PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Поговорим о целюлите (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=9417)

volgame 03.06.2009 09:18

Поговорим о целюлите

Ага, думали спам-бот в гости пришёл ::super::

Нет, не бот. У меня есть маленькая проблемка. Мои детки давно подцепили в Интернете какой-то файлик который мне никак не удалить. Это довольно странный файл, он имеет имя "Лечение целюлита__________________________________________________" Именно в таком виде как я написал. Система распознаёт его как приложение, NOD32 не ругается (либо обезвредил его/приложение в моё отсутсвие).

Самое скверное что он не удаляется, не переименновывается и т.д, он как ярлык для принтера в корне системы (вообще он в Общих документах)

Что мне с ним сделать, сволочью такой, подскажите пожалуйста ::aggressive::

weberbor 03.06.2009 09:23

Ответ: Поговорим о целюлите

It can be deleted from MSDOS ! Sorri for english !

volgame 03.06.2009 09:25

В ДОС.. Давно я там не был, надо будет попробовать, спасибо

GGrinch 03.06.2009 09:30

Недавно на работе похожая хрень была, комп давно в сеть не выходил но NOD32 cтоял,завёлся там тоже какойто вирус-тупо создавал какуюто папку,его удаляешь а он опять зараза появляется.Притащил из дома Аvast,он и прикончил гадёныша.=)

ArhiAngel 03.06.2009 10:45

volgame, unlocker'а на него !!! Удаляет ВСЁ. Правда, несколько долго возится с одним файлом. Я так прибил остатки висты с веника (правда, они удалялись около двух суток ::wacko::)

paul_met 03.06.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 58832)
volgame, unlocker'а на него !!!

Да,unlocker хорошая програмка,я бы тоже её посоветовал...

koge 03.06.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 58823)
Недавно на работе похожая хрень была, комп давно в сеть не выходил но NOD32 cтоял,завёлся там тоже какойто вирус-тупо создавал какуюто папку,его удаляешь а он опять зараза появляется.Притащил из дома Аvast,он и прикончил гадёныша.

Подтверждаю, avast, причём рекомендую использовать режим дозагрузочного сканирования.

GGrinch 03.06.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от koge (Сообщение 58837)
Подтверждаю, avast, причём рекомендую использовать режим дозагрузочного сканирования.

Точно, в этом режиме он нашёл и прикончил вирус ентот.

Lob@n 03.06.2009 15:04

а вот Kaspersky Internet Security такую фигню не пропускает на корню =)
да и "родительский контроль" тоже чудеса творит...

koge 03.06.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Lob@n (Сообщение 58866)
а вот Kaspersky Internet Security такую фигню не пропускает на корню =)
да и "родительский контроль" тоже чудеса творит...

Кстати, avast и kaspersky замечательно в связке работаю, не конфликтуют и не перекрывают друг друга. Для тех кто не может себе позволить купить антивирус, рекомендую - Avast home + AVZ 4.30 или выше.
PS. Жестоко, когда вирус хранится в кряке для антивируса.:fox_fight:

barmatuha 03.06.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Lob@n (Сообщение 58866)
а вот Kaspersky Internet Security такую фигню не пропускает на корню

он такую же фигню и создаёт, попробуй его затереть без деинсталляции.::crazy::

Hammer80-x 03.06.2009 18:50

Каспер сам себя защищает, иначе бы что это за антивирь был.

barmatuha 03.06.2009 20:34

очень рьяно он себя защищает, что даже я, сам себе администратор на своём компе, не могу затереть его.
он лучше бы вирусню так банил, а не меня.

Hammer80-x 03.06.2009 21:00

Обычному пользователю много чего недоступно в винде и многих полномочий лишен, короче администрирование минимально, про хоум едишн вобще молчу.
Можешь вней поковыряться чуток и потом удалять все что хошь и где хошь.

Грант 04.06.2009 20:49

Объект: сторонний ноутбук. Не мой. Поэтому -
Что сидит: AutoRun.FlyStudio.B Worm, Conficker Worm.
Вплоть до того, что уже нереально создать папку на рабочем столе.
NOD 32 третьей версии с базами 2008 года этих типов не видит! ::crazy::
Задача. Чем почистить систему? Авастом или чем-нибудь, загружающимся с флэхи? Аваст есть. Если дадите файл, буду очень благодарен.

GGrinch 04.06.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от koge (Сообщение 58837)

Вот человек дело говорит. Я ток не понял что дать тебе?,аваст с ключём и базой 2х недельной давности могу скинуть.

koge 04.06.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Грант (Сообщение 59040)
Объект: сторонний ноутбук. Не мой. Поэтому -
Что сидит: AutoRun.FlyStudio.B Worm, Conficker Worm.
Вплоть до того, что уже нереально создать папку на рабочем столе.
NOD 32 третьей версии с базами 2008 года этих типов не видит! ::crazy::
Задача. Чем почистить систему? Авастом или чем-нибудь, загружающимся с флэхи? Аваст есть. Если дадите файл, буду очень благодарен.

очистил от этого добра свыше 60 ПК
1. скачать обновления

также скачать обновления до 3sp for XP или 2sp for vista, это если у Вас этого нет. (обновления для висты извините пока не нашёл, это займет много времени пока, ну если не сложно просто подобные заплатки сами на официальном сайте)
2. скачиваем аваст

обновляем его или скачиваем для него ручное обновление, если не получилось

зарегистрируйтесь попутно, всё бесплатно.
3. скачиваем утилиту avz

обновляем её.
4. после установки аваста со свежими обновления (во время установки предложит дозагруз. скан, отказываемся) также обновляем avz.
5. отключаете ваше интернет соединение
6. вот теперь назначаем дозагрузочное сканирование, с пометкой "сканировать архивы"
7. дальше идёт сканирование, действует принцип:
"сначало лечим,если не получилось, удаляем и не каких лечить или удалить всё" Даже если вирус в системных папках, удалять и без вариантов.
8. благополучно закончив сканирование, все ещё не подключаете ваше интернет соединение, далее сканируем всё avz.
В действиях устанавливаете спросить пользователя (но всё равно все вредоносные файлы удаляем), это чтоб знать, что удаляем. Также выставляем в настройках сканирование: "полное сканирование + устранять перехватчиков (кстати это делает только avz, решает многие проблемы которые не видят другие антивирусы)
9. после все этого, на отключённой сети, устанавливаем рекомендованные выше обновления (для висты соответственно другие).
10. Перезагружаем компьютер, подключаем сеть, конечно должен работать анивирус+файрвол, в противном случае, этой работы хватит на денёк другой, дальше по новой.
11. Также настоятельно рекомендую скачать и установить всё обновления для вашей системы.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024