![]() |
Самая лучшая часть Final Fantasy для PS One
Какая часть "Последней Фантазии" тебе понравилась больше других и почему ? Какие моменты тебя задели за душу? Поделись своими эмоциями и переживаниями. Восторгами и горестями !!!
|
Ответ: Самая лучшая часть Final Fantasy для PS One
RE мало, теперь и до "Финалок" добрались ::aaa:: По моему каждому своё, и переубедить ни кого не удасться (и не надо). У меня любимая VIII, так теперь меня фанаты семёрки помидорами закидают =).
|
Цитата:
|
Обожаю семерку и девятку !!! восьмую прошел, но както не цепануло, 7 и 9 раз по 10 - 15 прошел.
|
Вечная тема...
Лучшая в геймплейном плане и по "хардкорности" сюжета - FF7, последняя из по-настоящему серьезных финалок. (Впрочем, есть еще FF12, но там такой коктейль из FF8-9 и Vagrant Story получился, что я до сих пор не могу определиться, хорошая она или не очень. На мой вкус побольше бы Vagrant Story и поменьше остального, а то конфликтует както...) Почемуто запомнились глупые моменты, переодевания в девушку, сцены в борделе, конфуз на параде :) А также кровавый след на полу здания Шинра, доказательство того что римейка этой игры не будет никогда... Самая романтичная и необычная - FF8, самая первая для меня, открывшая мир JRPG. Именно в ней я с удивлением узнал что РПГ - это не просто тупой кач, шмотки и экспа. Интро, встреча с ифритом, убегание от робота по пляжу, выпускной бал, карнавал в честь ведьмы, штурм летающего обелиска - все это оставило свой отпечаток и было пересмотрено множество раз и показано всем знакомым. Предпоследний ролик вышибает мозги, тот что посреди пустоты. Самая сказочно-задушевная - FF9, хоть я и отрицательно отношусь к детсадовскому дизайну с бегемотиками, который почему-то разительно отличается от вполне серьезных изначальных скетчей Амано, но уж качества и "сказочности" тут не отнять. Впрочем, детских и глупых моментов тоже хватало :) Вообще, авторы практически все самые сильные моменты оформили в виде красивых роликов, так что все и так видно. Выступление в театре, разбитая в пух и прах команда под дождем, уничтожение города, да и практически весь последний диск. Из чисто скриптовых роликов запомнилась деревня черных магов и размышления о смерти, а также момент когда Зидан на своей родной планете в обдолбанном состоянии высказывает всем что он о них думает. Да, сейчас все эти игры кажутся несовершенными и слишком наивными в сюжетном плане, но вместе с тем чувствую что надо бы сесть и переиграть их по новой, дабы обновить ощущения. А седьмую финалку я вообще по нормальному никогда не проходил, когдато на компе погонял глюченую и висючую русскую версию и позагружал чужие сейвы, посмотрев куски сюжета до самого конца. Зря наверное, но я тогда после 8-й финалки был слишком привередлив к графике. |
Для меня золотая Final Fantasy 8
Играл сам англ. не вставило потом попалась рус. RGR потихоньку изучал .........и тут друг подвалил (а что это за игра ....дай сюда .........ого бомба) и пошло поехало ::Hooray:: Final Fantasy 8 ::Worthy:: |
Цитата:
Вы знаете, такого проникновения в фэнтезийный мир я не ощущал никогда. Ни до, ни после. Видно, так было суждено, чтобы первой мне попалась VIII часть. Точное попадание характеров (поднимите руки, кто в первый раз ассоциировал себя со Скволлом), романтика, красота и эмоциональная наполненность роликов впечатляют лично меня и по сию пору. Выпускной бал - классика среди всех финалок. Красотка Риноа, безбашенный Зелл, франт Ирвайн, очень проникновенная музыка в некоторых моментах, Сейфер, Сид... Самостоятельные попытки пройти Diablo, покушение на колдунью, а потом я показывал журнал с сюжетом и прохождением этой игры знакомым ::sir:: В общем, для того времени - исключительное удовольствие. ::Hooray:: К сожалению, так и не прошел как следует, но, думаю, когда-нибудь... А финальный ролик может и сейчас послужить уроком подельщикам современных "игр". Девятка. Начиная ее, я с удивлением заметил, что каноны и правила не забыты, а... отставлены в сторону. Ее своеобразность и сказочность не могут не вызвать ухмылки, но иногда это вполне серьезная вещь. Кристальный Мир, когда некоторые из героев погружаются в свои воспоминания, и неожиданная концовка с Некроном... и, конечно, заставившая меня оторопеть свадьба Виви и Квины! ::super:: А потом - обращение Зидана к памяти Куджи. И романчик между Стайнером и Беатрис ::yes:: Ролики, естественно, удовольствие для глаз. И к тому же, так сложилось, что я проходил эту серию с исключительным чувством светлой печали и прощания с первой PlayStation. Не могу сейчас вспомнить, как называется финальная песня, но спустя год (!) я ее добыл и с удовольствием слушал. Редко какая игра для PSX оставляла у меня такие впечатления, и сейчас я вспоминаю ее с теплым чувством, это то немногое, что осталось от старых времен - отголосок какой-то болезненности от понимания, что такое явно не пережить, и все же чувство благодарности (да, честно) за то, что это было. И еще. Заметили в восьмой и девятой части явственные отклонения от твердых стандартов морали? Скволл размышляет о том, что нет определенного и чистого добра и зла, а Зидан думает, что Куджа научил всех чему-то важному. И, естественно, замеченная кем-то линия Сефирот - Сейфер (Биггс - Ведж). Уже потом, в Интернете, нашел где-то упоминание о скрытом призыве у самоубийству в одной из частей, и даже там в комментах писалось, что это придумал явно кто-то из ненавистников серии. А кто-то мне сказал, что в любой части обязательно кто-нибудь умирает. И это похоже на правду, так ведь? Айрис и королева Брахн точно умирают. Не знаю насчет восьмой. Спасибо за тему. |
Любимая девятка. Пусть FF7 идет нафик со своим кибер-на-мозги-давящим сюжетом. Пусть восьмерка выбирается (ха, пусть попробует) из пучин сжатого времени (только честно, хто-нить до конца понял последний час игры?) мне в жизни хватает всякой хренопени. Так дайте же мне отдохнуть, улыбнуться, сказать "мэх" и все это без какой-либо серьезной меганагрузки :)
Помните, как Лукас снимал свою Звездную Сказку? Примерно то же самое (пусть хотя бы и для одного мнея) сделала Скваря :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
моя любимая ФФ9 так как только в ней и удаётся почуствовать что это настоящая фэнтази,вся игра как один мультик,без лишних философских соплей,каждый персонаж с ярко выраженным характером и своей историей...красивая,интересная,что ещё для счастья надо
|
FF9 полюбилась больше всего, в основном за графику, точнее за её оформление (в ней есть что то картин эпохи возрождения) и музыку, музыкальные темы героев, локаций и событий там на высоте, хотя боевые, так себе. Сюжет и геймплей тоже радуют, качественно и приятно, места действительно затягивало, что собственно от игры и требовалось.
FF 7 и 8 игры качественные, такие теперь редкость. Интересно играть, но к сердцу не прилегло. Правда вступительная заставка ff8 это колоссально, я когда её в первый раз увидел меня аж дрожь проняла. А сюжет ff7 действительно сильный, SE до сих пор из него тянут, но скажу честно, то что сделают на PS3 с ней, мне представляется крайне натянутым. Но так чтоб запасть в душу, только FF9 смогла. |
FF VIII за... то что была первой. За... оболденный вступительный ролик. За... Ринуа и Скволла. За... Faye Wong - Eyes On Me. Вобщем список можно продожать до бесконечности )
|
FF9 самая классная....... хотя FF6 сюжетом покорила больше.
|
Восьмерка особенно первый диск!
Да танец скволла и риноа это что-то! |
Любимая и самая лучшая Final fantasy 8 да вступитетельный ролик где сражается Сейфер с Скволлом это нечто ::super:: а миниигра в карты только боевая система немного запутанная а всё отальное отлично. на втором месте Final fantasy 7 лучший сюжет. А final fantasy 9 графика хорошая но мне не понравился дизайн персонажей
|
А я....я поиграл первый раз ... у меня была тогда 7 часть на аглицком...потмо играл в остальные, но запомнилась только 7 и 5 часть....в 5 части все такие маленькие и смешные как на "старых" консолях!
|
Понравилась только 9 часть, прошёл несколько раз, остальные не впечатлили. Пытался проходить 8 часть раз 5, но доходил до 3 диска, потом забрасывал. 10 и 12 поиграл немного, так-как к тому времени охладел к играм жанра jRPG. Также проходил 4 часть, неплохая игрушка.
|
Прошёл недавно 9 часть , игра просто офигенная . Сейчас начал играть в 8
|
Девятая часть Финалки мне к душе не лягла почему-то... Мне кажется что серьёзности в ней нехватает немного... если в 7 и 8 можно было играть как будто читаешь книгу, да еще и с очень красивыми картинками, то 9 мне показалась именно игрушкой... Все три эти части проходил по несколько раз, и только 9 запомнилась меньше всего... А еще кстати забыли про FF Tactics почему-то, мне она безумно понравилась. Сюжет хорош, особенно тем приёмом что события происходят в разные времена... множество героев, скиллов, экипировки, мини квестиков, система получения опыта путём отправки на работу и поиска сокровищ... вообщем тоже достойная внимания игрушка!
|
А по мне - так 8 часть самая что ни на есть! Сюжет - мастерский, чего только стоит потеря Ринуа в космосе и ее нахождение под обалденную музыку. Играл ни один раз - и все время дух захватывает. Шикарные мувики, отличная графика... Хотя и в других частях есть, что вспомнить (а проходил я все, начиная с 4), да не зацепило особенно...
|
Начинал проходить 3(ака 6) часть Финалки.. но дальше первой деревни не выходил.. что то не тянет играть, хотя и видео заманчивое и сюжет есть.. а не то, наверно отвык от 2Д картинок ): жаль.
8-я это нечто, действительно играешь и такое чувство что смотришь на книгу в картинках. Но откровенно говоря - сюжет слабоват. А это не удивительно, ведь её специально делали под американский рынок, тамашний народ её и схавал. Это мы привыкли к чему то большему и не много по возмущались. Запомнились моменты побега от робота в начале - хотя я всегда его убивал на мосту. Но есть сейв что бы просмотреть видео (: Цитата:
В 8-й красочные ролики, машр\карнавал - потрясающе сделали. Такого я в остальных частях не видел. А переломный момент при покушении на "ведьму", да ради этого стоит в игру играть. А побег с Базы в пустыне !? самый не напряжный момент и ролик. Из игровых моментов больше всего понравился с Сейфером и вызовом(ЗС) Одином (: такое не забудешь. Не которые закидают закидают тухлыми яйцами за сказаное. Но момент с поиском Ринои в космосе один из тупых моментов в игре, как и следующий при сдачи её правительству. Но красочный момент это подготовка к концерту, я не помню как правильно выбирать кто и на чем играет - но музыка есть шикарная на выбор в этом месте. По игровой части больше понравилось собирать и искать вещи для улучшений оружий и прокачка ЗС. PS. потом про остальные ФФ части напишу. |
Как я всё-таки не люблю халиварные темы, по их определению, но пройти мимо такой не могу. Решил оставить свой след в виде мини-рецензии основанной исключительно на моем мнении и ни разу ни на что не претендующей, кроме как быть им.::Declare::
Итак. Сначала мы немного рассмотрим и сравним игры в разрезе. За основу я беру 7, 8 и 9 части серии, не смотря на то, что 7ю я так до конца и не прошёл (дело было еще тогда, когда у меня была консоль и диск был чужой, просто его забрали). Я думаю восполню упущенное позже на эмуляторе. И еще конечно перед началом рецензии я хотел бы отметить, что безумно люблю почти каждую игру Squaresoft и по этому всё сравнение будет проходить без особых предпочтений. Графика. Возвращаясь к концу двадцатого и началу двадцать первого века стоит отметить, что и CG и в принципе графическая оболочка только-только становилась. Все были еще на пути. Но... Безусловно в графике проигрывает 8ая часть серии, дело в том, что компания Square, попыталась сделать персонажей похожими на живых людей, а для технологий того времени это была невыполнимая задача. На фоне 8ой части, 7ая смотрится весьма хорошо, а 9ую можно считать графическим шедевром. Всё-таки мультипликационный вариант для графики того времени - беспроигрышный. Боевая система. Ну тут судить из соображений "хорошая/плохая" не получится, только из соображений "нравиться/не нравиться". Больше всего конечно нравилась в 8мой части не смотря на геморрой с собирательством каждого вида магии из мобов по 100, в 7ой не менее интересная, но более сложная была тогда для меня. А в 9ой как мне показалось БС - несколько хромает своей... что ли простотой. Наверное просто малым набором возможностей. Да, в 8мой части конечно нельзя не отметить вызов Хранителей, маленькое кино каждую секунду конечно со временем тоже надоедало, но черт подери, это было здорово :) Сюжет. Многие конечно же сейчас возмутятся, как можно сравнивать сюжет этих игр?! В каждой он по своему гениален и сравнивать его нельзя! И с этим я не могу не согласиться. Действительно сюжет, как повествовательную часть игрового процесса я сравнить не могу. Я попытаюсь сравнить лишь техническую его часть, иначе говоря - интересность, продолжительность и прочее. К сожалению я не могу достоверно судить о 7ой части в силу причин указанных выше, но общая сюжетная линия развивающаяся по ходу игры довольно тривиальна, вы - "гангстер большой дороги", происходящее вокруг вас эдакий сказочный мир техногенетики будущего (кибер-панк, так называемый, кстати жанр очень популярный на территории России, во всех областях информации: книги, игры, кино). Безусловно это завораживает, но порой можно и заскучать. Впрочем событие с начала второго диска заставляют мысли о тривиальности покинуть вас навсегда и полностью погрузиться в мир волнений и переживаний, но это только со второго сиди, к сожалению в середине его я и остановился. 8ая часть, на тот момент для меня являлась самым сокровенным, ведь затрагивается самая интимная тема того моего возраста - любовь. А Сквал? Это уже не хардкорный гангстер, это военный ученик, по сюжету, которому создается впечатление, что не место на поле боя. Персонаж замкнутый и ранимый, от того непонятный и его хочется разгадать не меньше чем секреты игры. 9ая часть, мне почему-то всегда казалась высосанной из пальца. Сюжетная линия на столько коротка и прямолинейна, что когда мы увидели финальный ролик, долго не могли прийти в себя с вопросом "Всё? о_О". Вообще 9ая мне кажется была попыткой соединить в себе сильные стороны сюжета 7ой и 8ой части, романтизм и любовь. В итоге не получилось хорошо ни то, ни другое ) Потом жалкая попытка изобрести новый Triple Triad (для тех кто не знает это карточная мини-игра в FFVIII в которую сейчас играет очень много людей). Вообще 9ая часть - это жалкая попытка. Но...ни будем ни кого обижать и едем даьше. Самые яркие впечатления. Внимание!! Могут быть спойлеры!! В седьмой части для меня, это конечно же потеря Аэрис, рыдать - не рыдал, но как мы печалились о потере лучшего лекаря всем двором :) это было действительно сильно. К сожалению, как таковой больше мне сказать и нечего, но не потому что ничего нет, потому что надо сесть и пройти :) 8мая часть, это полёт в космосе. Вот тут я плакал, летел на встречу ей и плакал, своими детскими слёзками восторгаясь каждой секунде в замирании сердца в прибывании в космосе. Ладошки потели, покалывало всё тело, билось сердце - все эти чувства вызывала банальная игрушка. До сих пор момент с космосом вспоминается по особенному, еще и потому что они наконец-то всё выяснили в своих отношениях, можно сказать этого момента ждали всю игру и на самом деле на этом моменте можно было бы и закончить игру, но...впереди еще целый диск и от восторга тебя переполняет. В 9ой тоже было на что посмотреть. Самым ярким впечатлением 9ой части ~.^ конечно же была битва Бахамута (вроде не ошибся) и АлександЭр (двух Хранителей из FFVIII). С замиранием смотрели - болели - и... очень расстроились, что АлександЭр проиграл. :'( Конечно же основополагающую роль сыграло то, что FFVIII была первой rpg на моей ps one и так как всё-равно играть на тот момент было не во что, было набито более 150 часов (Или больше, не помню уже) было открыто море всего и много-много приятных впечатлений. 9я таких уже не произвела, а 7ая не успела, так сказать. Но всё-таки, в серии Final Fantasy нет лучшей и худшей части, да и не может быть. Надо благодарить господа и компанию Square, что у нас есть каждая часть этой, неописуемой словами, саги и до сих пор продолжают появляться новые, ведь как не крути любая игра серии FF, не побоюсь заявить столь громко, самая лучшая игра на планете. Играйте в Final Fntasy, играйте в PlayStation One ::Worthy:: PS: И вообще, перечитал рецензию поиграть захотелось. Ну, е-мае. =( |
Цитата:
P.S. напомни пожалуйста когда Бахамут с Александром дрались? Что-то не припомню... |
Цитата:
|
В девятой это было, начало третьего диска, после смерти королев Брахнет.
|
Цитата:
|
vik1015, та я верю, но хотелось бы знать где и когда, хочу посмотреть...
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024