PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Куплю / Buy (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=510)
-   -   Нужна помощь в покупке Dreamcast (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=11876)

Karp 02.11.2009 20:15

Нужна помощь в покупке Dreamcast

Вложений: 1
Нужны дельные советы по Дриму. Вот фото нижней части
Фото нижней стороны

Короче, нужно вменяймая расшифровка - ну типо когда произведена, кем и т.д. ::blush::

Вопрос в том - стоит ли брать её. Какие минусы у этой модели и плюсы. Что думаете друзья?
Какая стоимость нормальная для этого дрима, если
Цитата:

Дриму 4 года. (чет странно)
Комплект - 10 дисков, джойстик, карта памяти, карта вибры, хорошее состояние, есть упаковка и документы.

И еще очень интересно мнение GGrinch, он вроде как шарит в этой теме.

Жду ваших мнений и советов.

ArhiAngel 03.11.2009 10:19

Ответ: Нужна помощь в покупке Dreamcast

Karp, у Дрима нечего сравнивать, тем более по "заднице". Их выпускали-то всего 3-4 года. У тебя тут европеец HKT-3030. Наших 220V не боится. А вот год выпуска нужно смотреть на плате - Дримы после 2000-го года идут с защитой от запуска игр с CD-R. Без чипа тут не обойтись - и чипов этих уже не найти.

Для начала нужно проверить как консоль читает диски, пиратку, самопал и лицуху. Не поленись, разбери консоль, блок привода, и на плате под ним посмотри на микрухи (там драйвер часто горит, и за собой тянет весь привод иногда).
Собственно всё ! Про проверку КП и ВП я молчу ;)

GGrinch 03.11.2009 10:42

Выпускали их всего 2 года,эта модель читает без чипа,ну а цена этого комплекта(почему нет шнурка к телику?)около 2000 руб.

Hammer80-x 03.11.2009 14:53

Именно за столько я и купил недавно (2000р). Модель таже, проблем нет, все читает на ура.
Подозрение вызывает шум движка позиционирования головки, но как я понял в то время такой шум считался нормальным. Хотя опять же не помню чтоб у моей первой соньки тогда такой же шум был.

Karp 03.11.2009 16:57

Спасибочки большое всем кто откликнулся. Тогда возьму её наверное, но за 1700 постораюсь. :)
А не подскажете тогда еще и - какие игры на дримку есть на троих одновременно?

realavt 03.11.2009 17:39

Hammer80-x, я однажды брал дрим на две недели у торговца, шум позиционирования головки там действительно очень громкий, по сравнению с сонькой (хотя диск не так страшно жужжит, и на том спасибо). Откровенно говоря, меня это пугало от неожиданности, все время казалось что сейчас диск запилит :) Где-то читал что привод так страшно елозит головкой только на сидюковых саморезах, а на заводских ГД-ромах якобы значительно потише будет. Слабо верится.

Hammer80-x 03.11.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 76098)
Спасибочки большое всем кто откликнулся. Тогда возьму её наверное, но за 1700 постораюсь. :)
А не подскажете тогда еще и - какие игры на дримку есть на троих одновременно?

"Только на троих" всего одна игра на сеге вышла, не помню какая. А вот и на-четверых и на-троих можно сообразить вот в этих играх:

Power Stone 2
Bomberman Online
Samba De Amigo
Virtua Tennis
Tennis 2K2
Вобще любые 2K Sports
Re-Volt
Chu Chu Rocket!
Propeller Arena
Toy Commander
Looney Tunes Space Race
Worms Armageddon
Worms World Party
Beats of Rage & BoR Mods
любой Marvel vs. Capcom
Dead or Alive 2
Street Fighter 3: Third Strike
Soul Calibur
San Francisco Rush 2049
Ooga Booga
Unreal Tournament
Quake III Arena
Test Drive V-Rally
Test Drive LeMans
Armada
Gauntlet Legends
All Japan Pro Wrestling 3
Fire Pro Wrestling D
Fur Fighters
Pen Pen Tri Icelon
Pop N Music Series
Demolition Racer: No Exit
Super Boom Tread Troopers
Spawn: In The Demon’s Hand
Sno-Cross Championship Racing
Mag Force Racing
Virtua Athlete

Ну вобщем тебе на пока хватит. Думаю описания к играм сам сможешь найти в инете.

Ну и если попросишь, то думаю и сюда можно будет залить что-нибудь из списка

Karp 03.11.2009 22:37

Hammer80-x, Я имел ввиду, чтобы одновремено играть трем людям. не ждать друг друга и тд. а то на нём же не зря 4 входа для геймпадов.
Эти игры подходят?

GGrinch 03.11.2009 22:51

Можешь тут http://www.cdcovers.cc/list/dreamcast/a посмотреть,если задник представлен,то там информация о колличестве игроков всегда есть.Кстати на другие платформы-то же самое.

Hammer80-x 04.11.2009 10:13

На-четверых написано же. Не поверишь экран умеет делиться на четыре части и можно играть не по очереди во все эти игры, а одновременно.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024