PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Cheat & Secrets for SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=376)
-   -   Chrono Cross (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6862)

Похоть 04.02.2009 17:21

Chrono Cross

Люди подскажите пожалусто, есть вопросы по этой игре:
Какой эффект от скила хронокрос?
Как завербовать Глена?
И в игре есть такие вещицы Пендракон Сигл С,В,А для чего они нужны, а то в игре непонятное описание?
И расскажите про New Game+ пожалусто=)

D@rk 04.02.2009 19:54

Ответ: Chrono Cross

Chrono Cross применяется в битве с последним боссом для получения лучшей концовки. Для начала необходимо составить верную последовательность элементов, а затем применить Chrono Cross.

Последовательность такова
желтый, красный, зеленый, синий, черный, белый. (надеюсь не напутал ничего).

Гленна можно завербовать, отказавшись помогать Kid, когда её ранит Линкс.

New Game+ - позволяет посмотреть новые концовки, сражаясь с Лавосом в разные этапы игры. Например, убив его одним Сержем сразу же после начала, попадем в комнату разработчиков (а именно в Viper Manor).
Также, появляется возможность собрать остальных персонажей, подраться с Ozzy, Flea и Slash. А, и в новой игре, из отряда можно убрать Сержа/Линкса. =)

А вот про Pendragon Sigil'и навскидку не вспомню )

Похоть 05.02.2009 17:51

вопрос про Пендрагоны остаеццо открытым, ктонибудь пробовал Пипа качать?как быстро он морфаеццо?

Грант 05.02.2009 18:43

Пендрагоны переключают цвет от элемента, которым тебя атакуют. Не столько полезно, сколько красиво.
То бишь, если в твоего героя влупили Гравит.Ударом - то копьё Линкса/Сержа примет чёрную элементную принадлежность. Если Огненным Шаром - то красную. Красиво против боссов.
Пипа не качал. Разочаровал.

D@rk 05.02.2009 19:15

По поводу Pip'а. Скорость с которой он эволюционирует, насколько я знаю, зависит только от кол-ва применяемых элементов (как им самим, так и сопартийцами).
То, в кого он превратится, зависит от типа применяемых элементов.
Вроде бы темные формы Pip'а требуют больше примененных элементов.
А вообще, средненький персонаж - не стоит он того =)

SevenArt 05.02.2009 22:56

Есть вопрос.
Во вступительном ролике игры идет нарезка и моментов из других роликов, которые можно увидеть в самой игре. Но одного кусочка, который есть в интро я в игре ни разу не встречал. Мне интересно: есть ли такое игровое видео или по каким-то причинам этот ролик так и не попал в финальную версию?

На 1:29-1:30 момент где Серж бежит на камеру.

Похоть 06.02.2009 20:42

тоже за всю игру не видал этого момента

Aldorr 06.02.2009 21:30

Есть. Это в Термине, у дома Дарио

SevenArt 06.02.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Aldorr (Сообщение 42409)
Есть. Это в Термине, у дома Дарио

::Hooray:: Значит есть такое дело.
А как этот ролик посмотреть можно? Т.е. что нужно сделать в игре, чтоб его показали?

Aldorr 06.02.2009 23:05

SevenArt

А он разве не сюжетный?

Счас попробую PSMPlay вытащить, показать

SevenArt 06.02.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Aldorr (Сообщение 42425)
SevenArt
А он разве не сюжетный?
Счас попробую PSMPlay вытащить, показать

В том то и дело. Я игру проходил не один раз, разными путями ходил, а этот кусочек из интро покоя и по сей день не дает ::Haha:: И знакомый один всю игру проходил "от и до", все концовки открывал, секреты находил. Так и ему полная версия этого ролика не встречалась.

Aldorr 06.02.2009 23:41

SevenArt

C вытаскиванием не вышло, прога хочет winaspi.dll

Я с сегодняшнего дня буду переигрывать, дойду - скажу точно где этот момент.

SevenArt 06.02.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Aldorr (Сообщение 42433)
SevenArt

C вытаскиванием не вышло, прога хочет winaspi.dll

Я с сегодняшнего дня буду переигрывать, дойду - скажу точно где этот момент.

Буду ждать. Найдешь - я пойду переигрывать. ::super::

HOOLS 07.02.2009 00:35

Нет этого момента!

Грант 07.02.2009 07:39

Ни разу не видел. По-моему, даже на диске такого ролика нет.
Концовки там на движке игры.
winaspi.dll, по-моему, есть в плагинах PSX конвертера (который Fyiro),а то и где-то в самой винде. Ставлю ноготь против бутылки водки, что такого ролика на диске нет...

Aldorr 07.02.2009 19:19

Грант
SevenArt

Действительно, оказалось что нет. Я дошел до памятного места - оказалось, во-первых, оно на движке, а вот-вторых (и за это мне очень стыдно), я спутал Сержа с Каршем.
Так что простите меня, я соврал :(

SevenArt 07.02.2009 23:35

Всем большое спасибо! ::Hooray::
Пускай такого ролика и нет в игре, зато теперь я точно знаю, что его нет. =)
Цитата:

Сообщение от Aldorr (Сообщение 42509)
Грант
SevenArt
Действительно, оказалось что нет. Я дошел до памятного места - оказалось, во-первых, оно на движке, а вот-вторых (и за это мне очень стыдно), я спутал Сержа с Каршем.
Так что простите меня, я соврал :(

Да все нормально, Aldorr: не переживай! Мне вот после всех наших разговоров захотелось вновь переиграть в СС, а это просто замечательно. ::spiteful::

Грант 07.02.2009 23:45

Мне, в свою очередь, было очень интересно об этом узнать, а тем более что я захожу на форум SONY PLAYSTATION::cowboy:: где, казалось бы, разъяснить ситуацию должны были бы сразу. Давайте не закрывать тему, пока кто-нибудь не объяснит нам, что это.
Сегодня лазил на ХроноКомпендиум, ГеймЧит и Вику. Ну, на Вике статья худая, а вот на компендиуме именно этот скрин описывается как "сцена Сержа". Возможно, это бета-сцена, созданная чисто для характеристики героя. Но, вообще-то это не характерно для СС, где можно открыть практически всё, что только можно (я только в комнату разработчиков не заходил).
SevenArt, ++7 за вопрос. Я изначально имел в виду, что на обоих дисках нет даже такого файла STR, я их все просмотрел в своё время.

ОгненныйЛис 09.02.2009 22:06

В заставках много чего весьма интересного. Например, что в особняк Вайпера идёте через лес, встречаете одного из элитных Драконийцев Зоаха, и при этом у вас в команде Гленн, который появляется уже после отравления Кид, если отказались спасать её. Ещё меня весьма заинтересовала сцена в особняке, когда встречаете Харли, слушаете её речь о том, что миру Сержа грозит опасность и ему надо сделать выбор. Этой сцены в самой игре не помню, хотя много раз игру проходил. Ещё не совсем понятно, как получить третий элемент у феи. Вроде бы как мать-дерево в посёлке фей должно дать её лимит после того, как Серж вернёт себе человеческий облик, но сколько раз не приходил туда, даже перед последней битвой...

D@rk 10.02.2009 17:55

ОгненныйЛис
Если не ошибаюсь, Razzly должна быть в команде при посещении острова во время получения ледяного дыхания. Помнится, там ещё происходит диалог между ней и остальными феями.

Если в тот момент в команде её не будет - увы, третью технику она не получит.

ОгненныйЛис 27.04.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от D@rk (Сообщение 42792)
ОгненныйЛис
Если не ошибаюсь, Razzly должна быть в команде при посещении острова во время получения ледяного дыхания. Помнится, там ещё происходит диалог между ней и остальными феями.

Если в тот момент в команде её не будет - увы, третью технику она не получит.

Была Razzly у меня в команде. И кажется именно она сообщала гномам, что лес Гидры не погибнет, так как жив детёныш Гидры. И с феями я её заставил со всеми поговорить. Тут какой-то другой секрет.

Prizvel 04.07.2017 10:59

Прошу прощения, что врубаю кэпа спустя 8 лет, но может кому пригодится:
Цитата:

Сообщение от Грант (Сообщение 42238)
Пендрагоны переключают цвет от элемента, которым тебя атакуют. Не столько полезно, сколько красиво. То бишь, если в твоего героя влупили Гравит.Ударом - то копьё Линкса/Сержа примет чёрную элементную принадлежность. Если Огненным Шаром - то красную. Красиво против боссов.

По мимо цвета Пендрагон накидывает ещё бонус к атаке. Причем чем выше уровень элемента против героя - тем выше бонус атаки. Поэтому и Пендрагонов три уровня С - работает с элементами 1-2 уровня, B: 1-4, A: 1-6
Цитата:

Сообщение от SevenArt (Сообщение 42282)
Есть вопрос. Во вступительном ролике игры идет нарезка и моментов из других роликов, которые можно увидеть в самой игре. Но одного кусочка, который есть в интро я в игре ни разу не встречал. Мне интересно: есть ли такое игровое видео или по каким-то причинам этот ролик так и не попал в финальную версию?

Этого видео нет, как и куска где Харли выпрыгивает на фоне двух лун. Сценарий игры менялся прям во время работы, много сцен из финальной версии были вырезаны. Оригиналов роликов на дисках нет, они слишком большие по размеру, что бы хранить не использованные ролики.
Цитата:

Сообщение от ОгненныйЛис (Сообщение 42689)
В заставках много чего весьма интересного. Например, что в особняк Вайпера идёте через лес, встречаете одного из элитных Драконийцев Зоаха, и при этом у вас в команде Гленн, который появляется уже после отравления Кид, если отказались спасать её. Ещё меня весьма заинтересовала сцена в особняке, когда встречаете Харли, слушаете её речь о том, что миру Сержа грозит опасность и ему надо сделать выбор. Этой сцены в самой игре не помню, хотя много раз игру проходил. Ещё не совсем понятно, как получить третий элемент у феи. Вроде бы как мать-дерево в посёлке фей должно дать её лимит после того, как Серж вернёт себе человеческий облик, но сколько раз не приходил туда, даже перед последней битвой...

Эти сцены из демо. Чуть раньше самого Chrono Cross Скваре выпустили диск с демо версиями их будущих игр, одной из них была демка Chrono Cross. Судя по всему на тот момент у них ещё не было окончательного сюжета и они не знали, кто пойдет в Особняк Вайпера. Да и персонажи на тот момент были готовы не все.А по поводу третьего теха для феи - раззли не должно быть во время боя с гидрой. Тогда она не скажет гномам, что гидра жива а Розетта погибнет. Но только тогда дерево расцветёт.

shamalama 04.07.2017 12:04

прикольно, что в демке есть эккслюзивный контент.) Осталось найти её.

rashan 04.07.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 217139)
прикольно, что в демке есть эккслюзивный контент.) Осталось найти её.

Вот это оно, если не ошибаюсь http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=21569
Но там только ролик.

Prizvel 04.07.2017 13:46

Диск с демками есть в сети, называется square preview 5. Кстати комнату разработчиков для своего мода я как раз взял из этой демки. Тот диск, что скинул rashan содержит видео. Я слышал, что на каком то подобном диске содержатся видеоролики из игры, но в более высоком качестве, возможно как раз в нем.
Кстати есть слух, что существует ещё и диск Chrono Cross NTSC beta. В сети появился человек, утверждающий что у него есть/был такой диск.
В доказательство он сделал несколько очень интересных скриншотов. Правда это мог сделать и ромхакер.

rashan 04.07.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Prizvel (Сообщение 217144)
square preview 5

http://bit.ly/2sHOf3J

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024