PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation 2 - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   можно ли записать игры ps1 на dvd для ps2 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=16302)

stolbov 23.08.2010 18:56

можно ли записать игры ps1 на dvd для ps2

вот записал 1 cd на 8 скорости, меньше не записывается и запустил на ps2, собственно игра то запускается то нет, и звук привода приставки
какой та неприятный, можно ли записать игры ps1 на dvd, и возможно ли
сделать несколько игр ps1 в одном dvd.

DruchaPucha 23.08.2010 19:14

Ответ: можно ли записать игры ps1 на dvd для ps2

Конечно не заработает, формат данных другой. Лучше жди PS2PSXe
http://www.psx-scene.com/forums/showthread.php?t=62387
Бетка уже есть, но без GUI.

kurtkurt222 23.08.2010 20:18

stolbov, всё дело в том, что PS2 не читает болванки записанные на скорости ниже 16х! 16х - оптимальная скорость!

stolbov 23.08.2010 20:26

почему не читает болванки записанные на скорости ниже 16х
я думал чем меньше скорость тем лучше запись
тогда какая скорость диска у лицензионной игры ps1 вроде 2x

ArhiAngel 23.08.2010 21:02

kurtkurt222, не надо, всё она читает. Я писал и на х4, и на х8 - консоль отлично хавает болвань. Что толстая первая плойка, что вторая.

download 23.08.2010 21:39

от качества записи зависит

vik1015 24.08.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от stolbov (Сообщение 106370)
почему не читает болванки записанные на скорости ниже 16х
я думал чем меньше скорость тем лучше запись
тогда какая скорость диска у лицензионной игры ps1 вроде 2x

На лицензионых дисках информация выдавлена, а не записана. Так что скорости там ни какой нет. Оптимальной скорости записи в домашних условиях тоже нет, больно много факторов влияет, как то качество болванки, изготовитель, параметры привода, ну и так далее.

volgame 24.08.2010 11:29

Совершенно верно, твой ответ сподвиг меня на небольшой копирайт, т.к мы как игроки постоянно имеем дело с СД и ДВД, то думаю, ряд статей не помешает на сайте (возможно они нужнаются в уточнениях).

А вот цитата по поводу записи/штампа:

Микроструктуры поверхности пиратских и лицензионных дисков имеют характерные отличия. Дело в том, что оригинальные диски производятся на заводах в большом количестве с помощью специального гидравлического пресса, тогда как пиратская продукция выжигается лазером поодиночке на устройствах чтения-записи. Оригинальные диски имеют микроскопические углубления, выдавленные в поликарбонатной основе. Их поверхность покрыта ровным слоем защитного лака. Лазер плеера, проникая сквозь ровный слой защитного лака, воспринимает углубления как звуковые или видеосигналы. В свою очередь, диски, записанные в приводе CD/DVD, не имеют углублений: запись производится путем изменения коэффициента отражения материала – лазер словно выжигает поверхность диска. Поэтому дифракция световых волн на лицензионном и пиратском дисках заметно различается (Полный текст)

DruchaPucha 24.08.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 106412)
Совершенно верно, твой ответ сподвиг меня на небольшой копирайт, т.к мы как игроки постоянно имеем дело с СД и ДВД, то думаю, ряд статей не помешает на сайте (возможно они нужнаются в уточнениях).

А вот цитата по поводу записи/штампа:

Микроструктуры поверхности пиратских и лицензионных дисков имеют характерные отличия. Дело в том, что оригинальные диски производятся на заводах в большом количестве с помощью специального гидравлического пресса, тогда как пиратская продукция выжигается лазером поодиночке на устройствах чтения-записи.

А разве большая часть пиратских дисков не на матрице штампуется (за исключением болванок, которые пишутся на рекордоре), там вроде сразу несколько дисков вылезает, лицензия вроде также делается. Правда не знаю по какому принцыпу происходит изготовление.

vik1015 24.08.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 106415)
А разве большая часть пиратских дисков не на матрице штампуется (за исключением болванок, которые пишутся на рекордоре), там вроде сразу несколько дисков вылезает, лицензия вроде также делается. Правда не знаю по какому принцыпу происходит изготовление.

Пиратсво пиратсву рознь. "Продвинутые" пираты берут в наём цеха где производится лицензционная продукция, "нищие" пишут сами.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024