PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сколько энергии консоли тратят впустую (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=22400)

Allleks 20.04.2012 13:37

Сколько энергии консоли тратят впустую

Сколько энергии консоли тратят впустую

http://www.gametech.ru/sadm_images/0..._12%281%29.jpg

Согласно результатам последнего исследования, которые были опубликованы компанией Carnegie Mellon, 68% от всей потребляемой игровыми консолями энергии тратится, когда они не используются (включены, но не задействованы или находятся в режиме ожидания).

Источник утверждает, что на протяжении 2010 года таким образом игровые консоли впустую израсходовали 10,8 тераватт/час энергии, что вылилось примерно в 1,24 млрд. долларов.

Carnegie Mellon настоятельно рекомендует всем пользователям PS3 и Xbox 360 активировать в настройках режим автоматического отключения после определенного периода неактивности.

paul_met 20.04.2012 15:45

Ответ: Сколько энергии консоли тратят впустую

Я вот не пойму - какая им разница потрачена электроэнергия впустую или нет? Сколько потрачено, за столько люди и заплатят.
И как это они вообще вычислили, что именно консоли так беспощадно обходятся с электроэнергией? А может это были пылесосы или электрочайники?

kerlik 20.04.2012 20:04

а я вообще консоль редко включаю

Myivee 20.04.2012 20:57

Электрочайники жрут ОЧ ОЧ ОЧ много энергии, счетчик просто слетает с петель ,а свет на кухне мерцает. По моему у всех так, в большей или меньше степени. Но включенная консоль в розетку.. это какая-то шутка.

lecberg 20.04.2012 22:06

Кеп Очевидность нервно курит в сторонке ::wacko:: А исследователи знают, что бесполезно горящая лампочка тоже пожирает электричество? Исследование ни о чём...

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 143615)
Я вот не пойму - какая им разница потрачена электроэнергия впустую или нет? Сколько потрачено, за столько люди и заплатят.
И как это он вообще вычислили, что именно консоли так беспощадно обходятся с электроэнергией? А может это были пылесосы или электрочайники?

Разница проста: на ниве борьбы за экологию, достаточно полезное напоминание.

Цитата:

Сообщение от Anikes (Сообщение 143654)
Электрочайники жрут ОЧ ОЧ ОЧ много энергии, счетчик просто слетает с петель ,а свет на кухне мерцает. По моему у всех так, в большей или меньше степени. Но включенная консоль в розетку.. это какая-то шутка.

У меня кстати не моргает.

volgame 20.04.2012 22:26

Anikes, если моргает то может выключить все консоли? :)

На самом деле всё зависит от киловаттов. Есть чайники-монстры жрущие больше чем маслянный радиатор, 3000 или более киловатт (посмотри на дне подставки). Так же надо знать сколько киловатт идёт на хату, в городских квартирах типа питерских это 2500-3000 киловатта если не ошибаюсь.

Allleks 20.04.2012 23:51

Электрочайник - мерцает свет, электрочайник + микроволнуха - вырубает пробки ) Прям как в "Универе" ) Слава Богу у меня эта проблема давно уже решена.

Hammer80-x 20.04.2012 23:57

А у нас ничего не мигает потому что вобще чайник на газу юзаем )))

По теме же согласен Lecberg`ом, экономия энергии теперь должна прививаться подрастающей молодежи и дело тут не столько в приставках, сколько вобще в ее не обоснованном расходе. Ибо в наше время наверное только унитаз еще не потребяет электроэнергию (Хотя видал я уже и с пневмоустановками унитазы)))) Так что подход к целевой аудитории вполне разумный - это видеоприставки надо начинать с них.

И я опять включу пессимиста, эти пусть мифические исследовния пустили в сми полюбому европейцы, у них с электричестовом (точнее наверное АЭС и ГЭС) уже проблемы, остальным пока что еще "до лампочки"

trevor_macleod 21.04.2012 00:11

Весело тут...
И да использование компьютера, тоже очень затратно. А если по теме, то людям просто делать нечего, вот и проводят мало кому нужные тесты.

volgame 21.04.2012 00:19

Не согласен. В масштабах страны (города и прочее) всегда стоит думать о расходах если за это платишь и немало. Дома то мы стараемся экономить, почему не делать это в масштабах страны. Мы то имеем свои энергоносители и то не вечно, а европейцам туго в этом плане. Большие рассходы на энергоносители заставляют резать социалку или иное и важное. У нас то к сожалению откровенно воруют и возможно экономим не для страны, а для воров, но в целом это применимо и к нам.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024