PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Request for SONY PlayStation Games (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помощь при сборке сборников PS1 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=39815)

Banny 31.07.2025 14:47

Помощь при сборке сборников PS1

Здесь я предлагаю при возникновении вопросов просить помощь при сборке сборников PS1.

ViToTiV 31.07.2025 16:53

Ответ: Обмен сборниками PS1, которых нету на форуме

как человек может быть настолько помешан на сборниках))
это ж реально прямо что-то не здоровое)

kirya 31.07.2025 20:03

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 310939)

Также как и клепать сборники пачками где игры могут работать 50 на 50.

kurtkurt222 31.07.2025 20:30

На форуме Old-Games он написал, что ему нравятся сборники, "потому что в них красивые арты".
https://www.old-games.ru/forum/threa.../#post-1832537

Go Ap 02.08.2025 11:37

Re: Ответ: Обмен сборниками PS1, которых нету на форуме

и тут Кул такое писал (зачем он собирает обложки из инета отвечая).
ViToTiV, Кул на самом деле такой тут не один. Раздел же для кого-то существует ;) Спрос есть причем даже на новедельные репаки сборники Кула и друзей бразильцев. Кто-то до сих пор экономит на дисках и объемах.А так мы все помешаны на чем-то.

Vanya Roqzy 02.08.2025 20:08

Мужики , всем привет. Предлагаю вступить в нашу секту любителей сборников. Нас много, объединяйтесь, да свои сборники продемонстрируйте.

JACKIE01 03.08.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 310939)

ну я из за ностальгии собираю сканы (не фото) обложек от дрима и пс1

JACKIE01 03.08.2025 15:17

новодел сборников мне не нравится!!!

выкладывать сборники которые есть пока не буду

Banny 03.08.2025 16:40

Jackie01, выкладывать новые сборники PS1 однозначно нужно для сохранения пиратского наследия. А то получается, что мы тебе дарим сканы, а ты нам взамен ничего. По поводу новодела здесь у каждого свое мнение.

volgame 03.08.2025 18:03

https://i125.fastpic.org/thumb/2025/...82eefad61.jpeghttps://i125.fastpic.org/thumb/2025/...1f88bf1cd.jpeg

https://i125.fastpic.org/thumb/2025/...5362238fc.jpeg
Ты про такие сканы? Думаю, ты зря это написал.

JACKIE01 03.08.2025 18:05

Banny, если пиратское наследие качается Vector, rgr, kudos, megera,golden leon и тп, это отлично!, если новодел это шляпа!!!

JACKIE01 03.08.2025 18:06

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 311021)

это не сканы а гавнофотопомойка

Bambuch0 03.08.2025 20:25

Цитата:

Сообщение от Banny (Сообщение 311018)
А то получается, что мы тебе дарим сканы, а ты нам взамен ничего.

Имеет право, тут никто никому ничего не должен. Люди делятся тем, что имеют, просто потому что хотят.
ИМХО - тему в топку.

Banny 03.08.2025 20:45

Bambuch0, я знаю, что люди имеют право. Тему не удаляйте пожалуйста, а почистите. Предлагаю писать сообщения именно по теме.

MFS 04.08.2025 13:28

Да нет слова «нету»! Кул, пощади (

JACKIE01 04.08.2025 20:37

Обмен сборниками PS1, которых нету на форуме - на форум и так все выкладывают, ты что на что менять хочешь, новые которые делают, не интересны

Banny 04.08.2025 23:11

Jackie01, я имею ввиду сборники PS1 из моих тем поиска на форуие. Взамен можешь попросить образ сборника PS1, который тебе нужен. Почему тебе новодел не интересен?

Go Ap 05.08.2025 08:14

Re: Ответ: Обмен сборниками PS1, которых нету на форуме

Banny, потому что в старых пиратских сборниках есть переводы не найденные на одноигровке или повторно утерянные, есть редакции переводов не найденные отдельно. Я НЕ ОДИН РАЗ видел упоминания на RGDB о том что в издании "сборник-1234" внесены правки текста отличные от одноигровки, и это токо там где в комментах отписались.

Я свое имхо тут уже озвучивал. Просто так личного мнения формировать не умею - аргументирую. Сборники это тупо тяп-ляп репак (не учитывая даже что это рипы на самом деле) того что есть на одноигровках, чужих переводов, при этом проблема сборок что они вытесняли с еще ИРЛ рынков одноигровки.

Сейчас сборники вытесняют одноигровки уже в сети.

Сборники нужно находить, вычленять файлы переводов, сравнивать с имеющимися одноигровками и "фпеч" потом сам сборник. Их надо разбивать, восстанавливать утеряные одноигровки. Для этого их конечно нужно тоже "сохранять пиратское наследие". Но они всегда априори вторичны одноигровкам.

А новодел делает еще хуже. Точно так же вытесняет, но при этом не может быть использован как источник недоступного перевода. ну если только одноигровка не станет вновь утерянной. Чему сборник может стать виной: больше сидов на одну раздачи - меньше на другую, с файлообменниками схожее. Чтобы смылки жили нужно чтобы их качали.

Есть еще репакеры PAL demo'ок. Которые свои репаки подмешивают к офным демкам. Начиная с админа PowerLine Fandom Wiki. Хороший источник инфы по демкам, но как всегда в сети - приходится нужную информацию вычленять из мусора, тк там и репаки их добавлены.
Мусор как и ИРЛ не возникает изниоткуда или по неразумению - сознательно. Аналогично с репаками образов и теми кто их делает. Люди тратят время и ресурсы мозга чтобы сознательно совершать глупости, в данном случае подмешивая и заменяя информацию на желаемую им. Этим грешит и Vitotiv - он выложил на Рутрекер Redump сет в CHD (все же назвав его Редампом в раздаче).
:|

И так на ровном месте приходится с лупой разглядывать что ты скачал с Internet Archive под заголовком Redump set, PAL demo set, или вот из темы с заголовком Kudos действительно ли это Kudos. А ведь консольные игры гораздо проще PC-шных держать "в чистоте".

JACKIE01 05.08.2025 19:04

сборники пиратской эпохи это хорошо, но зачем делать тему обмена...... как то глупо если на форуме все вкладывают, кул не хочешь не выкладывай без обменов и тп

Banny 06.08.2025 02:00

JACKIE01, а вот и не все. Неплохо бы увидеть на форуме сборники PS1 из моих тем поиска.

JACKIE01 06.08.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от Banny (Сообщение 311066)
JACKIE01, а вот и не все. Неплохо бы увидеть на форуме сборники PS1 из моих тем поиска.

если хочешь выкладывай, нет, зачем тему Обмен сборниками PS1, которых нету на форуме создавать.....

обмен образами это не наклейки, вкладыши, марки

Banny 07.08.2025 01:01

Jackie01, чтобы мне кто-нибудь помог найти сборники PS1 из моих тем поиска.

Banny 11.08.2025 11:54

Ответ: Помощь в сборке сборников PS1

Тема переименована, будет актуальна при возникновении вопросов при сборке сборников PS1.

denben0487 11.08.2025 18:24

Ответ: Помощь при сборке сборников PS1

"Обмен сборниками PS1, которых нет на форуме"

denben0487 11.08.2025 18:27

Banny, нужно переименовать тему ещё раз! "Выкладывайте сборники игр PS1 здесь"

Просто не понятно, почему обмен?!!

NightRaven 11.08.2025 18:49

Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 311166)
Просто не понятно, почему обмен?!!

Помню когда жил в Магадане там был местный DC++ сетевой. Запрещена была порнуха в основном, пиратского полно было. У меня в шаре там было полно образов PSX без условий, то бишь качай сколько хочешь. Но был какой-то непонятный hidex (ник) с интересующими меня образами и с ограничением на скачку, типа "только обмен образами". Писал ему чтобы по-человечески дал мне скачать где-то три образа мне нужных, нет упёрся в свой обмен и всё. Ему было плевать даже что я расшарил кучу образов просто так, а он всё зажмотил на обмен. В общем тоже не понимаю эти обмены. Уже не в те века, как говорится, живём когда одна мена была без денег.

P.S. Этот "жмот" в итоге через какое-то время (ну пол года может прошло) снял ограничение с шары, но мне уже от него ничего не нужно было.

volgame 11.08.2025 21:14

Лет 10-15, а где-то и 20 лет назад, не помню точно сколько, обмен был нормой, не была ещё всяких сборок типа Редампа, да и сцена-релизы только зарождались, Редамп при мне строился, ребята писали, интересовались, оригинальные ли у меня диски. Были барыги которые писали PSX игры на диски за бабло на тяп-ляп, грешен, покупал пару раз. Сам я менялся образами, либо образ на образ, либо куча на кучу, по ФТП и почте (ДВД с образами). Несколько игр появились впервые именно на PSX Planet, что-то я загружал когда бывший владелец позволял, что-то другие, был такой немец The Real Spirit, хороший парень, был канадец, ещё кто-то. Со временем обмены и прочее сошло на нет, но редкости всё ещё остаются и есть те, кто купив игры за полляма (условно), не очень понимает зачем ему делится с сообществом. Я всегда был за свободное распространение, забитые полки - это прикольно, но тупо и бесполезно. PSX Planet (и его старые домены) на самом деле очень древний, старше многих известных ресурсов, даже старше Редампа (он от 2005), самый первый сайт был на Народе от Яндекса (как смогли, так и сделали), он и сейчас есть.

volgame 11.08.2025 21:25

Цитата:

Сообщение от NightRaven (Сообщение 311168)
Помню когда жил в Магадане там был местный DC++ сетевой. Запрещена была порнуха в основном, пиратского полно было. У меня в шаре там было полно образов PSX без условий, то бишь качай сколько хочешь. Но был какой-то непонятный hidex (ник) с интересующими меня образами и с ограничением на скачку, типа "только обмен образами". Писал ему чтобы по-человечески дал мне скачать где-то три образа мне нужных, нет упёрся в свой обмен и всё. Ему было плевать даже что я расшарил кучу образов просто так, а он всё зажмотил на обмен. В общем тоже не понимаю эти обмены. Уже не в те века, как говорится, живём когда одна мена была без денег.

P.S. Этот "жмот" в итоге через какое-то время (ну пол года может прошло) снял ограничение с шары, но мне уже от него ничего не нужно было.

Помню эту тему, до DC++ самый популярный был eDonkey, потом eMule (Осёл), это было до торрентов, качалось обычно жутко долго, месяцами иногда, но найти можно было всё (сейчас ещё больше и проще).

denben0487 11.08.2025 22:35

NightRaven, походу всё таки от людей зависит! Я какие ни какие правки в играх делал, но без всяких надежд на вознагаждение, ну или обмен...

Я просто знаю, что есть люди, которые любят игры PS1 и PS2, точно так же как и я! И я просто делюсь своими наработками.

Но всегда есть одно но...

Недостаточность свободного времени, проблемы с облачноми хранилищами, проблемы с "железом" ( ноут,ПК)

THE_NORTH_FACE 11.08.2025 22:41

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 311169)
Лет 10-15, а где-то и 20 лет назад, не помню точно сколько, обмен был нормой, не была ещё всяких сборок типа Редампа, да и сцена-релизы только зарождались, Редамп при мне строился, ребята писали, интересовались, оригинальные ли у меня диски. Были барыги которые писали PSX игры на диски за бабло на тяп-ляп, грешен, покупал пару раз. Сам я менялся образами, либо образ на образ, либо куча на кучу, по ФТП и почте (ДВД с образами). Несколько игр появились впервые именно на PSX Planet, что-то я загружал когда бывший владелец позволял, что-то другие, был такой немец The Real Spirit, хороший парень, был канадец, ещё кто-то. Со временем обмены и прочее сошло на нет, но редкости всё ещё остаются и есть те, кто купив игры за полляма (условно), не очень понимает зачем ему делится с сообществом. Я всегда был за свободное распространение, забитые полки - это прикольно, но тупо и бесполезно. PSX Planet (и его старые домены) на самом деле очень древний, старше многих известных ресурсов, даже старше Редампа (он от 2005), самый первый сайт был на Народе от Яндекса (как смогли, так и сделали), он и сейчас есть.

Немного истории??cool??

https://web.archive.org/web/20060118170824/http://psxworld.narod.ru/history-psx-full.htm

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024