могло и не дойти. Ну и таких примеров можно много найти, если покопаться.

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 260696)
Shadow Hearts

Погуглил подробнее про неё, вроде пишут, что ранее разработчики её сделали Koudelka. А вот она-то мне стилем визуальным, атмосферой и боёвкой очень даже приглянулась на PS1. Плотно стоит в списке "Во что поиграть на PS1" в первых рядах. Так что, ещё плюс в карму игры лично для меня.

shamalama 19.03.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 260721)
Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 260707)
кроме одного тайтла - FF_X-2

Ну, он соответственно перекликается с "X" наверное только?

логично

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 260721)
Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 260696)
Shadow Hearts

Погуглил подробнее про неё, вроде пишут, что ранее разработчики её сделали Koudelka.

только, думаю не стоит упираться и проходить сперва Кудельку).
Я сам её не прошёл, хотя несколько раз принимался).
а вот Shadow Hearts - с удовольствием погрузился).

Leon1989 20.03.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 260733)
не стоит упираться и проходить сперва Кудельку)

Я тоже так думаю ) Игры-то разные, как я понял. Просто разработчик один. А то так можно дойти до прохождения вообще всех игр по порядку по дате выпуска )

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024