PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Не пойму что с картой? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=8316)

bender-kaka 22.04.2009 12:26

Не пойму что с картой?

Попалась недавно на глаза старая карта памяти на ps1. Решил опробовать, скачал с game guru пару сохранений, проверил, с карты сейвы грузятся! Но стоит вытащить ее из слота, так все сохраненное теряется. А еще иногда game guru требует ее форматирования! Но в целом, когда она питается от приставки, сэйвы она держит! В чем может быть дело, можно ли исправить? И кстати карта без батарейки. Более поздней версии, плоская такая.

barmatuha 23.04.2009 01:29

Ответ: Не пойму что с картой?

у меня тоже хрень началась, когда запалил предохранители, вероятно, что-то ещё может не корректно работать.

bender-kaka 25.04.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 52416)
у меня тоже хрень началась, когда запалил предохранители, вероятно, что-то ещё, может не корректно работать.

Эт еще до того как я предохранители запалил она такая была! Другая карта даже сейчас с замененным предохранителем нормально работает! Тут дело в чем то другом. Кто знает как карта держит заряд электричества? Ранешные в этих целях использовали батарейку, но такого типа карту я еще очень давно выкинул.

barmatuha 25.04.2009 18:46

первый раз слышу, что там аккумулятор был, там стоит ЕЕРROM, или ПППЗУ, на 128КБ, и оно энергонезависимо.

может у тебя какая-то странная модель, вскрой её, и посмотри.

aNDROID999 25.04.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от bender-kaka (Сообщение 52692)
первый раз слышу, что там аккумулятор был, там стоит ЕЕРROM, или ПППЗУ, на 128КБ, и оно энергонезависимо.

Были такие карточки, правда их позже стали клепать, первые были без батареек

barmatuha 25.04.2009 19:32

не встречал.
снова браты китайцы постарались.

bender-kaka 25.04.2009 19:36

Получается, что первые были без батареек, а те что с батарейками более поздние версии? Всегда думал наоборот! Так в чем же может быть дело?

barmatuha 25.04.2009 19:44

ну если там аккумулятор, то он сдох, вскрой её и посмотри, может можно заменить.

bender-kaka 25.04.2009 19:47

Там ничего почти и нет, сама микросхема плоская и в середине запечатанно, черный круг такой, как раньше на картриджах к денди были!

barmatuha 25.04.2009 20:17

RIP
она умерла, старость, тут уж нечем помочь.
а то чёрное, это компаунд.

bender-kaka 25.04.2009 20:30

Но все таки кое как работает, когда к приставке подсоеденина! И на том ей спасибо тогда, для exploadera пойдет!

rotazey 25.04.2009 21:12

Я рискну предположить. Карта памяти PSx'овская на сколько мне не изменяет память имеет батарейку. Если карта старая быть может она просто села? И по этому не сохраняет данные после отключения её от питания?

upd: Если кто видел может... У меня вот была карта на 8 страниц - типа модная такая :) Там табло было на котором высвечивался номер страницы. Ну, так вот там, точно была батарейка причём впаянная на сколько мне давали понять мои тогдашние знания в электронике ^^

ОгненныйЛис 25.04.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от rotazey (Сообщение 52737)
Я рискну предположить. Карта памяти PSx'овская на сколько мне не изменяет память имеет батарейку. Если карта старая быть может она просто села? И по этому не сохраняет данные после отключения её от питания?

upd: Если кто видел может... У меня вот была карта на 8 страниц - типа модная такая :) Там табло было на котором высвечивался номер страницы. Ну, так вот там, точно была батарейка причём впаянная на сколько мне давали понять мои тогдашние знания в электронике ^^

Нормальная карта памяти - это без батарейки. Если у вас в какой-нибудь карте памяти впаяна батарейка, то это самая дешёвая и ненадёжная. Ибо рано или поздно батарейка сядет. Информация должна сохраняться в микросхеме карты памяти, и никуда она оттуда не исчезнет. Если были неисправны разъёмы приставки, а так же при включении приставки на загрузках выдернули карточку, это могло погубить вашу карту. Если даже после форматирования (разметки) карта памяти некорректно работает, значит надо приобретать другую, ибо эту спалили.

bender-kaka 26.04.2009 15:04

при включении приставки на загрузках выдернули карточку, это могло погубить вашу карту
Скорее всего это и было! Точно сказать не могу, ибо карточку эту мне давно подарили! Но не дает покоя, то, что наполовину все таки работает!

bender-kaka 26.04.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от rotazey (Сообщение 52737)

Не впаянная, ее можно было заменять! Даже на простых 15 блоковых с батарейкой ее можно было заменить на новую! Но в начале темы же писал что без батарейки она! А которая у тебя была она, что то типа на 100 блоков, на ней индикатор включения типа маленькой лампочки был правильно? Некоторые выпускались в прозрачном корпусе.

Alex@ndr 06.07.2009 20:36

Может как вариант сгодится моя история. Была карточка у меня обычная на 15 слотов, однажды запускаю её, а сейвов нет, думал что умерла и купил новую. Через какоето время опять запускаю - всё на месте. Тыкая по всем кнопкам обратил внимание, что при зажатии одновременно Л1+Л2+Р1+Р2 сейвы пропадали и карточка была пуста. После этого я решил сохранится на пустые блоки и всё сработало. Технически у меня получилось 30 блоков памяти на обычной карточке. Работало всё это очень долго.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024