![]() |
Отец серии Silent Hill, Акира Ямаока покинул Konami
Коротко и ясно - Ямаока, бессменный автор саундтреков к серии Silent Hill, а также продюсер этой серии, покинул Konami после шестнадцати лет работы в компании. Особо отмечается тот факт, что Ямаока не переходит в какое-либо из подразделений компании, а именно уходит. Очень, очень жаль =(. На данный момент маэстро отдыхает в Европе, о его дальнейших планах ничего не известно.
|
Ответ: Отец серии Silent Hill, Акира Ямаока покинул Konami
Жаль, очень жаль...??cry3??
|
Да уж, маэстро - испоганил 4 часть, сделал недо пятую - вобщем ничего выдающегося он не создал "во главе корабля". Но вот саундтрек ко второй части был действительно шедевральным !!!
|
Как продюсер Silent Hill'а Ямаока работал лишь над 3 и 4 частями. Третья часть к слову считается одной из лучших в серии. Пятую же часть - Homecoming сделали вообще американцы из Double Helix, Team Silent к этой игре не имеет никакого отношения, а Ямаока написал лишь саундтрек. К слову после выхода игры многие журналисты говорили, что Homecoming не заслуживает такого шикарного саундтрека от Ямаоки. Так, что у Ямаоки лишь одна не совсем удачная SH4, зато потрясающая 3-я часть и шедевральный саундрек ко всей серии. Я считаю для Silent Hill'а уход Акиры Ямаоки серьёзнейший удар. Не знаю, что теперь в KONAMI без Акиры собираются делать.
|
Не стоит забывать, что помимо классных саундтреков, Акира Ямаока создал саму концепцию озвучки Сайлент Хилла. А это, извините меня, половина впечатления от игры. Жуткие звуки и шумы, преследующие игрока на протяжении каждой игры, трудно забыть даже спустя много лет. Я не смог играть в наушниках даже среди бела дня, просто крыша съезжала :) В своей сфере он гениален.
Насчет традиционно пинаемой четвертой части - ну тут просто уже и аргументов не осталось, стоило жадной KONAMI в ожидании дополнительных прибылей прикрутить к хорошему ужастику под названием The Room приставку Silent Hill 4, так сразу на них обрушился нескончаемый гнев фанатов, не иссякающий и по сей день. Да, это НЕ сайлент хилл. Да, кому-то в правлении захотелось лишних денег на громком имени (искренне надеюсь что это был не Ямаока). Но черт побери, сколько лет можно незаслуженно пинать хорошую и атмосферную игру?! Если бы к игре Siren прикрутили приставку Silent Hill, то над ней наверное тоже издевались бы по страшному. Я вот сейчас с трудом прохожу официальную "правильную" пятую часть, вроде все на месте и по канонам жанра, но игра полное Г. Пародия какая-то, да еще и криво сделанная, с приклеенным сбоку идиотичным сюжетом. Впечатления от четвертой части были несравнимо лучше. С содроганием жду американского римейка первой части. Вроде бы и любопытно, но и сразу можно сказать что испортят стопроцентно. С одной стороны жалко конечно что ушел талантливый человек, и наверное же не просто так ушел, разногласия были. С другой стороны, когда Сайлент Хиллы начали штамповать американцы, серия превратилась в пародию на саму себя. А тут еще и эти игровые автоматы... Как бы уже и смысла нет ждать чего-то вменяемого. |
Пусть отдохнет и найдет другое место, и позволит нам насладиться ещё не одним восхитительным саундтреком. Для меня все равно Акира остается автором саундтреков, а его деятельность как продюсера меня никогда не интересовала. Да и не люблю я когда игры превращаются в сериалы, третья часть какой-либо игры для меня всегда была конечной, последущие были неинтересны.
|
Я наверное не в теме, но... Разве Ямаока покинул компанию не несколько лет назад? о_0 А вроде где-то читал... Но, честно, уже не вспомню где, так как и чиал я не вчера...
Цитата:
А вообще после просмотра No escape, мне что-то стало ссыкотно играть в любую часть серии. :D Великолепное видео!! |
Цитата:
|
Цитата:
А римейк должен вот-вот выскочить на рынок - надеюсь игра будет стоящей во всём - саундтрек, графика, атмосфера. |
Цитата:
Улучшенная графика, обновленное управление, качественные ролики саундтрек - Акира Ямаока В игре не придется подбирать оружие и сражаться с монстрами, вместо этого, при встрече с противником ты будешь убегать от них со всех ног. Игра производит анализ профиля игрока, постепенно подстраиваясь под него исходя из психологии игрока. Climax собирается создать монстров на основе психики самого игрока, и от того, каким игроком вы являетесь, будет зависеть, с какими монстрами вы столкнетесь. Основная идея игры заключается в том, что Гарри заново переживает произошедшие события в Сайлент Хилле, находясь в кабинете у психотерапевта.(то есть между SH1 и SH3) Получается это не совсем "римейк" Но в целом я думаю должна получиться хорошая игра, потому что будет присутствовать очень много нововведений в survival horror но опять эта камера из-за спины:-< помоему она стала "модной" для нашего времени http://s43.radikal.ru/i102/0912/ed/b84da6cc6649.jpg - Alone in the Dark 5 http://i037.radikal.ru/0912/e6/4122e8e18309.jpg - Resident Evil 5 http://s48.radikal.ru/i119/0912/6d/569a645f87db.jpg - Silent Hill Homecoming http://s56.radikal.ru/i152/0912/65/d4e703fa28e5.jpg - даже следующий Max Payne |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024