PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Sony нашла файл Anonymous на своем сервере (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=19615)

Allleks 04.05.2011 22:27

Sony нашла файл Anonymous на своем сервере

http://www.gametech.ru/sadm_images/0...7/psn-news.jpg

Вчера Подкомиссия Конгресса Соединенных Штатов направила официальное письмо лично главе развлекательного подразделения Sony Казу Хираи (Kazuo Hirai), в котором ему были заданы различные вопросы, в частности - кто же взломал их систему безопасности.
Сегодня Хираи ответил на поставленные вопросы, а менеджер по связям с общественностью SCEA Патрик Сейбонд (Patrick Seybold) опубликовал в PS Blog следующую информацию.
«Мы сообщили подкомиссии, что, разбираясь с кибер-преступлениями, мы придерживаемся четырех основных принципов: мы действуем очень осторожно и внимательно, предоставляем значимую информацию общественности, только после ее подтверждения, выполняем взятые на себя обязательства перед пользователями и сотрудничаем с правоохранительными органами».
«Мы также поставили подкомиссию перед следующим доказанным фактом: Sony стала жертвой очень хорошо спланированной, крайне профессиональной, криминальной кибер-атаки».
«Мы обнаружили, что хакеры разместили на одном из наших серверов Sony Online Entertainment файл под названием Anonymous, который содержал фразу We are Legion».
«25 апреля мы узнали об объемах личных данных, которые, по мнению наших специалистов, были похищены. Также мы не стали исключать возможность кражи информации о кредитных карточках пользователей. 26 апреля мы проинформировали общественность об этом».
«До сих пор ни одна компания, выпустившая кредитные карты, зарегистрированные в PSN, не сообщила ни об одной нелегальной транзакции, которая могла быть осуществлена в результат этой атаки. Защита личных данных пользователей - наша главная задача».
Сейбонд добавил, что Sony делает все для того, чтобы возобновить работу PSN как можно быстрее, пообещав совсем скоро сделать новое заявление по этому поводу.
Группа Anonymous объявила войну Sony из-за ее судебного разбирательства с Geohot'ом, однако даже после того, как хакер и Sony договорили, Anonymous не успокоились - в начале апреля они атакаовал серверы Sony, в результате чего PSN прекратил работу, правда перерыв в работе был незначительным.
После этого Anonymous заявила, что она больше не будет предпринимать никаких действий против PSN и к этой крупной атаке группа не имеет отношения. А тем временем, к расследованию одного из самых серьезных взломов систем безопасности за последние несколько лет подключились Министерство Национальной Безопасности, ФБР, другие структуры, а Sony наняла уже третью фирму, занимающуюся подобными вопросами.

lkobra 04.05.2011 22:38

Ответ: Sony нашла файл Anonymous на своем сервере

скорей бы уж стор заработал,и слава богу что у меня нет кредитки.

foxhall 05.05.2011 05:32

уверен что если настоящих преступников не найдут
то повешают все на анонимусов
а по американским законам им там
лет по 50 светит

vik1015 05.05.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от foxhall (Сообщение 125607)
то повешают все на анонимусов

Почему "повешают"??? Они обещали SONY "наказать", при чём на весь инет об этом заявили, они и наказали.

Clank676 05.05.2011 13:22

Да ладно, кони это сами затеяли, что бы найти хакеров. Это же япона мать, эти педофилы на все способны)

Flambi 05.05.2011 14:00

че то всё больше наш мир стал напоминать комикс где правят мегакорпорации, и государство лишь их обслуживающий персонал, холуи...

volgame 05.05.2011 14:21

Соообщения вообще не по теме, а за педиков и бан можно схватить, пора привыкать к окружению (если есть желание, если нет, лучше молчать).

Никто ни правит, всё в твоих руках, можно и в леса податься как Лыковы (или как то так). Они что должны печатать консоли и диски и на улице как гуманитарную помощь раздавать что-ли?

Я за СОНИ - никто незнает как и что, все только трезвонят исходя из воспитания или лексикона, или личного восприятия. Даже если вина СОНИ - я всё равно за неё, косяки у всех бывают. Если выяснится что это анонимы - буду рад если их вздрючат (другого слова не нашёл).

Clank676 05.05.2011 14:37

Извините конечно, но я не говорил о педиках. Это совсем разные понятия.Я никого на этом форуме не обидел, просто высказал свое мнение.

volgame 05.05.2011 15:35

Я в чате ответил.

Flambi 05.05.2011 17:30

Вова я тоже за Сони, мне нравится глобальное их движение, а вот мелкие частности расстраивают и огорчают, но это скорее не политика высокого руководства, а мелких менагеров.
Они даж на примере геохота, в конечном итоге доказали свою, лояльность к пиратам что-ли, но не приветствуют борзость отдельных группок отморозков, делающих проблемы для большого количества порядочных людей.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024