![]() |
Silent Hill: Downpour [BLUS-30565] [Russian] [ФАНАТЫ]
Silent Hill: Downpour [BLUS-30565] [Russian] [ФАНАТЫ] https://i.postimg.cc/Pr6D9rBv/Silent...er-small-1.png Год выпуска: 2012 Жанр: Survival horror Разработчик: Vatra Games Издательство: Konami Код диска: BLUS-30565 Регион: Америка Язык интерфейса: Русский Тип перевода: Текст Описание: Silent Hill: Downpour («Сайлент-Хилл: Ливень»; также известна по рабочему названию Silent Hill 8) — мультиплатформенная компьютерная игра в жанре survival horror, восьмая часть серии игр Silent Hill, разработанная чешской компанией Vatra Games и изданная Konami в 2012 году для игровых приставок Xbox 360 и PlayStation 3. Silent Hill: Downpour была официально анонсирована на игровой выставке Electronic Entertainment Expo в 2010 году, где был показан первый трейлер игры. Игра была выпущена 13 марта 2012 года в Северной Америке, релиз в Европе состоялся 30 марта.Сеттинг игры разворачивается в вымышленной вселенной, частично напоминающей реальный мир, в которой происходит пересечение повседневной реальности с другим, альтернативным миром, наполненным монстрами. Главного героя игры, Мёрфи Пендлтона, заключённого, на автобусе перевозят из одной тюрьмы в другую. По дороге автобус терпит крушение, в результате чего Мёрфи попадает в город Сайлент Хилл. Геймплей игры состоит в решении загадок, поиске необходимых предметов для продвижения по сюжету, исследовании локаций, противостоянии главного героя и монстров. В Silent Hill: Downpour, в отличие от других игр серии, присутствует большое количество побочных квестов, которые не являются обязательными для выполнения.Принимающие участие
Psycho-A - начальная качественная локализация текста Metallist - сотрудничество ViToTiV - разбор/сбор ресурсов, специальный софт YAGAMI55 - разбор/сбор ресурсов и т.д и т.п, лень писать О проекте
Весь текст (а так же много и много и много исправлений было сделано мной) из эмуляторной версии Psycho-A был вставлен на чистую в американскую версию игры. Если у кого-то возникают вопросы - "А на кой хрен вообще это было сделано?" , "Для чего переводить/править и делать то-же самое?". Вот ВАМ ответ из раздачи с трекера от самого Psycho-A Цитата:
Это значит, что перевод осуществлялся не в угоду игры, а в угоду эмулятора, в самом эмуляторе (помимо применения игровых патчей, улучшающих fps и производительность) были так же выключены основы игрового движка UE3. А точнее кое-какие "проверки" размеров, блоков, сис функций консоли. Это никак не позволяло пройти игру на реальном железе, постоянные вылеты, зависания, пустые строки и даже графические баги. Сейчас ВСЕ работает идеально !!!! Не нужно переводить игру для эмулятора, нужно переводить игру для железа. А на самом эмуляторе такая "правильно" локализованная игра пойдет по маслу.))) Ознакомление с версией от Psycho-A Локализация игры от Psycho-A : - Собран качественный литературный перевод на русский. - Задействованы оригинальные шрифты вместо пиратских. - Допереведено и пересмотрено множество строк текста. - Глубокая правка оформления и форматирования. Изменения
Связавшись на трекере с Psyсho-A, он любезно предоставил мне весь игровой текст. Изменения: - Новое Оформление в XMB - Исправлены некоторые диалоги и строки меню - Новые шрифты Векторный и Растровый - Шрифты содержат Два полных алфавита (Английский и Русский) - Для сохранений в XMB без КРАКОЗЯБР применена кодировка UTF-16 - Русские ачивки/призы (любителям PSN придется самим пересобрать образ с оригинальными трофеями) - Ключевые головоломки так же переведены на русский язык. (любители оригинальных текстур могут спать спокойно, надписей САЙЛЕНТ-ХИЛЛ по городу вы не увидите) Особая Благодарность
Особая Благодарность выражается ViToTiV Благодаря ему, процесс перевода/портирования/фиксов и прочих действий значительно ускорился. ViT специально для этой игры написал ряд утилит. Снимаю шляпу еще раз. Естественно, весь софт был передан Metallist`у для дальнейшего перевода/локализации версии для Xbox 360=) Что пошло не по плану
- Системные сообщения об "Установке игры" оставлены на английском Игра берет эти строки не из игровых файлов, а из приставки. Фиг знает где и как эти ID строк в эльфе прописаны:dntknw: Да и вообще, таким фетишизмом, наверное только я страдаю, переводя даже системные сообщения))) Видеосемпл
ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАПУСКУ ИГРЫ
Перед запуском обязательно удалить "Установленные данные" от старых версий и даже английских оригинальных Не знаете КАК - ЧИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ. ПАТЧ устанавливать после установки данных игрой. Не знаете КАК - ЧИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ. Ссылка для скачивания с MEGA Зеркало Terabox |
Ответ: Silent Hill: Downpour [BLUS-30565] [Russian] [ФАНАТЫ]
Респект!
Шитой ПС3 не имею, зато имею теперь более-менее приличный комп (без видяхи пока :Blush:). Так вот на встройке Intel® UHD Graphics 770 на вулкане - эмуль выдает 30 фпсов. ::good:: |
Разрабы молодые и неопытные. Внутри игры два движка на самом деле, игра работает на движке, который потом работает через движок UE3. Короче велосипед на велосипеде. Но игра достойная, тут ничего не скажешь. И это вторая игра в серии, которая показала нам прямое "превращение" мира, а не через кат-сцены на движке или заставки с последующей прогрузкой локаций. На мой взгляд ее засрали просто так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На вкус и цвет)::Declare:: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже идея раннера тут по сути скопирована из Shattered Memories, а не новая и уникальная. Я проходил игру на ПС3 один раз, потом начинал пару раз на эмуле и в итоге желание пройти игру ещё раз быстро улетучивалось. В целом фанатам жанра стоит хотя бы попробовать поиграть в эту игру. |
А мне к чему твоё мнение?) Я вот например японскую дичь не люблю и японскую озвучку, да и не отписываюсь в каждой теме с японскими играми какие они высеры и компании позакрывались)
Предлагаешь удалить тему с локализацией, лишь потому что тебе игра не понравилась или что?) Ну высер так высер для тебя, не играй, тебя никто не заставляет, мнение и мнение, мнение у каждого своё. Мне нравится игра, тебе нет. Пыхтел над ней не я один, а ещё люди из списка выше. Так что не знаю что сказать))) Играй в первую, вторую и третью, наслаждайся ими). |
Благодарю за перевод, от Души! Обязательно поиграю!!!::yes::
|
http://psxplanet.ru/forum/picture.ph...pictureid=1676у меня на эмуляторе выходит эта ошибеа либо черный экран... и что делать?
|
Просто задам вопрос. Ведь перевод привязан к патчу верно? Просто когда я переустановил игру при помощи стаорого рома ну которая прошлая запись и просто переустановил патч к старому рому и заработало идеально.
|
Togeru-kun, ничего не понял, но когда устанавливаешь новый перевод надо удалять не только игру (если была ранее установлена), но и данные игры.
|
ну как бы я переустановил сейчас игру и установил новый патч ну который вшел и игра на эмуляторе запускается. хоть и пришлось переустановить эмулятор заново
|
Я ничего не понял, какой ром старый, откуда мне знать что вы там в эмуляторе мудрите. Я пишу для железа оригинального - опять лезут эмуляторщики. Для эмуляторщиков Psycho-A свою версию на трекера раздает.
На моём обычном эмуляторе работает, даже на пне старом. На железе и подавно летает. Вы бы для начала изучили как игры работают на железе и эмуляторе. Мне что, в каждой теме пс3 игры писать большими буквами - УДАЛЯЙТЕ СТАРЫЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ ДАННЫЕ ??? |
Цитата:
|
Так вроде бы удалять старые установленные данные ВСЕГДА нужно было, ибо они отличаются. Что для пс3 что для эмулятора.
|
Понял, спасибо. Я уже переустановил.. теперь норм
|
Цитата:
К слову ПАТЧ из раздачи - это не патч русификатор. Это стандартный официальный патч, каких многих для разных игр. Это патч на исправления багов, лагов и кто там знает что еще разрабы мутили, раз выпустили - это значит ставим обязательно. Далее я буду использовать патч для устранения "косяков" в локализации. Я не буду перезаливать весь образ целиком. Просто патч. Патчи на пс3 устроены так же как и на всех системах сони. Происходит автозамена файлов с диска, исправленные файлы считываются только с харда. Другими словами - присутствует файл шрифтов на диске, игра его устанавливает на хард, далее проверяется файл установленный и файл на диске. Если они одинаковые, то игра запускается, если разные, то краш игры. Патч позволяет переадресовать чтение с диска на хард, т.е новый файл. Отключает проверку путем синхронизации именно тех файлов, которые присутствуют в патче. Можно вручную разобрать/собрать pkg и внедрить полностью весь перевод/локализацию/русификацию, кому как угодно, в патч. Но игра немного интересная, потому что на хард устанавливает всю себя, т.е весь контент из папки COOCKEDPS3. А это к слову 4гб. Поэтому русификация патчем у этой игры отпала сама собой. Да, пожалуй добавлю в ШАПКУ, что надо данные удалять, а патч ставить поверх установленных данных и ТОЛЬКО ТАК. А то еще найдутся, которые сперва патч установят, а потом игру в первый раз запустят и новые данные из патча переустановятся на старые с диска. |
YAGAMI55, несоответствие файлов не всегда вызывает краш системы. Я помню на свою плойку ставил Стар Оушен 5, а потом английский перевод. Но забыл что игра заинсталлилась, а потом офигевал почему игра все равно на японском. Потом допёр, снес инсталл и по новой поставил, тогда игра "перевелась". Но японский инсталл с английским iso не конфликтовал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите
1. SH1,SH2
2. SH4 3. SH3 4. SH0 5. SHDownpour 6. SHShattered 7. SHhomecoming |
Спасибо за труд!
|
Всем большое спасибо за проделанные труды и за игру! Продолжайте в том же духе! =)
|
Спасибо большое за проделанную работу. Залейте пожалуйста на нормальный обменник( Скачалось до 80% и выдало ошибку с предложением купить подписку.
|
Цитата:
P.S Сегодня закончил прохождение. Игра полностью проходима. |
YAGAMI55, на ps3 или эмуле? игра на сегодняшний день эмулируется нормально? хотелось бы пройти, а то и половины наверное и не прошёл, когда играл 10 лет назад ещё на xbox360
|
Цитата:
|
ViToTiV, на пс3 прошёл. Примерно 20 часов потратил. Там есть нюанс с головоломкой, неправильная трактовка. Не знаю... Исправлять или нет.
|
Проходил во время карантина на PS3 HEN. Оптимизация на PS3 ужасная, нужно играть на XBOX или эмуляторе. Игра достойная, фанатики SH2 идут лесом, так как они больше всего ноют то, что "все не то, не как моя любима SH2". Моя любимая и лучшая часть SH1. В SH4 очень крутая тема с квартирой и сюжет крутой, но геймплей :-<. SH2 тоже отличная игра. Жду крутого графония в ремейке SH2.
|
Цитата:
|
YAGAMI55, полностью твой опус не читал, слишком много букав) но на боксе реально игра идёт быстрее. Не знаю почему так сложилось, но бокс во всех версиях всегда был мощнее плойки.
Я блин вчера на ps5 скачал gta vice city, переиздание, ипать 30 fps нахрен, они чё ипанулись, игре 20 лет мля!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024