PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Игры снижают преступность (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=20046)

Allleks 21.06.2011 22:01

Игры снижают преступность

Игры снижают преступность

http://cft2.igromania.ru/upload/iblo...50/manhunt.jpg

В чем только не обвиняли игры: они и вызывают агрессию, и снижают успеваемость в учебе, и вызывают привыкание не хуже наркотиков. Но в последнее время все чаще звучат голоса ученых, которые пытаются опровергнуть эту клевету. ФБР собрала статистику убийств и ограблений в США с 1972 по 2010 год, которая наглядно показывает: последние двадцать лет уровень преступности имеет устойчивую тенденцию к снижению. Почему?

Компания BBC опубликовала статью, где назвала десять наиболее вероятных причин, среди которых и снижение спроса на наркотики, и улучшение работы полиции, и даже распространение камер на мобильных телефонах — теперь преступление может легко быть записано любым случайным прохожим. В списке также присутствуют результаты недавнего исследования техасских ученых, работавших совместно с Центром европейских экономических исследований. Их выводы просты: видеоигры держат подростков вдали от улиц, а следовательно — и от преступлений. По мнению ученых, это с лихвой компенсирует любое влияние самой игры, даже если там убивают людей направо и налево. Главное, молодежи есть чем заняться.

Free...ze 21.06.2011 22:12

Ответ: Игры снижают преступность

Да это точно всё идёт от безделья и если подросткам некуда деть свою энергию (не всем охота идти в спортзал а многим не на что) они направляют её на насилие и другие необдуманные поступки, хотя просто гавнюков и так хватает, им что с поводом что без повода лишь бы по голове кому настучать. А игры порой могут очень хорошо отвлечь от дел мирских. Мир вам люди.

Варт 21.06.2011 23:50

кому как!
Одних сдерживает,других побуждает совершать насилие,а третьих так вообще-суициды!
Лично моё мнение-игры-прекрасный способ отдохнуть,но всего в меру(но мера уменя безграничная...)

Emu_Spirit 22.06.2011 11:25

Я так и знал, что комьютерные игры спасут мир. ::DanceTwo::
Хотя раньше думал, что это просто источник эндорфинов. А тут такое... ??hm??

Free...ze 22.06.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Варт (Сообщение 127907)
кому как!
Одних сдерживает,других побуждает совершать насилие,а третьих так вообще-суициды!
Лично моё мнение-игры-прекрасный способ отдохнуть,но всего в меру(но мера уменя безграничная...)

Я так не думаю, а фильмы, телевидение, интернет, школа в конце концов. Если человек ненормальный ему что повод что не повод, мы мелкими в мортал играли до беспамятства и пытались там вертушки крутить, подражали в общем, но ведь некто никого не лупил ни сверстников и на тех кто младше не срывались, а в своё время эта игра жесточайшая была.

volgame 22.06.2011 17:18

Я своих детей особо не ограничиваю в видеоиграх, но не поощряю если целью игры в ГТА является банальное избиение прохожих ради прикола. На самом деле не всё так однозначно, влияет на нас всё, а ребёнка формирует то что впитывает, будь то слово, ТВ, видеоигра, книга или человек. На улице их нет, это верно, но то полицейская статистика, но если ребетёнок шпилит с утра до вечера, то и мозги у него ватные, а такие мозги до добра не доведут. Всему есть мера и место, включая видеоигры. И если есть возможность альтернативы то лучше заинтересовать ребёнка тем что для него лучше, другой вопрос что это сложнее сделать, нежели просто купить консоль и подсадить его на игрушки.

kurtkurt222 22.06.2011 19:01

Поддерживаю Volgame. Но всё же игра есть игра, это всего лишь картинка на телеке. Лучше уж выкладываться по полной в играх, чем делать ошибки на улицах. Если есть хорошее занятие, вроде игры в консоль, незачем совершать преступления. И чем консоль лучше, тем интереснее ему будет. Но контролировать эти игры никого не могут. Я не думаю, что они сильно влияют в плохом качестве.

milten13 22.06.2011 19:55

Я и сейчас выплескиваю всю злость в играх, миры уничтожая, если день на работе не удачен то и виртуальному хана. Так сказать альтернатива настоящим преступлениям, а игры помогают про них забыть (на время).

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024