PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Посоветуйте DVD-ROM (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4481)

SevenArt 26.09.2008 22:48

Посоветуйте DVD-ROM

Хочу купить новую читалку вместо той, которая с моим компом шла.
Только я понятия не имею чем одна читалка отличается от другой.
То что мой DVD-ROM лажа- это я опытном путем установил, но как выбирать привод я не знаю.
Подскажите-посоветуйте , т.к. я в этом по пояс деревянный.

GGrinch 26.09.2008 22:59

Ответ: Посоветуйте DVD-ROM

Почитай здесь http://forum.ixbt.com/?id=31 там много шипко умных дядек спорят до хрипоты.У меня NEC/SONY пока не жалуюсь.

Hammer80-x 26.09.2008 23:10

Если не считать мелких фишечек, то все ДВД-РВшки(думаю просто ДВД-ромы уже наверное не продают) почти одинаковы.
Разница чувствуется при частой работе(и записи и чтении) с дисками - также опытным путем. Одни хорошо(быстро) и читают и пишут, другие(даж тойже фирмы), бывает и тупят и тд.

У мя тоже OptiArc( Это NEC/SONY - после слияния) Всю жизнь юзал Неки (пробовал Lite-On, Samsung - оказалось гумно полное, В Пионерках внутрености тогоже Нека стоят)

П.С: Бери BlueRay+DVD-RW, гляди в будущее :-)

barmatuha 26.09.2008 23:26

дело не в фирме, а в стране производителя, главное что бы не было Китай и Тайвань, Сингапур и Малайзия хорошо, Японя круто.
сам юзаю второй НЕК, Самсуньг гамно полное, согласен с Хаммером, у остальных очень часто читаю, про разные проблемы, был у меня ещё Асус, он у меня восемь лет работал, но пришлось сменить, потому как механический износ, а так работал бы и работал.

SevenArt 26.09.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 19650)
П.С: Бери BlueRay+DVD-RW, гляди в будущее :-)

Неееее... сперва нужно настоящее догнать Super_

volgame 27.09.2008 00:03

NEC - у меня уже 2 или 3-ри привода слетело. Asus - давно работает, а пишу я ой как много.

Plextor говорят крутые приводы, кучу дел делать умеют, но вроде как дороже остальных, раньше вообще в этите ходили. Я собираюсь купить себе этой конторы, подороже, но попозже, после Нового года (если сегодняшний раньше не слетит)

barmatuha 27.09.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 19668)
NEC - у меня уже 2 или 3-ри привода слетело. Asus - давно работает, а пишу я ой как много.

ты шо на них, ездил чтоли))
у меня зато здохло, два этих Плесторов, одна Соня, два Тошиба, один Панасоник, три Самсуньга, адын ТИК, у другана эти Сумсунги ваще, он их чуть ли не через месяц менял.
Вот НЕК и АСУС красота.

paul_met 27.09.2008 00:31

Были преимущественно NEC'и,хотя Lite-On тоже до сих пор жив,но он стоит в другом компе и редко используется для записи (в основном чтение DVD дисков).
На счет альянса NEC/SONY,то такой привод стоит на работе (на моем компе) и справляется со всем,что я ему скармливаю Good1.

Dohorox 27.09.2008 00:31

Да НЕК ок а вот Lite-on здох сразу после гарантии

aNDROID999 27.09.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 19668)
,Plextor говорят крутые приводы, кучу дел делать умеют, но вроде как дороже остальных

Раньше были хорошие, сейчас тоже пластик ставят (лазер), хотя по прежнему дороже
Бери Asus, он же Pioneer или LG

SevenArt 27.09.2008 19:42

Спасибо, ребята за помощь... только теперь совсем не знаю как быть wacko1
А есть какие-то критерии выбора? Ну, как вы себе привод выбираете?
Только не говорите, что по названию фирмы или по купленному обзору с любимого сайта. Haha_
Может есть что-то важное, какие-то технологии... ну пока я так понял, что все приводы - ацтой... может мне свой ацтой оставить? =)

volgame 27.09.2008 19:55

Сейчас трудно сделать выбор, чтобы ты не выбрал - покупай там где гарантию побольше дают и шпиль привод, не жалей, основные деффекты выяснятся сразу и поменяешь в гарантийный срок.

Приводы давно на потоке и в магазинах нет реально 100% качественных приводов (в России). Я работаю в сервисном центре и знаю какая у нас техника и откуда она, поверь она не из Японии =), и даже не из какой либо другой почётной страны. Но это не значит что всё так плохо. Тебя может подвести как известная контора, так и долго работать привод не шибко известного бренда.

Рекомендую Asus (мой уже 2-а года работает). Бери такой чтобы кроме стандарного набора жёг и DL диски, а так же рисовал на диске.

Фирму NEC в 2006-7 году скопировали китайцы, не отдельно взятый товар, а весьма обширную линейку брендов и продавали как NEC. Надо быть осторожней. Правда, возможно они это уже разрулили.

Привод и вообще любой товар брать от того производителя кто давно в этой отрасли и только ей и занимается, а не делает от зубочисток до холодильников.

В любом случае будешь брать кота в мешке, только на гарантию и приходится уповать.

Грант 27.09.2008 20:02

И ещё - лучше брать привод в коробочке, а не просто в обёртке. Хотя volgame прав, это в любом случае Catty1 в мешке. У меня два ASUS, один работает уже четыре года, правда уже худовато. Другой умеет всё. Мне проще было поменять привод, чем чистить.
Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 19675)
На счет альянса NEC/SONY

не знаю, не знаю, а я бы отнёсся осторожно. А вообще сейчас приводы стоят уже ДО 1 тысячи рублей, неужто такая огромная сумма?

SevenArt 27.09.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Грант (Сообщение 19903)
А вообще сейчас приводы стоят уже ДО 1 тысячи рублей, неужто такая огромная сумма?

У меня эквивалент в гривнях сейчас в кармане лежит. Половина магазинов открыта еще. Можно встать из-за компа и через 20 минут будет новый привод. =)
Но я к любой покупке подхожу очень осторожно. Смотри, если я куплю и пролечу не факт, что у меня сразу найдутся деньги на замену. А писалка мне очень нужна. Так что я считаю что лучше потратить время на поиск информации, чем платить потом еще и еще раз, к тому же денег на замену может и не оказаться.
Я вот недели 3 хотел себе новую флешку (старую гиговую сперли).
Ждал, выбирал. Потом сорока на хвосте принесла, что дешеветь скоро в закупке будут. Выждал еще немного и купил за 35 баксов Kingston на 8 гигов. Так что мое терпение пока здорово окупается Super_

Грант 28.09.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от SevenArt (Сообщение 19906)
Но я к любой покупке подхожу очень осторожно.
Так что мое терпение пока здорово окупается Super_

Это правильная тактика, просто не думаю, что выбор привода настолько критичен. Как бы его купил - и он делает своё дело... вон у моего племянника вообще Optiarc - и ничего, пашет. Хотя, конечно, каждому своё. Вставь в свой блок две-три подставки под кофе, и все дела.
Твоё сообщение насчёт флэшек помогло мне понять, почему ты так осторожно выбираешь привод. Флэшки для меня - это эпопея... CrazyPilot_
Успехов при покупке.

Mr.BananaBrain 28.09.2008 13:58

Я бы посоветовал взять чтото из Pioneer... у меня Pioneer DVR-115 юзаю год гдето... пишу регулярно CD и DVD... диски разного качества... лишь раз запарол диск...

Грант 25.10.2008 22:16

Собственно...
Убеждаюсь, что хороший выбор зависит не только от хорошего магазина, но и от лёгкой руки владельца.
Взял детище NEC/SONY, Optiarc называется, с лэйбл-флэшем. Пока что всё хорошо. Понравилось ещё и из-за того, что ход у Оптиарков овный, гладкий, тихий, скользкий... в хорошем смысле. Вот тебе и Китай.

barmatuha 26.10.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Грант (Сообщение 28217)
Вот тебе и Китай.

сплюнь, три раза.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024