PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Ваши игровые проекты (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сравнение озвучек. (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=30154)

CLERIC 09.12.2016 07:13

Сравнение озвучек.

Здравствуйте. Я Алексей. Занимаюсь сравнением озвучек у старых игр.
Ни для кого не секрет, что раньше пираты выпускали по несколько озвучек для одной игр. И вот однажды, патратив целый день на установку и прослушку озвучек для очередной игры, пришла идея делать видео по их сравнению. На данный момент консольные игры почти не затрагивались, но есть планы заняться и ими.
Тему создал не столько для пиара, сколько для сотрудничества. С информациец о пиратах пк игр мне повезло; я сотрудничаю с человеком, который в этом хорошо разбирается. Но с информацией об играх для консолей беда. Поэтому решил обратиться за помощью к вам. Товарищи, кто разбирается в консольных пиратах, их локализациях и знает кто, кому и что локализировал, кто у кого что "стянул", пожалуйста, помогите проекту. Так же нужна помощь тех, кто может записать видео с консоли или эмулятора и знаком с играми. Все кто помогает указываются в титрах и описании к видео.
О, вот ссылка на плейлист:
https://www.youtube.com/playlist?lis...0eC-cccoiLeJE_

Puteec61R 09.12.2016 09:15

Ответ: Сравнение озвучек.

Цитата:

Сообщение от CLERIC (Сообщение 208967)
Здравствуйте. Я Алексей. Занимаюсь сравнением озвучек у старых игр.
Ни для кого не секрет, что раньше пираты выпускали по несколько озвучек для одной игр. И вот однажды, патратив целый день на установку и прослушку озвучек для очередной игры, пришла идея делать видео по их сравнению. На данный момент консольные игры почти не затрагивались, но есть планы заняться и ими.
Тему создал не столько для пиара, сколько для сотрудничества. С информациец о пиратах пк игр мне повезло; я сотрудничаю с человеком, который в этом хорошо разбирается. Но с информацией об играх для консолей беда. Поэтому решил обратиться за помощью к вам. Товарищи, кто разбирается в консольных пиратах, их локализациях и знает кто, кому и что локализировал, кто у кого что "стянул", пожалуйста, помогите проекту. Так же нужна помощь тех, кто может записать видео с консоли или эмулятора и знаком с играми. Все кто помогает указываются в титрах и описании к видео.
О, вот ссылка на плейлист:
https://www.youtube.com/playlist?lis...0eC-cccoiLeJE_

paul_met 09.12.2016 12:22

Годный проект. Хотелось бы ещё видеть сравнение озвучек Soul Reaver 2, например. А то многие уверены, что была только одна эталонная от Фаргус.

CLERIC 09.12.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Puteec61R (Сообщение 208968)
Вот, Вам в помощь:База переводов приставочных игр на русский язык

Спасибо, я знаком с этим сайтом. К сожалению там не по всем играм информация. Мне же нужна помощь консультационного характера, иначе тему и не создавал бы. Т.е. - хочу сравнить озвучки к, например, Silent Hill. Обращаюсь к человеку, он говорит: "есть озвучки от студии 1, от 2 и Х. Для студии 1 локализацию выполнили Н. Х пока на форуме нет, вот у того товарища можно спросить, у него есть диск. Остальные на форуме есть. И ещё, 2 у Х озвучку роликов свиснули". Вот примерно такого рода. И ещё у меня нет возможности записывать видео с PS2 игр. Тоже с этим нужна помощь.

CLERIC 09.12.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 208971)
Хотелось бы ещё видеть сравнение озвучек Soul Reaver 2

Я только за. Но тут опять всплывает мультиплатформенность. С пк изданиями проблем не будет, но для полноты картины PS2 переводы тоже надо включить, а с ними я не знаком.

Hammer80-x 09.12.2016 15:10

DruchaPucha, его бы тебе в помощь. Но, он сам ответит если что.

Yukio Toge 09.12.2016 19:06

Проект довольно интересный. Надеюсь, что и с консольными вариантами все сложится хорошо

Sintakens 09.12.2016 19:33

CLERIC, видел твои сравнения озвучек ПК-игр на old-games.ru, спасибо за труд.
С эмулятора записывать видео легко, я так сэмплы для rgdb.info делаю. Bandicam справляется с этой задачей на ура.

Вот, что из разных переводов одной игры есть:

Resident Evil Code Veronica

GTA Vice City

The Ring

Resident Evil 3

Dynamite Cop

Если что - помогу, чем смогу.

CLERIC 10.12.2016 06:48

Цитата:

Сообщение от Yukio Toge (Сообщение 208982)
Проект довольно интересный. Надеюсь, что и с консольными вариантами все сложится хорошо

Спасибо. =) Тоже надеюсь на плодотворное сотрудничество.
Цитата:

Сообщение от Sintakens (Сообщение 208983)
С эмулятора записывать видео легко, я так сэмплы для rgdb.info делаю. Bandicam справляется с этой задачей на ура.

С PS и DC сам справлюсь, но вот PS2 никак. Железо не тянет.
Цитата:

Сообщение от Sintakens (Сообщение 208983)
Если что - помогу, чем смогу.

Спасибо, обращусь обязательно. :)

FoxHand 10.12.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от CLERIC (Сообщение 208993)
С PS и DC сам справлюсь, но вот PS2 никак. Железо не тянет.

У эмулятора PCSX2 есть встроенная функция захвата - клавиша F12, сама запись идёт с тормозами (в зависимости от настроек эмулятора, конфигурации ПК и выбранного разрешения записи) но на выходе получается видео-файл с нормальной скоростью, выбираешь кодек в настройках, ставишь разрешение и вперёд. Звук пишется отдельным файлом.

P.S. Идея отличная!

CLERIC 10.12.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от FoxHand (Сообщение 208995)
У эмулятора PCSX2 есть встроенная функция захвата - клавиша F12, сама запись идёт с тормозами (в зависимости от настроек эмулятора, конфигурации ПК и выбранного разрешения записи) но на выходе получается видео-файл с нормальной скоростью, выбираешь кодек в настройках, ставишь разрешение и вперёд. Звук пишется отдельным файлом.

Даже не знал о таком. Спасибо, попробуем.

volgame 10.12.2016 12:27

Встроенные помощники пишут плохо и ресурсов потребляют больше, да и кодеки по умолчанию не годятся для хорошей записи. Лучше использовать Bandicam или MSI Afterburner, работают как надо с настройками по умолчанию. Fraps вообще прошлый век.

CLERIC 10.12.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 209009)
Лучше использовать Bandicam или MSI Afterburner

Для меня, к сожалению, не вариант. Даже без записи скорость не достигает 100%.
А вот
Цитата:

Сообщение от FoxHand (Сообщение 208995)
но на выходе получается видео-файл с нормальной скоростью

очень даже вариант.

rashan 10.12.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 209009)
Fraps вообще прошлый век.

Он хорош тем что у него минимальные затраты системных ресурсов. А переработать в другой формат дело на раз два, вообще не проблема.
Я в нём записываю, и перерабатываю в h264 в VidCoder.

volgame 10.12.2016 18:13

Любая разумная программа потребляет не так много ресурсов, Fraps просто пишет в avi без конвертации потому и кажется что потребляет он меньше, но это преимущество не программы, а метода записи, а Bandicam использует свой оптимизированный кодек который пишет в сжатом формате, систему не грузит, не требует настроек кто тех что по умолчанию (если ковыряться в настройках то может стать хуже), имеет готовые профили (игры, кино, окно, скриншоты и т.д). Во общем отличная программа, я бы за неё даже заплатил. Хорош ещё тем что умеет писать ДОС игры и вообще всё может записать, Fraps это не умеет. MSI Afterburner тоже мне нравится, но он имеет меньше возможностей и не все игры может записать, но он бесплатный, да и сама программа записи бонус к основной программе оптимизации ПК, видео, звука и теста оборудования.

rashan 10.12.2016 18:49

В том числе и из за того что пишет в несжатом avi. Да и "не так много" и "минимально" две совершенно разные вещи.
Кроме прочего мне нравится брать максимальное качество (то самое несжатое) и самому настраивать как именно я его хочу пережать.

volgame 10.12.2016 18:56

Разумеется, каждому своё. Я всего лишь предлагаю вполне удобный вариант для тех кто не в курсе, полагаю далеко не все разбираются в том какой кодек и качество является оптимальным.

rashan 10.12.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 209030)
Разумеется, каждому своё. Я всего лишь предлагаю вполне удобный вариант для тех кто не в курсе, полагаю далеко не все разбираются в том какой кодек и качество является оптимальным.

Я не против. Сам погляжу на бандикам тоже. Ты меня заинтриговал. =)

DruchaPucha 10.12.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от CLERIC (Сообщение 208972)
И ещё у меня нет возможности записывать видео с PS2 игр.

На PS2 почти все ролики в mpeg2 (PSS и SFD), можно взять pss demux и отделить звук от видео, а потом скрепить через VirtualDUB в avi.

CLERIC 20.12.2016 22:58

Всем привет. Нужна помощь с игрой Alone in the Dark: The New Nightmare.
На Dreamcast нашлись:
Kudos. Аналогична ли версии Кудоса на PS1?
NoRG для Vector. Аналогична ли версии от Вектора для PS1? Не нашёл ссылки на образы.
Ещё кто-то озвучивал?
На PlayStation 2 озвучек от пиратов не было?
На PlayStation:
Kudos. Аналогичен Кудосу на DC?
Paradox.
Vector. Аналогична версии Вектора для DC?
Больше озвучек не было?

ViToTiV 21.12.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от CLERIC (Сообщение 209392)
На PlayStation 2 озвучек от пиратов не было?

вроде нет, только мой порт с ПК

paul_met 21.12.2016 15:24

Тут шёл спор о том, чем захватывать видео с компа. Лучший вариант ShadowPlay. Стороннего ПО не требуется (встроено в видео драйвер), хватает рабочий стол со звуком, производительность не падает (так как картинка обрабатывается облачным сервисом). Единственное условие - видюха от Nvidia серии 6ххх и выше. Про наличие подключения к инету, думаю, говорить не стоит.

DruchaPucha 21.12.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от CLERIC (Сообщение 209392)
Всем привет. Нужна помощь с игрой Alone in the Dark: The New Nightmare.
На Dreamcast нашлись:
Kudos. Аналогична ли версии Кудоса на PS1?
NoRG для Vector. Аналогична ли версии от Вектора для PS1? Не нашёл ссылки на образы.
Ещё кто-то озвучивал?
На PlayStation:
Kudos. Аналогичен Кудосу на DC?
Paradox.
Vector. Аналогична версии Вектора для DC?
Больше озвучек не было?

Скорее всего Кудос одинаковый.
NoRG не перереводили данную игру для PS1. Вектор заказали перевод у той же студии что и Paradox, им даже диски (вроде вторые) перепутали.

rashan 21.12.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 209419)
Кудос одинаковый.

Не факт. Half-Life на PS2 и на Dreamcast разные у Кудоса. Только озвучка одна.

DruchaPucha 21.12.2016 23:59

Странно что версию для PS1 они перевели даже раньше чем игра вышла в Европе 18-05-2001 (перевели 16-05-2001); DC: 22-06-2001 (перевели 26-07-2001). По тексту версия для DC лучше. Хотя может пиратам в руки попался мастер диск, за долго до релиза лицензионного диска.

rashan 22.12.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 209422)
пиратам в руки попался мастер

Запросто, такое было тогда довольно обычным явлением.

SILENT_P 22.12.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 209409)
Тут шёл спор о том, чем захватывать видео с компа. Лучший вариант ShadowPlay. Стороннего ПО не требуется (встроено в видео драйвер), хватает рабочий стол со звуком, производительность не падает (так как картинка обрабатывается облачным сервисом). Единственное условие - видюха от Nvidia серии 6ххх и выше. Про наличие подключения к инету, думаю, говорить не стоит.

Это не совсем универсальный совет. Если видеокарта не нвидия или старее чем указанная - а система не старее vista/7 - тогда OBS в режиме локальной записи вне конкурентов с правильными оптимизированными настройками если игра/эмулятор не очень тяжелая. Если же система win xp, то OBS на ней не запустить даже. В этом случае очевидный вариант с фрапсом отпадает из-за архаичности - остается разве что какой-нибудь Bandicam/D3DGear/Dxtory.

paul_met 22.12.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 209437)
Это не совсем универсальный совет. Если видеокарта не нвидия или старее чем указанная - а система не старее vista/7 - тогда OBS в режиме локальной записи вне конкурентов с правильными оптимизированными настройками если игра/эмулятор не очень тяжелая. Если же система win xp, то OBS на ней не запустить даже. В этом случае очевидный вариант с фрапсом отпадает из-за архаичности - остается разве что какой-нибудь Bandicam/D3DGear/Dxtory.

Подразумевалось, что люди идут более-менее в ногу со временем и имеют относительно современное железо + софт. Тем более, если речь касается такого ресурсоёмкого процесса, как захват видео геймплея в достойном качестве.

rashan 22.12.2016 22:18

Ну, послушайте. Тут речь не идёт о Дум 4. Речь идёт о пс1, пс2 и дримке.
А тут не нужно сильно мудрить, всё это довольно легко эмулируется. Без особого супер железа.
У меня (всё тот же)) Фрапс с легкостью захватывает упомянутые платформы с эмуляторов на вот таком, довоьно устаревшем, железе:
http://i.imgur.com/ZLNuzIk.png
Думаю у большинства здесь что-то подобное, а в таком случае мудрить сильно не надо. Ибо даже на таком железе всё должно писаться довольно гладко.

paul_met 22.12.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 209439)
Думаю у большинства здесь что-то подобное, а в таком случае мудрить сильно не надо. Ибо даже на таком железе всё должно писаться довольно гладко.

Всё зависит от игры (даже отнюдь не современной). Я пытался захватить гейплей со старенькой Disciples II на похожем железе через fraps. Тормоза были - мама не горюй. Но игра то древняя. А через Shadowplay - нет проблем (1280х1024 +60fps).

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024