PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Role-Playing Zone (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Посоветуйте RPG для PSX (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=3361)

belmed 21.08.2008 00:42

Посоветуйте RPG для PSX

Вообщем ищется жрпг для зыча чтобы было много просто туча секретов и всяких миниигр,чтоб была не очень простая система магии,вещей и прокачки, последнюю такую игру играл это FF9(ищу чтото типа похожее на нее) еще когда была сама приставка, скачал Персону и Алундра чето ваще не поперло.Посоветуйте ченибудя)

Nack3R 21.08.2008 00:44

Ответ: Посоветуйте RPG для PSX

Попробуй Final Fanasy Tactics

chaotsu 21.08.2008 11:31

Tales of Destiny 2
То, что тебе нужно. Игра на трёх дисках, кучу времени на прохождение уйдёт. Два мира для исследования + ихние подводные пространства, секретов дофигища (вряд ли все откроешь к концу игры) мини-игр очень много, все интересные. Система боя оригинальная, и со скилами тоже всё интересно.
Перевод отличный. Без геймпада немного тяжеловато будет в боях.

А Final Fantasy Tactics полюбому попробуй! :)

belmed 21.08.2008 13:58

FFT играл давно там в русской версии зависает вроде гдето) А Tales of Destiny 2 обязательно попробую геймпад имеется) Вопрос стоит ли начинать с первой части или сразу играть во вторую?

chaotsu 21.08.2008 15:58

Сразу играй во вторую, первую часть потом пройдёшь. По сюжету они не связаны, единственное - во второй будет мини-игра на знание первой части, своеобразное тестирование. Его можно методом тыка пройти, на сюжет не влияет и ничего кроме очередного "звания" не даёт.

SevenArt 21.08.2008 17:04

Chrono Cross попробуй. Игра того же года и от того же производителя.
Длинная , красивая , множество секретов , большая свобода (как для JRPG). К тому же в ней просто отличный перевод. Советую , одна из моих любимых! :)
Есть еще The Legend of Dragoon. На четырех дисках! ;)
Классная игра , мне в ней музыка очень понравилась и уровни супер-красивые!

Dunkel8eit1 23.08.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от belmed (Сообщение 9336)
последнюю такую игру играл это FF9(ищу чтото типа похожее на нее)

А в седьмую играл? Gamer1

ЗЫ: Breath of Fire 4, Xenogears. yes1

belmed 23.08.2008 18:25

В седьмую не играл играл в восьмую по сравнению с девятой полное дерьмо, Breath of Fire играл в первую на эмуле VBA не зацепило но обязательно попробую 4 часть и Xenogears

M4K 23.08.2008 23:20

SevenArt, перед Chrono Cross надо сыграть в Chrono Trigger, вообще-то..

Grantoso 24.08.2008 00:08

1) FF Origins, FF 4-8, FF Tactics
2) Star Ocean Second Story
3) Xenogears
4) Breath of Fire 3-4
5) Vagrant Story
6) Front Mission 1-3 (помесь JRPG и тактики чем-то похоже на FF Tactics)
7) Vandal Hearts 1-2
8) Chrono Trigger и Chrono Cross

Lance 24.08.2008 05:11

Мдя, пожалуй, всем названным критериям соответствуют только FF7-9... (Может, еще и Chrono Cross - не играл, так что не знаю). Система предметов наверняка понравится в Vagrant Story. Еще от той же Squaresoft есть Parasite Eve 1-2, но там не фэнтези, а реализм и ужастик. Но вещица оригинальная, хотя никаких мини-игр, да и секретами вроде не особо богата. Система предметов напоминает survival horror. Чем-то похожа на нее Koudelka. Не могу не порекомендовать Tales Of Destiny (да, второй части она проигрывает, но сама по себе вещь очень классная - если только обертка для тебя не важнее содержания), Tales Of Phantasia (перевод PSX-версии уже готов) и Lunar 1-2. Кстати, если качал первую Персону - рано отчаиваться, есть смысл попробовать вторую - она ОЧЕНЬ сильно отличается от первой и располагает некоторыми любопытными фичами типа диалогов с монстрами. Ну и Saga Frontier 1-2 - ибо если на игре красуется логотип Squaresoft, она не может быть тривиальной по определению.

Him 24.08.2008 09:25

Впринципе я бы посоветовал поиграть Persona:The Revelations,Persona 2:Eternal Punishment и Persona 2:Innocent sin!

Rain 24.08.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от belmed (Сообщение 10084)
В седьмую не играл играл в восьмую по сравнению с девятой полное дерьмо

я бы не утвурждал так критично, мне вот например восьмая часть понравилась намного больше чем девятая. обе прошел по несколько раз, обе классные. так что лучше сказать что вот тебе лично восьмая не понравилась вместо того, чтобы утверждать что "играл в восьмую по сравнению с девятой полное дерьмо"

П.С. Все РПГ уже назвали, мне добавить нечего

belmed 24.08.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Him (Сообщение 10233)
Впринципе я бы посоветовал поиграть Persona:The Revelations,Persona 2:Eternal Punishment и Persona 2:Innocent sin!

играл в первую не зацепило

belmed 24.08.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 10235)
я бы не утвурждал так критично, мне вот например восьмая часть понравилась намного больше чем девятая. обе прошел по несколько раз, обе классные. так что лучше сказать что вот тебе лично восьмая не понравилась вместо того, чтобы утверждать что "играл в восьмую по сравнению с девятой полное дерьмо"

П.С. Все РПГ уже назвали, мне добавить нечего

как говорится на вкус и цвет но после девятой восьмая мне показалось просто какой-то аркадой)

GreyFox 24.08.2008 18:03

Suikoden 2
Valkirie Profile
Legend of Mana
Wild Arms
Castlevania:simphony of the night
Hoshigami
Digimon World 3 можно попробовать,только не русский (виснет)

TRANCE 29.08.2008 16:44

Собственно можно зайти в тему "10 лучших РПГ" и делать выводы оттуда))

Ksero 29.12.2008 22:43

Suikoden
Persona 2 Innocent Sin
Persona 2 Eternal Punishment

lis5131 30.12.2008 02:37

Играй в хроно не ошибешься !!!!

Грант 06.01.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Lance (Сообщение 10216)
Ну и Saga Frontier 1-2 - ибо если на игре красуется логотип Squaresoft, она не может быть тривиальной по определению.

Всё как-то с сомнением гляжу в сторону этой игры... Говорят, там долгие, скучные и утомительные битвы. Кстати, среди нашего распавшегося сообщества ходили слухи, что если бы FF VII не вышла вовремя, мы жили бы в мире, где эталон РПГ представляла бы именно Saga =)
Такая просьба: Кто-нибудь может дать полный список игр от Squaresoft, выходивших на PSX? и пусть там будет всё, от Vagrant Story до Front Mission, ибо что-то я определённо пропустил.

SevenArt 07.01.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Грант (Сообщение 38171)
Всё как-то с сомнением гляжу в сторону этой игры... Говорят, там долгие, скучные и утомительные битвы. Кстати, среди нашего распавшегося сообщества ходили слухи, что если бы FF VII не вышла вовремя, мы жили бы в мире, где эталон РПГ представляла бы именно Saga =)

Я играл только во вторую часть Саги, так вот: бои там не длинные и совсем не скучные (а под конец игры вообще чистый боевик ::spiteful::). Там прикол в другом. В современных играх различные ситуации чередуются довольно быстро, не успевая надоесть: пять минут смотрим/читаем, пол часа бегаем по городу, еще пару минут роликов, потом минут 40-50 на боевой локации, мочим босса и все по новой. И так всю игру. А вот во второй Саге не так: разработчики как будто забыли о том, что если долго чего-то ждешь может стать скучно =) Бывало 5 часов бегаешь по подземельям, потом минут 20 подряд проклацываешь текст, потом 5 минут на бой с боссом и опять 10 минут текста. Вот так просто, без системы и правил. Больше как книжку читаешь(в которой от тебя толком ничего не зависит), чем когда в игру шпилишь. Но тут уж кому как интереснее. Мне например очень понравилось: играешь за паренька, потом он вырастает и творит подвиги, потом уже за его сына играешь, а история то продолжается.
Под конец игры десятки сюжетных нитей понемногу сходятся в одном месте... Класс! ::good::
Ну а то, что периоды действия и покоя игрока не отмерены с ювелирной точностью? Так искусство требует жертв =)

Цитата:

Сообщение от Грант (Сообщение 38171)
Такая просьба: Кто-нибудь может дать полный список игр от Squaresoft, выходивших на PSX? и пусть там будет всё, от Vagrant Story до Front Mission, ибо что-то я определённо пропустил.

На Вике есть списки (не знаю насколько полные, но есть).
Вот Скверовские: List of Square games.
Вот Скверо-Ениксовские:List of Square Enix games.

Gness 11.07.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от M4K (Сообщение 10172)
SevenArt, перед Chrono Cross надо сыграть в Chrono Trigger, вообще-то..

А почему ты не упомянул ,что нужно еще Radical Dreamers сыграть сначала.

На самом деле это не обязательно.
Я замечал что фанаты ХроноКросса до мозга костей играли сначала Кросс.
А многие из тех,кто играл сначала Триггер и фанател от него потом разочаровались в Кроссе.
Просто они очень разные.

Хотя может ты и прав,так как игры ОЧЕНЬ сильно связаны

spider0707 22.08.2010 23:52

Parasite eve 1,2 и vagrantstory имхо лучшие! ну еще финалка 9 тоже класс )

Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024