![]() |
Работоспособность Дримкаста
Хочу взять себе приставку Сега Дримкаст, и хочу узнать у владельцев таковой. Часто ли ломается она? Какие есть нюансы? Ну естественно будут относится нормально, бросать, кидать не буду. Правда у меня нет привычки пылинки сдувать. И как записывать на нее игры, какие диски надо, чтобы не запороть лазер..::BlackEye::
|
Ответ: Работоспособность Дримкаста
"Гвозди заколачивать ей не будешь" - будет работать долго. Ну и смотря конечно в каком состоянии берешь (может ей до тебя кто колотил). На самописные болванки жалоб про убитые ими лазер нет, главное найти(подобрать) подходящюю именно для твоей консоли фирму. Единственное "НО" с РВ-шками, если даже твоя их и будет читать - не стоит. Ну и по записи игр на болванку здесь писал.
|
У меня была такая проблема. Прими к сведению.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17058 |
С Дримом проблем намного больше чем с другими консолями того поколения. Лазер дохнет, драйвер горит, из-зи окиси на шрытях дрим может вырубаться сам и через короткое время. Плюс - он очень привередливый к болванкам !!!
Та жа ПС1-ПС2 намного надёжнее Дрима. Всё ИМХО. |
За все время пользования консолью я не заметил серьезных проблем,может иногда по мелочам бывает,но редко.Консоль у меня пребывает уже 7 лет.
|
дрим отличная консоль. у меня их два.
советы: европейки хуже по качеству, бери японку. с записью дисков проблем нет, но не все приводы могут писать игры для дримки. для записи игр рекомендую ImgBurn, формат bin <> cue. |
по делу: в наших условиях с нестабильной сетью 220v я бы чисто японку не брал, у меня была заморочек для начинающего дримера с ней не в пример больше, чем с пал консолями. Насчет болванок, тоже не совсем правда моя последняя жует любые! не рв на ура, но это я просто писать умею может поэтому. и писал и алкоголем, и 99ки нером, обычно пишу вообще изибутом делаю свои пересборки с GD, пару раз писал образы с сети, кривые, плюнул научился делать сам, даж на андегроунд кидал и есть там мои файлы, правил размещения только не все понял, некоторые запретили размещать и удалили админы файлы.
а вообще лучшие образы для дримы теперь в формате *.CDI программа DiscJuggler. |
не подключать ВКЛЮЧЁННЫЙ дрим к ВКЛЮЧЁННОМУ телеку, есть вероятность убить кодек, без него, увидите только фигу на экране, придётся менять микросхему, а за это с вас содрут баблосо.
записал пока пару игрух, притом на неважнецкие бублики, вроде читает, хотя, один диск штампованной пиратинки на отрез отказалась читать. писал Алкоголем. у дрима нет на аналоге этих опостылевших переменок, там стоят датчики Холла, есть конечно и с переменками, но то китай, слабое место только сам корпус аналога, но он из крепкой пластмассы, сломать конечно можно, если посьратся. запомните: даже если вы свернёте башку у аналога, быстрее от этого, ни кто не побежит. :) наверное, блок питания можно переделать без особых усилий и переделок, можно сравнить входные каскады на разных блоках, думаю, нужно будет заменить некоторые детали, а выводящий каскад не должен иметь отличий, если только какие ни будь не большие отличия в ревизиях, но это может быть не важно. |
Цитата:
Цитата:
японки лучше по качеству, привод лучше, движка живет гораздо дольше, охлаждение лучше. европейки на мой взгляд хуже, щетки на движках дерьмо, Laser Head R-48 тоже подкачали, у них есть один косяк, антишоковая жидкость расползается по лазерной головке и привод встает колом, охлаждение хуже, кулеры трещат + повальная проблема контактов на блоке питания + частенько встречаются мамки с пропавшим A\V сигналом(композит) и дело не в S315-6258, приходится менять CPU(Hitachi SH-4), а это весьма гиморойное занятие и т.д... |
ключевое слово тут НАЧИНАЮЩЕМУ
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024