PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Несчастная Любовь, и Прощение. (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=7040)

barmatuha 14.02.2009 00:54

Несчастная Любовь, и Прощение.

все мы люди и все мы влюблялись, влюбляемся, и будем влюбляться.

Какой тип обиды в любви можно простить?

смогли бы вы простить и возобновить отношение с тем, кто поступил с вами (по вашему мнению) не очень хорошо, ну допустим зло пошутил с любовью, предал, использовал вас и вашу любовь, в чём-то, просто издевался, вообще всё что относится к Обидам.
подумайте хорошенько, ведь было хорошо, уверен что у многих в мыслях было восстановление отношений, только нужно простить, или нет.

helsen 14.02.2009 10:26

Ответ: Несчастная Любовь, и Прощение.

Измену. Предательство.

Грант 14.02.2009 12:10

Я в своё время, слава Богу, получил такую инъекцию, что уж влюблённости теперь избегу навсегда. А в любви - ну какая обида в ней может быть? Если человек любит.... ну, представим в идеале, да, что я полюбил. Не влюбился - а полюбил. Ну и типа... Если меня предадут или изменят мне, то какая ж это любовь...
Я не рыцарь, нет. Но когда-то мой девиз был "Верность и честь" - не очень современно, правда? Теперь у меня нет девизов, так что не придётся заморачиваться ни с влюблённостью, ни скорее всего с любовью. Мне вот буквально на неделе позвонила она, и говорит, я, мол, теперь встречаюсь с другим. Но ты не сильно обижайся. Ну и нормально всё - попрощались, без вырывания волос друг на друге.
Кто упрекнёт меня в холодности и неискренности, пусть.

Aldorr 14.02.2009 13:27

А по моему стоит разграничивать любовь и взаимовыгодные отношения. И если человек сам просится во вторую категорию - кто я такой, чтоб ему отказывать.

barmatuha 14.02.2009 17:30

ну, Господа, мы же тут не про пирожки говорим, про любовь, если есть у обоих взаимовыгода, то это уже не любовь, а бизнес.

Aldorr, я имею ввиду совсем другое, не взаимовыгодный секс, а именно любовь, если ты любишь того кто тебе доставил нехорошее чувство, сможешь ли ты простить, любовь то даёт о себе знать.

Грант, значит всё таки обида есть, хотя ты её любил, а может и любишь.

Грант 14.02.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 43366)
сколько порнухи, да уж, кому нужна любовь, я наивный.

:fox_laugh:
Вот то-то и оно.
Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 43365)
Грант, значит всё таки обида есть, хотя ты её любил, а может и любишь.

Обида... Хм. Была, но легко и быстро прошла.
В кого-то я там был влюблён, действительно. Но полюбить... только не надо вот про это набившее оскомину "принять человека таким, какой он есть". Сорри, господа, но если вы разделяете эту точку зрения, значит у меня голова другая.
А вообще-то интересный вопрос для самоанализа, barmatuha, не ожидал от тебя.

barmatuha 14.02.2009 18:22

да дело даже не в том, что принять как есть, а в том что любовь то ещё жива.

представь, ты стоишь на середине дороги, какая из машин тебя размажет, толи любовь, толи обида, прощение в моём понимании, это когда сидишь с ней на диване и дружелюбно болтаешь о её новом избраннике, про любовь я уже не говорю, ибо не может её быть если ты её простил, она конечно может быть, если она сама этого хочет, а если она этого не хочет, не уж то так просто простить, вот тебе ещё самоанализ.

а я и не жалею, что я наивный, зато море чувствс, и хрен кто их испытает если не будет наивным))

Y2k 14.02.2009 19:45

А я уже , честно говоря не помню....как женился так чо то как то не так всё стало...??kawai2?? детей своих люблю больше!

barmatuha 14.02.2009 20:05

ну, дети они и в Африке дети))

Y2k 14.02.2009 20:10

Это анекдот в тему про отношения....со времен СССР....
---------------------------------------------------------
А:"Как вы относитесь к Советской Власти?"
Б:"Как к жене!"
А:"Это как?!"
б:"Немножко люблю, немножко боюсь, немножко хочу другую"

volgame 15.02.2009 00:40

Сложный вопрос. Кто-то скажет что если любишь - то всё простишь, но это либо мыло, либо просто жизнь и отношения таковы что уже не хочется что-то менять и прощают всё, даже измену. Это не мой путь...

Я люблю и стараюсь чувствовать ситуацию в семье и у меня это получается и когда я нужен - я рядом, это называется профилактикой обид и измен. Мы 14 лет вместе, были трудные времена, да и 14 лет - это период кризиса, но мы справляемся, мы обсуждаем это, мы говорим друг другу что чувствуем. Я надеюсь мне и моей жене хватит мудрости и мы будем праздновать вместе и 30, и 40, а может и 50 лет супружеской жизни.

Люди совершают ошибки о которых потом сожалеют, это свойственно всем и задача любящих друг друга людей помогать друг другу, заботится друг о друге, любить друг друга и всегда держать в голове одну лишь мысль, но всю жизнь - мы вместе навсегда, чтобы не случилось - мы должны ВМЕСТЕ через всё пройти и помогать друг другу избегать фатальных для семьи ошибок.

Кстати в День Влюблённых, т.е вчера я купил жене обручальное кольцо, у нас никогда не было своих колец, когда мы женились мы брали кольца у наших друзей, которые потом им вернули. И вот только сейчас я его купил. Я же всё ещё без кольца, видно оно у меня на 30-летие свадьбы появится =) Это я к тому, что это всё мишура, главное что в сердце, а не руке и наши 14 лет хорошее доказательство что мы любим друг друга + наши детки =)

_Steena_ 05.07.2010 02:54

У меня все как то иначе...
Поняла, что действительно полюбила. Не влюбилась, а полюбила. Да в столь юном возрасте. Долго пыталась понять. И насчет "прощать все на свете" от части соглашусь. Как то сначала появляется сильная обида, говоришь себе "никогда его не прощу", но вскоре понимаешь, что все простишь. ИМХО.
Увы, но так сложилось, что любимый человек бросил уже через неделю. Рыдала из-за него ночами, ужасно злилась, решила, что никогда не прощу, найду себе и лучше в 100 раз.
Мы с ним и общаться перестали, стали как бы "врагами". Но потом, как-то со временем, поняла, что не могу без него. Привязанностью это не могло быть, ведь прошла всего неделя... Решила на это забить. Но никак не могла. Ну хоть убейте.
Постоянно ревновала к тем двум девицам, в которых он якобы влюбился (ну конечно, у одной, извините, сиськи, у другой - задница. ну он по крайней мере такой.прим.).
И так проходил месяц за месяцем. Думала, что же делать. Все перепробовала. Но ему было пофиг. Говорил, что мол "все кончено", "я тебе тогда врал" и т.д.
Но мне почему то слабо верилось, в то, что он мог врать. Причем так искусно.
Ну в ICQ то еще ладно. Но как он со мной себя вел, постоянно смотрел, один раз чуть не подрался. Все видели, как я ему нравилась.
Потом постепенно начали налаживаться с ним отношения. Но бывало, что мог так "серьезно обидеть", но потом сразу ехидное "прости". До того было обидно.
И вот один раз на дне рождении подруги начал меня подкалывать и т.п. (ну издеваться короче). Ну я опять распсиховалась, разрыдалась и высказала ему все Вконтакте. На что он ответил "ничего не помню, ах ты про это, ну это, типа врал, досвидос."
За то время, сильно изменилась. Постоянно не было настроения, хотелось на все забить.
Но вот, спустя почти год, мы сним стали оочень близкими друзьями... Я стала ему даже ближе чем его друзья-парни. Не боится мне ничего рассказывать, постоянно звонит, болтаем всю ночь. Но вот не могу понять, нравлюсь ли ему...
Как говорят, между девушкой и парнем не может быть дружбы, кто-то обязательно любит. :)
Очень хочу, чтобы было все как раньше, вместе.
Но боюсь как либо намекать. Не хочу портить отношения.
Но действовать надо.

И у меня есть пару вопросов к парням, собственно :)
Означает ли то, как мы сейчас общаемся, что я ему не безразлична как девушка?
И как можно на него "подействовать" что ли..?

Фух, вроде высказалась...
Только что с ним закончила трепаться, вот опять воспоминания нахлынули. :)

Спасибо, что "выслушали". :D

_Steena_ 05.07.2010 03:08

Все, что выше может и не в тему. Просто хотелось высказаться о наболевшем...

Дмитрий 05.07.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от _Steena_ (Сообщение 101879)
И у меня есть пару вопросов к парням, собственно :)
Означает ли то, как мы сейчас общаемся, что я ему не безразлична как девушка?
И как можно на него "подействовать" что ли..?

Если в двух словах, то вариантов может быть несколько, все зависит от человека, его настроя на определенную ситуацию. Вполне возможно, что ты ему на самом деле не безразлична, и общением с тобой он пытается вернуть прежние чувства, но вернуть постепенно, поэтому пока и просто общение без намеков. Или просто действительно он нашел в тебе настоящего друга, которого до сих пор не имел. Так что утверждать не берусь. У меня, например, есть подруга, с которой у нас очень близкие отношения в плане обмена информацией, общения абсолютно на разные темы без ограничений, и при всем при этом чувства с обеих сторон исключительно дружеские. И она не одна, да и я, собственно, тоже. А насчет "подействовать" трудно что-то определенное сказать, вполне возможно, что любое малейшее продвижение с твоей стороны внесет дисбаланс в отношениях. Хотя, кто не рискует, тот не пьет шампанское или под лежачий камень вода не течет. Все в твоих руках, не бойся обжечься, ведь именно на своих ошибках и учатся, а никак ни на других (это я по себе, из личного опыта и опыта друзей/знакомых). Удачи тебе, ведь как говорится, если суждено быть вместе - так оно и будет, а если нет - что бы ты ни делала, как бы не старалась, все равно это от тебя уйдет. Удачи еще раз=)

volgame 05.07.2010 09:09

_Steena_, понять полюбила ты или влюбилась можно лишь по происшествии многих лет, даже если тебе сейчас хочется сказать обратное.

Могу лишь сказать что иногда, а точнее всегда, лучше сразу расставить точки над i, хотя это не всегда и просто. Твоя прежняя любовь будет тебя тянуть назад своими ночными дружескими разговорами и ты будешь лить слёзы и вздыхать ни о чём и не о ком. Живи лучше для себя и со времем встретишь настоящую любовь.

П.С Чтобы я тут не написал, это всё ерунда, только ты лучше знаешь что происходит и сама во всём разберёшься, главное не делать фатальных ошибок, т.к жизнь длинная и впереди много событий, как радостных, так и грустных.

barmatuha 05.07.2010 11:07

_Steena_, чувства(желание) и Любовь, это разные вещи.
Хочешь узнать - что есть что?! Просто попроси помощи свыше, тебе обязательно скажут, только не прослушай, а услышь, и внимай услышанному. :)
Спроси свою Душу, она тебя не обманет, она не может лгать, она всё видит, просто мы редко её слушаем.
Душа дана от Бога, а чувства от лукавого. :)

Могу дать тебе совет, сама решишь, будешь ли ты им пользоваться.
Просто скажи правду.
Я понимаю, это может быть сильно страшно, но положись на свою душу, она тебе поможет, побороть чувства.
Хочу сказать тебе одно, если его напугает твоё признание сейчас, то что потом может напугать его, дальше?!

_Steena_ 05.07.2010 12:59

Спасибо всем за ответы и за понимание. :)
Я, если честно, перестала сейчас "так убиваться" из-за этого. Понимаю, еще очень мала, найду кого-нибудь получше и все такое.
Но по характеру я настолько упертая... Поэтому, как говорится, "вынь да положь" :D
Всем еще раз спасибо :)

moschkin.alex 05.07.2010 14:18

У людей разные характеры поэтому кто то может простить а кто то нет, я про измену и предательство и так далее.
Во всяком случае сломать легче чем построить, но жизнь она штука сложная и непредсказуемая.
Стоит ли прислушиваться к советам подруг или друга(простить /непростить) при измене / придательстве близкого человека?
Думаю что надо решать самому и только самому.=)

_Steena_ 05.07.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от moschkin.alex (Сообщение 101919)
У людей разные характеры поэтому кто то может простить а кто то нет, я про измену и предательство и так далее. Во всяком случае сломать легче чем построить, но жизнь она штука сложная и непредсказуемая. Стоит ли прислушиваться к советам подруг или друга(простить /непростить) при измене / придательстве близкого человека? Думаю что надо решать самому и только самому.

+1
Полностью согласна.

serega85 09.01.2011 22:03

Кто полюбил тебя ни за что, тот может легко и возненавидеть тебя без всякого повода

Alexey 10.01.2011 03:15

В любоФь давно не верю, разочаровался
Влюблялся всегда в самых красивых синьорит, а они мне никогда взаимностью не отвечали. Глазки строили в лицо, а за спиной смеялись, но я это все видел. Теперь когда мадемауазель просит чтото для нее сделать, я уже наперед знаю что ей надо использовать когото для своих капризов, Чая хочешь? хорошо! и насыпаешь незаметно пургена)))))) Сумку поднести? бабло давай!))))))))) Одна мисс специально уронила бумажки в надежде что я их подниму , ну и заодно перед ней покланюсь))) ах! нет,нет))) я на них ногой наступил нечаяно)))))
А у девок ко мне мне любви нет и небыло, да я ее и не искал.....

LiR 12.05.2011 14:43

Любовь...Что тут скажешь, был в моей жизни эпизод, когда отношения, длившиеся 10 лет закончились предательством и выходом замуж за богатенького сыночка.

"Как оказалось, у тебя небольшая цена:
Испания и Nokia восемь-восемь-два нуля..."

Сказать, что после этого я пребывал в депрессии - значит, не сказать ничего. Затворничество, отсутствие желания что-либо делать и с кем-либо говорить, ненависть по отношению к противоположному полу - всё в комплекте.
Однако, со временем удалось набраться сил и выбраться из этой пропасти, собраться с мыслями и начать наконец что-то делать. В итоге, научился твёрдо стоять на ногах и нашёл по-настоящему своего человека.

Кроме того, стало ясно, что та любовь была скорее щенячьей привязанностью, чем настоящими чувствами. Отпустил ли я? Да. Простил ли? Увы, нет. Предательство прощать нельзя, оно не имеет срока давности.

Clank676 12.05.2011 16:21

Я не люблю никого, любят меня) Так проще. Когда то прощал все, потом понял, что в этом мире никого прощать нельзя. Одна ошибка и прощай, найду другую, свет клином не сходится на одной

ПАУК 13.02.2015 23:04

А кто нибудь знает, что такое "бабочки в животе"? Было такое чувство?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024