![]() |
помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross
помогите пожалуйста с настройкой эмулятора для игры chrono cross ::Worthy::.
эмулятор: ePSXe 1.6.0 компьютер: проц: 2,4 Ггц ; видюха 256 7600 GT ; оператива 2 ГБ ; ОС windows xp. вот мои сейчашние настройки: http://pic.ipicture.ru/uploads/090330/pxA4Ux3WpB.jpg с этими настройками идут нормально без проблем(с заставками и всем,что должно быть там-в игре) 19 игр,среди них digimon world 2,3; final fantasy 7,8,9;war zone 2100 и т.д. но в chrono cross не работает нормально: запускаю игру>проходит реклама компании,сделавшей итру>проходит заставка с книжечкой>появляется меню>выбираю начать новую игру>вибрация выкл. дальше только чёрный экран и ни чего болие...а так поиграть в неё хочется =( игра была скачена с этого форума. в настройках пробовал менять 4 верхние строки настройки видео от самых худших настроек до лучших,но тот чёрный экран так и не смог обойти... |
Ответ: помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross
фиксы попробуй потыкать, либо другой плаг попробуй.
|
А вобще лучше 1,7 версию эмуля пробуй. И для начала, не ставь качество видео на максимум. Так же в версии ePSXe 1.6.0 при использовании элементальных атак, будут жудкие тормаза.
|
Попробуй софт плагин.
|
Цитата:
пробовал в 1.6.0 поменять все остальные настройки-не помогало. поставил 1.7.0 и всё заработало без изменения настроек в нём. всем спасибо,кто откликнулся.::Declare:: |
У меня сейчас похожая проблема. Вижу, тема давно написана, но я, чтоб новую не создавать, тут отпишу проблемку. Кароче. Прошел я второй диск СС, записи сохранил, загрузил, захожу на Новую Игру+, пишет вкл, выкл вибрацию, потом "вставьте диск 1". Но на емуле ж 1.7 диск не меняетьсо, нада емуль 1.6. Делаю все так же, как выше, на емуле 1.6, меняю диск, и не пашет. Опции менял, ставил Фаст, чтоб минимальные. Но дело ж не в том, 1.6 то лагает, но он даже не запускаеться.
|
Ну вспомните, что вы делали в таких моментах? Что, ни у кого не было такой проблемы =(
|
superior dark_phoenix
играл в chrono cross на pSX1.13 (всё замечательно), так как именно на ePSXe 170 были постоянные лаги. А сейвы, по моему, можно перенести из одного эмулятора в другой, если я ничего не путаю. |
Цитата:
З.Ы. И скинь емуль если можно. Кстати, почему на сайте емулей нету? Или я не вижу. Ну, закрытые темы только вроди. |
pSX собственно даже в настройке не нуждается, всё что нужно, это только биос и карта памяти (файлик)
http://www.psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=11 - местная ссылка http://psxemulator.gazaxian.com/ официальный сайт |
Цитата:
|
Я всегда кричу, а потом сотрю. Ну, то есть, я уже настроил видео, как там менять его на полный екран и расширение менять.
|
Цитата:
Кстати, развёртку такого типа (1280р) никогда на эмуляторах не используй!! Во времена PS One такой развёртки на ТВ не было даже в планах, максимум, что рекомендую себе позволять, это 1024p. Но и при этом думать дважды. Я понимаю, что современные видео-преобразователи(карты) способны творить чудеса изображения и обрабатывать картинку так, что чуть ли не подгружая сгенерированные своим процессором дополнительные пикселя, вот только ни эмуль, ни воспроизводимая картинка РОМов Соневских к этому как бы не была подготовлена. И как следствие вполне черевато и чёрные полосы, и блики, и артефакты, и просто "чёрный экран". Второе, где вы взяли такой чудо-плагин? :) Пользуюсь P.E.Op.S. Soft Driver 1.17, не было ещё проблем ни с одной игрой, честно-честно. Ни разу. То, что дал koge,тоже вещь полезная, но лучше настроить один эмуль навсегда, чем менять их постоянно. В общем, енжой... Как-то так. |
rotazey,ну тему совсем не читаете...
написано же в ОЧЕНЬ СТАРЫХ сообщениях,что решил проблему запустив игру через эмулятор более новой версии.::wacko:: Цитата:
одноядерный нормально кризис тянул... да вообще не плохо тянет большую часть игр и программ,кроме касперского. насчёт разрешения 1280 на 1024,я его ставлю что бы комп по 100 раз не переключался с одного разрешения на другое,это очень плохо воздействует на винду(во всяком случае на мою...). извиняюсь за оффтоп. |
superior,
Цитата:
|
Мой первый эмуль(1.6.0) был очень кривой,но отлично работал.
Второй(тот же 1.6.0,но при других обстоятельствах) отказывался работать пока я не переустановил венду. Третий(1.7.0) ни*ера не работал и был в день установки заменен на 1.6.0 Не вижу я ничего хорошего в 1.7.0 |
Цитата:
|
Даже не знаю чего там настраивать...
Со звуком всё в порядке. OC Windows XP SP2 конфигурация: AMD Athlon 64 x2 6000+ (3.1Ghz), 2Gb RAM, NVIDIA GeForce 9800 GT (512Mb) Chrono Cross [2CD] [SLUS-01041/SLUS-01080] [Russian] [RGR Studio] Файлы образа (CD1): RGR PSX TEAM PRODUCTION.ccd RGR PSX TEAM PRODUCTION.img RGR PSX TEAM PRODUCTION.sub Напрямую с образа эмуль запускать отказался: http://i060.radikal.ru/1105/fe/7cff3c7cde12.jpg поэтому монтировал через Daemon Tools и играл с виртуального привода. Как альтернативу можешь попробовать эмулятор XEBRA (очень похож на pSX1.13 тем, что кроме управления, ничего настраивать не нужно). Попробуй, отпишись если что. |
Vinlan, спасибо опробую эмуль может. Он мне не часто и нужен, в принципе могу только для того, чтобы сменить диск, а играть буду на еПСХе 1.7. Но все равно там надо некоторое время. Я понял, у меня проблема не только в звуке. Там ещё чтото с графикой. Потому что в звуке там все нормально, я менял, оно так же остаеться. Графу я менял, например, пропуск кадров делал. И звук тоже лучше шел, не идеально, но уже не медлил так.
|
Вложений: 1
По поводу звука есть вариант попробовать обновить сам драйвер звуковой карты, да и видео тоже не помещает иногда это может решить некоторые проблемы совместимости.
А так предлагаю более кардинальное решение перейти на PCSX reloaded (последняя сборка прилагается), так как это один из немногих эмуляторов который во первых развивается и развивается по принципу ePSXe и PCSX, в сборку уже входит встроенный эмулятор PSXbios (ни какого нарушения авторских прав, хотя можно и обычный поставить) и набор стабильных плагинов, правда рекомендую добавить последнюю версию OpenGL плагина. Если возникнут проблемы с видео или еще чего то попробуйте софт видео плагин. |
Цитата:
|
Цитата:
Я лично меняю диски в программе которой монтирую образ, т.е. alcohol, по этой причине данная проблема в эмуляторе не была для меня проблемой :) |
Re: Ответ: помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross
Цитата:
|
Ответ: Re: Ответ: помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross
Цитата:
|
юзайте epsxe 2.0 в настройках видео ставьте nice нечего не тормозит игра пройдена полностью=)
|
raiden4488, Не стоит для Chrono Cross пользовать ePSXe 2.0, если у кого то слабое железо, плохая совместимость + недоработки к привязке эмуля к плагинам. В частности встроенный плагин Pete's Open GL2 GPU core 2.0.0 никак не хочет работать с частотой 60 герц. Плюс ко всему глюки при совмещении GPU и SPU плагинов, возникают такие тормоза, каких не замечал даже на 1.7.0 Сейчас пользую 1.9.25 Для Chrono Cross такие настройки (да и не только, почти все гамы идут без артов и багов)
https://img-fotki.yandex.ru/get/7176..._6d2c2d4d_orig Если будут вопросы, пишите в личку. |
нормально идет эта игра на 2.0, насчет смены дисков не знаю, а плагины подбираются как обычно, методом научного тыка..
|
ну не знаю я ее прошел с встроенными плагинами epsxe 2.0 по началу замучился экспериментировать с настройками видеоплагином, но потом поставил настройки nice причем во всех настройках и игра полетела без тормозов, более того если кто захочет поставит чит игра не глючит из-за него при таких настройках=)что касается слабого железа в нете есть настройки под слабое железо и ютубе тоже выложено оно,так что дерзайте, а автору Спасибо за релиз.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024