PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Опросы (игры SONY PlayStation) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   Совместимость игр PS1 на последующих консолях (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=24999)

OFF-RS 26.06.2013 13:58

Совместимость игр PS1 на последующих консолях

Интересует если играть в игры для PS1 на PS2 или PS3 будет ли разница в производительности, графике и др или то-же самое.

kurtkurt222 26.06.2013 14:07

Ответ: Совместимость игр PS1 на последующих консолях

OFF-RS, насколько я знаю, если играть в игры ПС1 на ПС2, то слегка улучшается графика, уменьшается время загрузки игр. А если на ПС3, то есть возможность показывать графику в HD-разрешении.

Myivee 26.06.2013 14:29

Я играл на пс3 в игры для пс1 и псп - одно и то же. Вот вообще нет разницы, что в фильтрации текстур, что в разрешении экрана. Может я не заметил просто, что бы чем-то отличалось.

Feirfolken 26.06.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Anikes (Сообщение 166407)
Я играл на пс3 в игры для пс1 и псп - одно и то же. Вот вообще нет разницы, что в фильтрации текстур, что в разрешении экрана. Может я не заметил просто, что бы чем-то отличалось.

Игры и правда выглядят одинаково, НО... Раньше мы играли на ламповых телевизорах с маленьким разрешением, а теперь у нас HD, а игры выглядят так же, а должны выглядеть хуже. Именно так с PS2, но вот первую плойку, увы к плазме подключить не могу, за неимением.

realavt 27.06.2013 12:30

На PS2 есть функция сглаживания текстур в играх для PS1 - для меня это очень существенно, хоть и появляются некоторые артефакты, нужно для каждой игры решать, сглаживать или нет. PS3 в этом плане похуже, она сглаживать текстуры не может, зато есть встроенный апскейлер, который неплохо сглаживает "лесенки" на краях объектов, впрочем, это хорошо работает только на играх PS2.

Ну и на PS2 есть опция ускорения работы привода в играх PS1 - но её следует использовать аккуратно, ибо в некоторых играх это приводит к глюкам музыки, или же игра совсем не загружаются. Но там, где есть частые и долгие подзагрузки - может очень существенно выручить.

MFS 27.06.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 166405)
OFF-RS, насколько я знаю, если играть в игры ПС1 на ПС2, то слегка улучшается графика, уменьшается время загрузки игр.

Не знаю насчет загрузок, но однажды запустил Gundam The Battle Master на ЗЫ2 и музыка между боями (в кат-сценах) стала играть чуть ли не в два раза медленнее, может такие случаи конечно редкость, но они есть + если запустить на европейской ЗЫ2 NTSC-шную игру, картинка "сожмется" и вылезут две черные полоски (ну это наверное и так все знают). В общем играть нужно только на той приставке, для которой игра изначально делалась, по моему мнению.

lkobra 27.06.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от realavt (Сообщение 166447)
На PS2 есть функция сглаживания текстур в играх для PS1

первый раз слышу, и как её включить?

ViToTiV 28.06.2013 10:13

lkobra, ну наверное ж в настройках консоли, где ж ещё?

подождите народ, а на ps3 можно запускать игры от ps1???? не знал, и все идут отлично? или это тоже через эмулятор, как и игры для ps2? и тоже половину идут с тормозами?

Feirfolken 28.06.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 166487)
подождите народ, а на ps3 можно запускать игры от ps1????

Либо на Фатке, либо из стора, либо через эмуль...

Dr.Who 28.06.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 166487)
и все идут отлично?

На запуск официально купленных из стора еще никто не жаловался.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024