![]() |
Виснет матка.
Виснет при загрузке установки виндовс сфлешки.
Виснет при загрузке виндовс с винчестера. Просессор показывает 20 по Цельсию. Asus Maximus III Formula Пробовал запускать с одной планкой озу, в разных портах. Пробовал менять место графики. Перепробовал все порты SATA для жд. Пробовал разные блоки питания. Пробовал обновлять биос и обратно. |
Ответ: Виснет матка.
думаю...
Безопасный режим пробовал? |
Попробовал планку озу с другого компа - работает.
Значит обе планки с этой матки - капут. |
Re: Виснет матка.
memtest'ом прогони.
|
Ответ: Re: Виснет матка.
Quote:
До меня дошло что когда проверял одну планку то проверял ту самую что сдохла. Вторая оказывается работает но я её убирал. А потом ещё их и перепутал, как мистер бин, и второй раз проверял не рабочую. ::fool:: |
Хах, всякое бывает. )))
|
У меня тоже с мамкой проблемы, БСОДы сыпятся абсолютно разные рандомно, иногда просто уже выбешивает. Тоже все менял, проверял. Кстати только БП не пробовал.
|
Ты замерь вольтаж бп. По-моему OpenHardwareMonitor показывает все вольтажи.
Запусти и оставь включенной в фоне. Потом перед выключением компа посмотри какие там максимум и минимум данные у цпу, гпу итд (вольтаж). Смотри чтобы были в пределе нормы. Винду не пробовал менять? Драйвера? |
Hammer80-x, по системному журналу, события смотрел? Там обычно всегда есть запись, на чём именно был сбой, драйвер, диск, память или питание.
|
Там указаны все приложения и процессы при которых происходило зависание или бсод. Никакой систематики, рандом.Кстати да про напругу чет забыл, посмотрю. Хотя если он порой даже до биоса не запускается, то хз.
|
На запуск системы влияет материнка и процессор, само собой сразу вырубаем всякий разгон, особо стоит обратить внимание на ключевые напряжения для процессора, особенно на те что идут на ядро и контроллер памяти, катаем память на memtest-е.
Если напряжения в норме, то тогда проблема либо в материнке (может быть сокет), либо в процессоре. |
Не пробовал только реальные показания вольтажа снять с разъемов. Пока некогда, просто психую и перезагружаю. Тоже думаю что материнке ...бзда.
|
как вариант, попробуйте еще биос сбросить..
вольтаж лучше мультиметром смотреть, ну если уж программно, то аидой.. |
OpenHardwareMonitor прекрасно считывает вольтаж. Отличный софт с открытыми исходниками.
|
Программно смотрел уже, все в норме было, не смотрел только цешкой под нагрузкой. Да и вообще плюнуть думаю, ноут возьму - давно мечтал уже. Корку3 с 940M - думаю хватит.
|
Quote:
|
Quote:
Вкл комп, вентели гудят на мониторе пусто, сбросил биос картинка появилась, прям мистика. |
Quote:
|
Quote:
Или 600й/700й серии, если хочется поновей. Я на 560 ti oc прошёл FC4 на высоких (не на средних но не на ультра) и без лагов на 1600х900. |
Мобильных 1080 нет, мы про ноутбучную видюху говорим. 650m 750m только бу да и по производительности равны с 940m, 850m и 950m не потяну я сам ))).
|
Quote:
Мобильная 1080 уже на выходе, ещё не вышла но должна со дня на день. Но 940 (как и все остальные GT, тем более мобильные) для последних игр не годятся. Причём не из за моего "снобизма" а из за банальной нехватки ресурсов. И вОЗУ в 4ГБ не поможет. |
Посмотрел я видосы геймплея на ютубе с такой связкой - все нормально. Так что не понимаю о какой нехватке ресурсов ты говоришь. И да, я знаю что ГТ - бюджетный сегмент видюх и он не позиционируется как игровой - но это не значит что нельзя играть в современные игры на них.
|
Интересно, геймплей какиэ игр ты смотрел?
|
http://www.notebookcheck-ru.com/NVID....142767.0.html
Играть можно будет, но на большом разрешении придётся урезать настройки, чуть ниже есть протестированные игры, там же, кстати, есть модели буков с такой видяхой. 64 бит и ДДР3 жестокое сочетание. |
Quote:
barmatuha, там же кстати и написано чем частично нивелируется 64 шина. да и память ддр3 не показатель - если все грамотно оптимизировано. Так что думаю это оптимальный выбор, тем более что следующая ступень сразу +20к прыгает. |
Да я немного не до оценил 940m. Большинство новых идут в 30 фпс на средних, на высоких лучше не говорить.
Но 30 вполне достаточно если игра очень нравится. |
Hammer80-x, если учитывать небольшое разрешение экранов на буках, возможно, будет сносно играть на небольших настройках.
Чёт вспомнил свой Атлон ХР и ФХ5600, в дум 3 играл с напрягом, но у меня была медленная память ддр266 в одном канале и всего 512мб, на монике в 1024х768. |
All times are GMT +3. The time now is 18:04. |