PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Playstation one издаёт странные звуки(но работает) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=37492)

Салават 27.02.2021 00:05

Playstation one издаёт странные звуки(но работает)

Решил восстановить PS1 и купил привод с али. Он работает, но во время загрузок происходит небольшой лаг и издаёт такие звуки. Как можно это исправить?

https://drive.google.com/file/d/14J0...ew?usp=sharing

S.T.A.R.S. 27.02.2021 00:24

Ответ: Playstation one издаёт странные звуки(но работает)

А диск для прочтения штамповка или самописка?

Салават 27.02.2021 00:29

Самописка

S.T.A.R.S. 27.02.2021 00:45

Ну, звуки лазера что тужится прочесть! Как штамповки запускаются?

Салават 27.02.2021 00:56

В смысле? Ну запускаются они нормально, и играется в целом тоже. Дело в том что только во время загрузок, или подгрузок происходят эти звуки ...

Салават 27.02.2021 00:58

Я записывал так как показано в этом видео:

S.T.A.R.S. 27.02.2021 01:16

Теперь расскажу свой опыт записи. Итак записывать надо программой img burn запуская файл cue (их 2 cue bin) на приводе не моложе 2009-10г. Поскольку минимальная скорость записи у нынешних приводов 16х, а это много для ps1, заставки будут спотыкаться и привод шуметь, те же старые приводы записывали с нужной скоростью 4х-8х, заставки норм. Как бы ты в проге не выставлял скорость, привод все равно будет писать со скоростью исходя из своей прошивки. Диски я использую verbatim azo crystal, корпорации Митцубиси, они очень хороши! У меня есть диски элитные Тайо Еден, так вот azo crystal почти то же самое! Далее в китайском приводе ps1 возможно выставлена малая мощность лазера, можно попробовать по часовой стрелке подкрутить резистор на один час, поскольку с алиэкспресс каждый раз по разному выставлено приходит, а я себе 20 приводов заказал, про запас..Лучше правда особо не увлекаться резистором, лишь в крайнем случае если другие методы не прокатили. Следующая причина, частая! Это механика китайская отвратительная, лучше лазерную головку перекинуть на родную механику. Еще одна причина может быть пришел б.У. Привод, один раз мне пришел, я спор открывал. Ну и не стоит забывать что запись у штамповки идет дальше от центра, чем у самописки, поэтому штамповки лучше запускаются.

Салават 27.02.2021 01:24

Так, попробую записать игру через img burn на 4х-8х скорости. Я использую обычные диски принтовые. Но сегодня после 22:00 скорее всего отпишусь

S.T.A.R.S. 27.02.2021 01:39

Цитата:

Сообщение от Салават (Сообщение 273931)
Так, попробую записать игру через img burn на 4х-8х скорости. Я использую обычные диски принтовые. Но сегодня после 22:00 скорее всего отпишусь

для теста я использую вот эту игру, если скорость выше 8х заставка тормозит жутко, если 8х норм, но правда если болванка дешевая, будет подвисать.http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=13427 скорость записи в проге минимальная должна быть!

Puteec61R 27.02.2021 02:07

S.T.A.R.S., не реостат, а резистор (т.н. подстрочный резистор).

S.T.A.R.S. 27.02.2021 02:13

Puteec61R Спасибо, для общего развития буду знать, я не электрик, а человеку суть надо передать!=) А вот кстати и фото резистора у тебя.

Puteec61R 27.02.2021 02:41

Салават, S.T.A.R.S., Вот схожая ветка ( под спойлером, там речь о ПС2, но суть примерно одинакова). Я, по этому поводу писал там, своё мнение.

Puteec61R 27.02.2021 02:42

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.S. (Сообщение 273936)
Puteec61R Спасибо, для общего развития буду знать, я не электрик, а человеку суть надо передать!=) А вот кстати и фото резистора у тебя.

:Friends:

Салават 27.02.2021 07:26

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.S. (Сообщение 273932)
для теста я использую вот эту игру, если скорость выше 8х заставка тормозит жутко, если 8х норм, но правда если болванка дешевая, будет подвисать.http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=13427 скорость записи в проге минимальная должна быть!

Дело в том что у меня не тормозят видео, ни игра. Просто чуть долгие подгрузки и загрузки, которые сопровождают такие звуки. Хотя я ещё помню что пытался записать игру на скорости х1, так она у меня вообще не запустилась. Но думаю стоит попробовать х4.

S.T.A.R.S. 27.02.2021 09:50

Салават я еще раз говорю не важно скорость 1х или 4х записывать привод будет исходя из своей собственной минимальной скорости, которую можно увидеть в проге img burn в процессе записи, если привод минимально поддерживает скорость 8х, скорость записи мелькать будет 7,3-7,5 даже если ты выставишь 1х, 2х, 4х, 8х! Почему я ту игру посоветовал, потому что она очень хороший индикатор проверки, я ей пользуюсь всегда! В некоторых играх, заставки при скорости записи 16х не тормозят, но если прислушаться звук потрескивает, а вот в той игре что я посоветовал все очевидно, правильно ты диск записал или нет. Я тему записи дисков год изучал, общался с человеком который сотнями штук пишет игры ps1 по всей стране, а до этого как и ты мучился, запарывал болванки и снова пытался, пока не научился. Вообщем пробуй.
Если все же не получиться, советую приобрести ps2 slim модель именно для игры в игры ps1 на болванках! Там все отлично идет со скоростью 16х, а также ps2 читает все болванки, некоторые из которых наотрез отказываются запускаться на ps1 verbatim azo printable например.
Салават
какие болванки ты используешь для записи?

Салават 27.02.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.S. (Сообщение 273943)
Салават какие болванки ты используешь для записи?

Я использовал самые простые принтовые болванки без бренда.

MFS 27.02.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.S. (Сообщение 273930)
записи у нынешних приводов 16х, а это много для ps1, заставки будут спотыкаться и привод шуметь, те же старые приводы записывали с нужной скоростью 4х-8х, заставки норм

Пишу на Apple SuperDrive мин скорость 10х, уже много всего записал, заставки никогда не зависают. Тормоза же зависят от качества самого привода + болванки, а не от скорости, если привод хороший то хоть на 32х пиши, нет разве?)

kurtkurt222 27.02.2021 13:23

Болванки можно записывать хоть на 48х, просто привод приставки быстрее износится и сломается. Современные приводы записывают минимум на 16х и такие диски работали на моей консоли нормально.

S.T.A.R.S. 27.02.2021 13:26

MFS Привет! А я голову ломал, у кого сегодня день рождения! Вспомнил, у тебя! С днем рождения!:Drinks: По поводу приводов, если ты пишешь на скорости 10х, возможно и прокатывает, это же не 16х! Во многих играх заставки могут и не тормозить, поэтому я рекомендую экспериментировать на игре указанной выше. Я просто рассказал способ как выйти на 100% из 100 по качеству записи, что бы вообще все было идеально! На скорости записи 32х нет не пробовал=) и не буду, болванку жалко!

S.T.A.R.S. 27.02.2021 13:29

kurtkurt222 А на каком приводе пишешь и какими болванками? Запускаешь на ps1? Разговор идет о запуске на ps1, на ps2 при запуске игр ps1 таких проблем вообще нет.

kurtkurt222 27.02.2021 13:37

S.T.A.R.S., привод TSSTcorp CDDVDW SH-224DB.
Болванки Вербатим обычные. Запускал на ПС1, когда она у меня была.
Не имеет значения ни привод, ни болванки. Любые болванки будут читаться хорошо, но чем больше скорость, тем быстрее лазер приставки изнашивается. Вот и всё.

S.T.A.R.S. 27.02.2021 13:47

Какая минимальная фактическая скорость записи привода? Запускаться будут все, это верно, но только звук в заставке будет потрескивать Road rach jailbreak к примеру при записи на 16х, а вот большие тормоза видны будут в игре что я указал выше.

kurtkurt222 27.02.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.S. (Сообщение 273962)
Какая минимальная фактическая скорость записи привода?

...
Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 273957)
Современные приводы записывают минимум на 16х и такие диски работали на моей консоли нормально.

S.T.A.R.S. 27.02.2021 14:33

Салават, Запиши вот эту игру http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=13427 со скоростью 16х убедись что заставка тормозит и напиши сюда, у меня заставка тормозила и на хорошей болванке и на плохой. При записи на 8х даже на плохой болванке все было отлично, но нужен старый привод.

Салават 27.02.2021 22:58

Попробовал. действительно во время роликов были микро задержка. Но дисководов со скоростью х4 у меня нет, да и найти навряд ли смогу....
В крайнем случае, найти новый привод ....

Салават 27.02.2021 23:07

И только недавно научился запускать с открытой крышкой. Этот шум производит лазер.
https://drive.google.com/file/d/14Mm...ew?usp=sharing

S.T.A.R.S. 27.02.2021 23:16

Как и следовало ожидать, что я могу сказать авито в помощь, на авито полно старых приводов, у меня pioneer 2003 года с интерфейсом ide скорость 4х и 2 шт nec 2009 г с интерфейсом sata скорость 8х, разницы в качестве запуска не обнаружил, оба очень хороши. А также важно использовать долговечные болванки. Дешевые лет через 10 могут начать ,,гнить,, чернеть и покрываться черными точками, а verbatim azo crystal через 15 лет как новые, есть и те и другие. Старые привода еще пока можно найти, поэтому целесообразно записывать игры на десятилетия, потом приводов уже не сыщешь.

Салават 28.02.2021 14:56

Я конечно попробую. Но ещё попробую смазать шестерёнки, как показано на этом видео.

SlavaVlasov 28.02.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от Салават (Сообщение 273924)
Решил восстановить PS1 и купил привод с али. Он работает, но во время загрузок происходит небольшой лаг и издаёт такие звуки.

Действительно, лазер шумит так, будто двигается в несколько "шагов" в рамках небольшого промежутка. Хотя для меня "странные звуки" - это когда диск раскручивается до сумасшествия, резко тормозится и снова пытается считаться с легким "чириканьем" головы. Подобное чириканье можно услышать в игре Spyro в этом сборнике - там музыку из Spyro заменили музыкой из Rayman, где каждый трек идет примерно 1 минуту (чтобы игра поместилась на диск), а приставка пытается считать музыку дальше, но натыкается на неверные данные. Пока "доигрывает" тайминг старого трека, в игре музыка звучать не будет. Потом снова начинает играть. Этот звук я заметил еще в 2000 году.

GEN13 28.02.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от Салават (Сообщение 273924)
Решил восстановить PS1 и купил привод с али. Он работает, но во время загрузок происходит небольшой лаг и издаёт такие звуки. Как можно это исправить?

https://drive.google.com/file/d/14J0...ew?usp=sharing

в китайских приводах очень часто встречаются трёх вольтовые моторы "n20"(sled motor), с большим крутящим моментом, отсюда и шум шестерёнок. sled motor (6v) лучше снять со старого оригинального привода и заменить китайский "n20", шестерни дольше прослужат и позиционирование головки будет точнее, иначе в некоторых играх видеоролики будут пропускаться.

в крайнем случае, если нет оригинального, можно поставить резистор 2 Ом (0.5W) в цепь питания мотора "n20" (если никогда не паял, лучше найти того кто знаком с паяльником)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024