PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   PSX - последняя выпущеная игра (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10167)

Alex@ndr 10.07.2009 03:18

PSX - последняя выпущеная игра

Ктонибудь разкажет, какая игра была последней для этой платформы, как графика и всё такое ? Интересно, смогли ли разработчики "выжать" всё из этой платформы ? Я раньше думал, что Паразит Ева 2 был последним, судя по качеству графики, но вроде есь ещё чтото

ArhiAngel 10.07.2009 08:07

Ответ: PSX - последняя выпущеная игра

Выходили всякие спортивные игры вплоть до 2003-го года. Что выходило потом сложно проследить.

TylerDurden 10.07.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 63533)
Выходили всякие спортивные игры вплоть до 2003-го года. Что выходило потом сложно проследить.

ты почти угадал, потому что wikipedia указывает на - FIFA Football 2005, которая вышла в октябре 2004-го года.
Но есть еще другие игры, которые вышли позже в 2005-ом. СМОТРЕТЬ ХРОНОЛОГИЮ ИГР

В любом случае оффициальной считается FIFA 2005

volgame 10.07.2009 09:39

Игры от Phoenix Games (в этой команде есть русские программисты) выходили и после 2004 года, оффициально, другой вопрос какие игры - плохие. Почти во всех играх использовался один и тот же движок, не самый лучший. Но как бы то не было, на умирающей консоли появление любой игры - событие, по крайней мере для коллекционеров. В 2004 вышел и Robocod, последний Moorhuhn и другие казуальные игры, весьма неплохие, кстати. Как написали выше, выходили спортивные игры. Последний прорыв был в игре C-12 Final Resistance, но эта игра издана вроде как в 2002 году.

Переиздания игр тоже выходили, самые поздние это Zoo Classics и Value Series.

Кроме того, благодаря Midas Interactive и AgeTec (A1 Games) мы увидели множество японских игр на английском языке, как правило это были гонки и казуальные игры. Эти игры так же издавались в Европе и Америке после 2000 года (в Японии они изданы в 1995-1997 годах). В Японии игры для PSX переиздавались очень долго.

A55A551N 10.07.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Alex@ndr (Сообщение 63526)
Я раньше думал, что Паразит Ева 2 был последним, судя по качеству графики, но вроде есь ещё чтото

Я где-то уже писал, что игры с прорендеренным фоном (смена 2д картинок, как в RE) требовали очень мало, это не открытый 3д мир. Хотя в еве 2 была фишка, что эти фоны двигались, точнее включалось видео на заднем плане. Но сама игра оставила неприятное впечатление клона RE:-<
C-12 Final Resistance тихий ужас, полное копирование боевой системы у Syphon Filter, своей изюминки в ней не было...
Жаль, что после 2000 года все нормальные игры переместились на PlayStation 2 (жаль Syphon Filter 3 с красивыми видеороликами оставили умирать на 1 соньке)

volgame 10.07.2009 22:27

Что касается мощности, то мне кажется что чем больше цвета, отражений и дальше горизонт и всё в 3D, то это уже и есть "мощная игра" использующая полностью ресурсы консоли. Таких игр на PSX достаточно, та же самая серия игр Spyro ещё с первой игры доказала на что способна PSOne, а это был 98 год.

Meteor>Redyarsk 11.07.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 63590)
Что касается мощности, то мне кажется что чем больше цвета, отражений и дальше горизонт и всё в 3D, то это уже и есть "мощная игра" использующая полностью ресурсы консоли. Таких игр на PSX достаточно, та же самая серия игр Spyro ещё с первой игры доказала на что способна PSOne, а это был 98 год.

Да, Спайро - просто шедевр в плане графики!

ArhiAngel 11.07.2009 22:42

А мне вот кажется, что одной из самый-самых была Vagrant Story... Конечн особо больших пространств там нету, но графика очень даже ничего :)

Gray Fox 11.07.2009 23:53

А я думаю, что Destruction Derby Raw. Сравнительно большие трассы + в гонке участвуют целых 20 детально прорисованных автомобилей со своей моделью повреждений + довольно реалистичная физика. ::good::

Mr. Doshirak 14.07.2009 16:36

A55A551N ты Троль что ли ???
Цитата:

Сообщение от A55A551N (Сообщение 63588)
C-12 Final Resistance тихий ужас, полное копирование боевой системы у Syphon Filter, своей изюминки в ней не было...

Да почему тихий ужас то ? Отличный подарок на закате консоли ! Графика - почти предел PSX, интересный гейплей. Правда управление камерой пошаливает)). Визуально "отторжения" она не вызывает. В чем её ужас то ? То, что она что-то якобы скопировала ?

Цитата:

Но сама игра оставила неприятное впечатление клона RE

Бред то не пиши !!! Или хотя бы имхо подписывай !
Цитата:

(жаль Syphon Filter 3 с красивыми видеороликами оставили умирать на 1 соньке)

Да, действительно, для полного раскрытия потенциала игрушки ЗЫЧ явно не достаточно. Странное решение выпустить её на PSX. Могли бы и подождать и переработать как например в случае с Онимушой.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024