![]() |
Как убрать пятно с монитора с лучевой трубкой?
Как убрать пятно с монитора с лучевой трубкой?
Тут дело такое. Я его сам поставил, с детьми баловался и добаловался до пятна на мониторе, оно в центре, появилось после того как магнитом поводили рядышком. Оно небольшое и вообщем-то я добился чтобы оно было менее яркое (опять же магнитом). Можно ли от него совсем избавится как-то? |
Ответ: Как убрать пятно с монитора с лучевой трубкой?
Вот чего нашел
Цитата:
|
Ну теоретически оно со временем может само исчезнуть, в процессе использования петли размагничивания при включении монитора. Кстати, если в меню монитора есть функция "размагничивание", то можно попробовать многократно её задействовать. Хотя, конечно, лучше бы пятно было с краю, наверное быстрее бы исчезло. Крайний метод - специальная катушка, которой пользуются телемастеры. У моего отца такая есть, здоровый такой дроссель, который втыкается в сеть и громко гудит. Вот он конечно эффективнее всего, хотя скорее всего опасен для всяких там мобильников, что там в радиусе действия подвернется.
|
Раньше такие вещи для бытовых целей продавались в магазинах "электроника", может и сейчас есть.
|
Была аналогичная ситуация.Оставил на стареньком Panasonike несколько Dvd дисков на верхней крышке,так на мониторе под ними появилось такое "красивое" радужное пятно.Напужался немало,думал угробил телек,но убрал болванки и пятно исчезло буквально в течении нескольких часов,может и у тебя,volgame,само рассосётся.
|
А чо монитор настолько старый что функция в меню размагничивания отсутствует?
|
Была в колхозе такая трабла,пришёл местный на все руки мастер и большим дроселем включённым в розетку поводил и как рукой сняло:Derisive:
|
нужно несколько раз потыкать кнопку питания на мониторе, раз десять, немного ослабнет. через пару дней должно быть почти не заметно.
а если полностью снимать, то нужен приборчик специальный, это нужно теле-мастера позвать, он вам быстро его уберёт, и бабло тоже. :) |
Не надо изобретать велосипед, я не верю что Володя сидит на древнем мониторе типа BLC.....всё решается или автоматом или вручную в МЕНЮ надо найти РАЗМАГНИЧИВАНИЕ там может быть даже рисунок перечеркнутый магнит !!!!
|
а ещё у него проц крутой, как у меня :)
ты не видел на чём я сидел до этого моника. Х) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024