PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Схема расположения розеток проводки (нужна помощь) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10111)

volgame 06.07.2009 10:46

Схема расположения розеток проводки (нужна помощь)

Схема расположения розеток проводки (нужна помощь)

Проблема в следующем. Решил сменить люстрю в комнате (делаю ремонт), но когда подключил её - не работает. Проверил всё, с люстрой всё ок, проблема в том что не приходит питание. Проводка старая, алюминивая, вполне возможен облом провода, но не факт. Моя догадка сводится к тому что возможно отошёл контакт в распределительной розетке (незнаю точнее как она называется). Их несколько в квартире, но они ж под обоями.

Хотелось бы узнать их расположение. Дом не самый старый, но я что-то забыл номер серии. Может поможет описание. 9-ти этажка, вытянутая буква "П", небольшая лестничная площадка (невозможно отгородится), на ней 4-ре квартиры, 2-е из них 2-х комнатные с маленькими кухнями (у меня такая) и 2-е вроде 3-х комнатные, с кухней побольше. Свет пропал в комнате что поменьше, та что граничит с кухней.

Помогите пожалуйста

П.С Отмечу что свет возможно пропал и раньше, мы делаем ремонт и старая люстра была снята за 2-е недели до того как мы купили новую.

vik1015 06.07.2009 11:02

Ответ: Схема расположения розеток проводки (нужна помощь)

Володь. Ну ты жжёшь (не в обиду). Даже в типовых домах распаечные (распределительные) колодки и короба могут находится в разных местах. Это же Россия :). По существу, купи активную индикаторную отвёртку (не путать с обычной индикаторной отвёрткой) или прибор для определения скрытой проводки. Сейчас они не очень дорогие.

volgame 06.07.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от vik1015 (Сообщение 63163)
Володь. Ну ты жжёшь (не в обиду). Даже в типовых домах распаечные (распределительные) колодки и короба могут находится в разных местах. Это же Россия :). По существу, купи активную индикаторную отвёртку (не путать с обычной индикаторной отвёрткой) или прибор для определения скрытой проводки. Сейчас они не очень дорогие.

Ну я ж незнал что у нас и тут не всё как надо бы :dntknw: Спасибо, будем разбираться

vik1015 06.07.2009 12:02

Ещё маленький совет. Во всех светильниках с резьбовыми патронами фаза должна находиться на язычке, а не на кольце патрона. Это связано как с техникой безопасности, так с увеличением срока службы ламп (как накаливания, так и энерго-сберегающих).

volgame 06.07.2009 12:24

vik1015, спасибо за советы, хотя учитывая мои познания в электрике мне будет проще вызвать мастера =)

Alex@ndr 13.07.2009 04:03

Флудить так флудить =) Как раз на течу, что и где долно находится, особенно в стенах.

Областной город, офисное здание, одну комнату решили переделать, добавить в стене дверь. Здание солидное поэтому наняти турков (незнаю правда почему). Дали им план: размеры комнаты, тут в стене несущая свая, долбить тут... Турки "умные", берут рулетку и мериют комнату, в одном углу ширина 12 метров, в другом 15. Они думали и разговаривали минут 5, потом перемерили, тоже самое... Притащили новую рулетку, эфект тот же... Им кое как объяснили, что это фигня и на скорость не влияет. Они берут план, делают замер, где будет дверь, начинают добить. Долбили долгооо... По причине того, что долбили в том месте, где как раз находится несущая балка (хотя её там быть недолжно) Хоть и разница в ширине комнаты была всего 3 метра, несущая балка находилась в 7 метрах от своего места =) Вот так у нас строят.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024