PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение эмуляции SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Эмуляция на PS3 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=31946)

ganja1245 16.12.2017 11:32

Эмуляция на PS3

Здравствуйте уважаемые друзья. Проблема достаточно редкая в ру сообществе. Дело в том что приобрёл плойку 3 прошитую. Что за прошивка не знаю, но всё подчиняется программе мультиман. Так вот с запуском игр ps3 вообще проблем нет, скидываешь папку с игрой, запускаешь через мультиман, потом ищешь игру в стандартном списке ПС3 и всё работает.

Игры PS2 , тоже разобрался, скачиваешь Реакт , скачиваешь образ, образ "пересобирается" на самой консоли и с помощью програмок можно запустить игры ps2, с ними проблем вообще нет.

И тут начинается самое интересное... игры PS1.
Короче скачиваешь любую игру, начинаются траблы в роликах, со звуком (его либо вообще нет, либо заикается, либо проигрывается кусками, которые иногда зациклены). Пошустрил, немного инфы нашёл что это из-за европейской консоли, которая не может определить что это за регион и шурует в свои привычные PAL 25 фпс, эти 5 фпс нафиг выкидываются, из-за этого графон чуть поддёргивается и появляются проблемы со звуком и роликами. Ну ок, думаю я , решение : переделайте игру в PAl регион и будет счастье. Написано - сделано. В итоге: проблемы со звуком (в 50% играх) да, пропали, там где звука вообще не было он появился, но также начал "квакать" или воспроизводится где ему вздумается. Здравствует мои ненавистные 25 фпс, графика хоть и з а м е д л е н н а я::aggressive::.... но по крайней мере плавная, без скачков (кроме Soul Reaver, там всё также плохо, от силы фпс 20 и дерганный).
Итог: я очень не люблю 25 фпс так что в топку. Думаю что делать дальше... а всё, решений чёт не видать, сейчас пошустрил на форумах, есть где в мультимане функция принудительного запуска игр в 60 hZ , там надо было сменить режим мультимана, но моя система на ЭНГЛИШМЭНе выдал:
"`` Ваша текущая конфигурация не поддерживается!"и выдал настройки по умолчанию, есть какие-нибудь ещё варианты решения господа, буду благодарен! ::AirKiss::

ps: попробовал запустить с пиратского НЕСАМОПИСНОГО диска psx (то есть диск куплен , но он не чёрный) Crash Bandicoot 2 NTSC U/C (так написано на диске), всё те же замедленные 25 фпс, но проблем со звуком вообще не было, был минус, завис после монолога мортекса перед крашем, ну как завис, анимация есть, но дальше ничего не происходит. Попробовал Resident evil Gun Survarior непонятного региона, но тоже серебристый в гнусаво пафосным переводом "па*ла и мне надо похмелиться" , вроде графончик идёт нормально хз как быстро, но плавно, звук относительно ровный, слышны слабенькие обрывки, но речь разборчива по самое не могу, но ролики всё так же фризят с музычкой.Эх...

ViToTiV 16.12.2017 15:09

Ответ: Эмуляция на PS3

ну как минимум ты пойми одно, ps3 это не три консоли в одной, игры для psx она запускает ~90%, для ps2 ~60%, для psp ~30%.
Но чтобы с этим всем не мучаться, ставь прошивку Rebug и все игры будут запускаться просто с образов, без всякого шаманства

paul_met 16.12.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 225204)
Но чтобы с этим всем не мучаться, ставь прошивку Rebug и все игры будут запускаться просто с образов, без всякого шаманства

Или играть на PC через эмуль)

denmos3 16.12.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 225218)
Или играть на PC через эмуль)

Или купить PS1 и не мучатся.

rashan 16.12.2017 22:37

Цитата:

ставь прошивку Rebug и все игры будут запускаться просто с образов, без всякого шаманства

Или ставь любую прошивку Cobra)

fiuke 16.12.2017 22:53

на кобре тоже например PSP не фурычит,чото ещё просит догрузить хоть вроде всё включено.

rashan 16.12.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от fiuke (Сообщение 225223)
на кобре тоже например PSP не фурычит,чото ещё просит догрузить хоть вроде всё включено.

Надо в папку правильную класть, ещё неплохо активировать кобру ^^ (в ребаге, например, она выключена поумолчанию).

paul_met 16.12.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от denmos3 (Сообщение 225219)

По мне, так когда система эмулируется достаточно качественно, то брать оригинальную железку нет смысла. Кроме 100% совместимости она ничего предложить не сможет.

rashan 16.12.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 225226)
Кроме 100% совместимости она ничего предложить не сможет.

Кроме этого она может предложить фактор ностальгии и аутентичность.

ganja1245 17.12.2017 06:44

Цитата:

Сообщение от denmos3 (Сообщение 225219)

уже думал об этом варианте, но в моём городе найти американку/японку шитую в нормальном состоянии вообще не реально, а если и найти, то по цене будет как минимум по цене двух плоек (да да, ps2 х2), а так у моего знакомого была фатка ps3 с аналогичной прошивкой что у меня, у него было всё прекрасно с игОрЯми.

ganja1245 17.12.2017 06:48

Цитата:

ну как минимум ты пойми одно, ps3 это не три консоли в одной, игры для psx она запускает ~90%, для ps2 ~60%, для psp ~30%.

честно, боюсь прошивки ставить (убив в 0 консоль), да и не факт что поддерживает (говорят там всё сложно в плане версии самой консоли)

ganja1245 17.12.2017 09:06

всё ребят, пошустрив по англоязычным форумам нашёл таки 2 способа:
1) Just wanted to inform that 60Hz 480i is working here as well thanks to previous information in this thread.
First of all I am currently on Kmeaw 3.55 CFW on a PS3 Phat EU 40GB, for this test I used a regular old PS1/2 AV Cable just so I could produce 60Hz 480i
- Opened up multiman's filemanager located xRegistry.sys at /dev_flash2/etc/ copied it to my usbdrive
- Connected the usbdrive to my pc and opened up xRegistry.sys with the v0.75 Editor by stoker25, I made a backup of the original file before editing anything.
- Started modifying settings according to following settings provided by mr_ppp:

/setting/display/0/modeid=00002525
/setting/display/0/type=00000003
/setting/display/tvsystem=00000000

- Saved the file and then connected my usbdrive to the ps3 again, open up multiman and the built-in filemanager once again and browse to /dev_flash2/etc/ this time I deleted xRegistry.sys before copying it back, don't know if it's really needed but it worked for me.
- Reboot PS3 and you will most probably not get any picture, turn it off again and then press and hold powerbutton until it beeps and now you should have sweet picture.

On games that are downloaded from EU-PSN it will force back to 576i while that game is running and then switch back to 480i. On PSN games that are from the US store it will stay 480i so this is probably just a matter of editing out 576i/p in PARAM.SFO on all EU/PAL pkg's & games that are affected by this problem.
Emulators didnt switch back to 576i so no problem there.
Did this late last night so I have not been able to confirm if 480p is working or not but I do have both HDMI and Component to test with so hopefully I will get some results tonight.
Edit:
Did tests with component & hdmi and 480p does work but with the same problems as before with downloaded EU-PSN games swapping back to 576.

2) Ok guys i have the solution! If you are like me and have a PAL ps3 in the united states you probably will want to connect it to an sd tv at some point. Maybe you need to connect an ntsc or asian console to a pal tv. here is the solution. get your xregistry file and change the region in the registry. you will have to change the following 4 settings to have your ps3 working in ntsc 60hz in xmb and on any game or blue ray...

/setting/system/region (change this from 0 to 1) your console now plays games in ntsc 60hz.
/setting/bddvd/dvdRegionCode (change from 2 to 1) should allow ntsc dvds
/setting/bddvd/bdRegionCode (change from 2 to 1) should allow ntsc bluerays.
/setting/display/tvSystem (change from 1 to 0) makes xmb display in ntsc 60hz 480.
this should allow you to completely convert your pal system to ntsc within minutes. the only way to tell you have a pal is by looking at the console!

Выбрал 1й способ. Первое, сбросил на стандартные настройки, и о чудо, консоль в настройках экрана выбила NTSC вместо PAL и 480p по компоненту.

теперь игры от PS1 - всё ИДЕАЛЬНО, 30 фпс, никаких проблем со звуком, я счастлив. Темку может куда-то отдельно вывести? вдруг у кого такие проблемки будут.

paul_met 17.12.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 225227)
Кроме этого она может предложить фактор ностальгии и аутентичность.

Если консоли не было в детстве, то никакой ностальгии не будет. Да и сколько можно доить эту ностальгию - до старости лет? На счёт аутентичности - это самообман.

rashan 17.12.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 225237)
На счёт аутентичности - это самообман.

Это не важно, важно что клиент удовлетворён.

DruchaPucha 17.12.2017 23:13

Вроде popstarter для PS2 должен работать на PS3. А PS1 нет смысла покупать, можно купить какой-нибудь медиаплеер на андроиде + gamepad, поставить ePSXe и играть, обойдётся дешевле чем б\у PS1.

rashan 17.12.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 225279)
PS1 нет смысла покупать

А як же автентичність? ??conf??

fiuke 18.12.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 225280)
А як же автентичність? __________________

ну купи себе тогда DENDY и начинай собiрать аутентiчну коллекцiю картриджей и шкаф тоже купи для них побольше::Worthy::

DruchaPucha 18.12.2017 11:17

У меня хоть и жива PS1 (ей 20 лет), но я в неё давно уже не играю. Какой смысл записывать игры, вон даже на PS2 можно играть с флешки. Недавно для PS1 выпустили девайс для запуска игр с карты памяти, но это устройство стоит как 4 б\у PS2, да и прошитую PS3 можно купить за эти деньги.::wacko::
http://ps-io.com/store/

rashan 18.12.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от fiuke (Сообщение 225304)
DENDY

Причём здесь денди и psx?
А вообще, купил себе уже мега драйв с кариками, и ещё парочку кариков прикуплю ;)

mapkob 21.03.2019 23:46

Кажется, у меня также проблема. Есть прошитая Пс3. Прошивка Habib последней версии. Скачал на неё русские версии игр и у всех тормоза с озвучкой. Т.е. голоса прирываются. Как решить эту проблему? В решении, что есть тут, я не очень понимаю по англ. А тут нужно чётко знать решение. И немного не по теме: Пс3 подключена напрямую по HDMI кабелю к LED TV, как обычно для Пс3 игр. А у игр от Пс1 жуткие пиксели. Нужно просто к старому телеку подключиться или каким другим соединением к LED телеку? Каким лучше? Спасибо.

DruchaPucha 22.03.2019 13:18

На PS3 нет региона free для PS1/PS2, если консоль PAL на ней нормально будут работать только PAL игры. Есть специальный конвертер, который конвертирует игры запускает их через встроенный POPS, ещё можно попробовать RetroArch, но я не знаю какие эмуляторы в нём есть.
https://www.retroarch.com/?page=platforms

Нет там никаких пикселей, нужно сглаживание включить.

ganja1245 25.03.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 246220)
На PS3 нет региона free для PS1/PS2, если консоль PAL на ней нормально будут работать только PAL игры. Есть специальный конвертер, который конвертирует игры запускает их через встроенный POPS, ещё можно попробовать RetroArch, но я не знаю какие эмуляторы в нём есть.
https://www.retroarch.com/?page=platforms

Нет там никаких пикселей, нужно сглаживание включить.

Спасибо друг, да я и сам тогда нашёл ответ на свой вопрос):ng_ThumbUp:

http://psxplanet.ru/forum/showpost.p...6&postcount=12

alexvoronglass 16.09.2019 12:27

Спасибо за помощь, а то не мог разобраться

Nick55 17.09.2019 13:48

Ребят вот посоветуйте плиз. Я боюсь прошивать свою PS3. Много игр в PSNе и боюсь что когда забанят, больше в них не поиграю.. Можно ли сохранить онлайн после прошивки?

volgame 17.09.2019 14:47

Онлайн сохранится в любом случае, прошивка на это не влияет. От бана нет гарантий, но учитывая, что ПС3 уже никому не нужна, никто специально отслеживать это не будет. Шанс бана сохраняется при любом раскладе, подмена ID это гомеопатическое средство, т.е бесполезное, использующие этот метод думают, что система их не видит, но на самом деле система на них просто не смотрит.

На непрошиваемых консолях и вовсе прошивка виртуальная, после выключения её надо запускать заново, тут вовсе нечего боятся. Да и вообще, кастомная (пиратская) прошивка перевешивает любые доводы, несравненно больше приобретений по сравнению с официальной. Понятно, что тот кто покупал игры или играет онлайн - терять это не хочется, тут остаётся только сделать выбор, но то что скоро онлайн для ПС3 уйдёт в прошлое - сомневаться не приходится (уже сейчас большинство игр не поддерживается, закрыты серверы).

DruchaPucha 17.09.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Nick55 (Сообщение 253338)
Ребят вот посоветуйте плиз. Я боюсь прошивать свою PS3. Много игр в PSNе и боюсь что когда забанят, больше в них не поиграю.. Можно ли сохранить онлайн после прошивки?

Если играть в дисковую пиратку (без DLC), может и не забанят.

Nick55 17.09.2019 22:31

Ясно, спасибо за советы. Ну сервера на многих еще там пашут. Но мне онлай больше интересе ради ачивок. Ну тут кому чего вообщем=)

MFS 03.11.2022 23:28

Подниму тему. Провёл небольшой тест запуска ПС1-игр на своей прошитой европейской PS3 Superslim + Hen + Webman. Игры самые разные, от вечных хитов до богом забытых однодневок. Тестились именно дисковые версии (физические диски либо их смонтированные образы), а не серия PS1 Classics. Результаты примерно следующие, погнали:

Crash 1-3, MediEvil 1-2. При беглом осмотре ресурсов (катсцеты, музыка, etc.), глюки нигде не обнаружены. Надеюсь, эти вечные ПС1-хиты идут идеально.

Crash Bandicoot 2. Про него напишу отдельно, т.к. здесь, наверное, уникальный случай, ибо дисковая версия попросту лучше версии PS1 classics. Ибо только с диска есть управление аналогом. Из PSN-версии его зачем-то вырезали, либо где-то потеряли по дороге. В общем PS1 Classics идёт лесом. Диск онли!

Crash Team Racing. Всё вроде хорошо, но... Единственное во всей игре FMV, т.н. Scrapbook (нарезка артов под музыку) идёт с сильными глюками. Изображение дрожит, смотреть невозможно. Очевидно, это из-за очень специфического, нестандартного для PS1 разрешения самого видеофайла. В PSN-версии (которую можно сконвертить самому, ноу проблем), я так понимаю, всё идеально, хотя лично пока не проверил.

Gundam The Battle Master 1 & 2, Gundam Battle Assault 2. Глюки не обнаружены. Но обе части Battle Master многотрековые, так что чёрт его знает, может какая мелодия и заглючит...

Castlevania: SOTN. Тестил версию QHack от нашего paul_met. В образе 2 bin-файла, на второй дорожке записан бонус-трек (в игре не используется). Если его не удалить либо собрать 2 бина в один, игра зависает при попытке выйти из неё через меню PS. После удаления второго трека глюк пропал. Так что считаем эмуляцию идеальной.

Mortal Kombat Trilogy. Тестил версию с исправленной музыкой. Глюков не обнаружил. Но на одном забугорном сайте совместимости игра в разделе "Minor issues", что, конечно, не особо сильно радует. Ну, будем проверять дальше...

Mortal Kombat 4. Глюков не обнаружил. Более того, игра как будто идёт даже шустрее, чем на моей оригинальной ПС1. Конкретно - после Фаталити Скорпиона горящий враг быстро нарезает круг и падает. А на моей ПС1 он ходит явно медленнее, в развалочку, чисто чилит:Laugh:

Mortal Kombat Mythologies - да вроде всё с ней рОвно.

V-Ball: Beach Volley Heroes. Или "Убойный волейбол", как его перевели некие фанаты под кличкой MFS Khaos. Версию от них (него?) и тестил. С диска всё рОвно. А если запустить из смонтированного Webman-ом образа, глючит музыка на экране выбора команды. Но это получается уже проблема конкретно Вебмана, как-то не так он монтирует многотрековые образы.

Spyro 2 - Ripto's Rage. Тестил версию с шикарным дубляжом от Spyro-Realms. Глючит звук в кат-сценах! Может заедать, как на старой пластинке, может просто выдавать писк. Но после конвертации образа в PSN-версию глюк со звуком пропал. Фух, я надеюсь больше "сюрпризов" не будет.

Lightning Legend. Довольно любопытный 3D-файтинг от Конами. Если бы не туговатый геймплей, можно было бы считать игру настоящим hidden gem-ом. В любом случае, глюки не замечены.

Eretzvaju. Или же Evil Zone в англоязычных изданиях. Но японский оригинал лучше, в американке была цензура. Глюки не обнаружены.

Tekken 3. Ну что здесь сообщить... Игра была максимально продвинутой для своего времени, в т.ч. и в плане разрешения - 480i (у большинства ПС1-игр это 240р). Видимо, из-за этого interlaced-формата вся картинка идёт с неприятным шлейфом. Тестил японскую лицензию с живого диска, как дела обстоят в PSN-версией не знаю, может там и нет шлейфа.

Final Fantasy VIII. Неприятный графический глюк в момент перехода в режим битвы (т.е. во время вот этого "Пщ-щ-щ..."). Как на физ. диске, так и на смонтированном образе. Но после конвертации в формат PSN, глюк чудом исчез. Так что, в конечном счёте, считаем эмуляцию сей памятной JRPG идеальной.

Final Fantasy VII. Тестил с физ. диска, американская лицензия. Глюков нигде не увидел. Не, ну ещё не хватало, чтобы и ЗДЕСЬ были баги!

Да, и все игры, кроме MediEvil 2, были NTSC-региона. Никаких тормозов или чего-то такого, связанного с проблемой 50/60 Hz, не было. В общем у кого ещё есть опыт запуска ПС1-дисков на ПС3, пишите.::yes::

Go Ap 04.11.2022 09:07

ТЕЫС или ЗАД версии? Нормально должны работать одинаково все.

fiuke 04.11.2022 10:31

с последней прошивкой в комплекте идут и последние фиксы для PS2 так что всё должно летать,а вот ситуёвина с PS1 по ходу и ныне там...
я лично запускаю пс1 на пс2 через POPS и всё пучком
на крайняк Большинство пс1 игр нармульно летит на пс4,но это уже дичь-аднака работает в100 раз веселее чем на пс3!
так что проще купить пс2 и не париться-PS3 НЕ ДОТЯГИВАЕТ ДО ПОЛНОЦЭННОГО мультикомбайна,а брать пс4 с "дыркой" дороговасто ради пс1 игр!!!
https://i120.fastpic.org/thumb/2022/...7797c94e5.jpeg

https://i120.fastpic.org/thumb/2022/...8cd7ef439.jpeg

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024