![]() |
Проблема с Radeon R9 280 Sapphire Dual-X OC 3GB
|
Ответ: Проблема с Radeon R9 280 Sapphire Dual-X OC 3GB
Может сам монитор ?
|
Нет, есть Geforce 9800 GT, пашет нормально с тем же монитором.
Пробовал ставить R9 в другой PCI-E разъём. Всё одно. |
Блин я далеко не специалист, но обычно такие артефакты вылазят из-за отслаивания контактов GPU что печальней некуда , тем более что на такой видяхе.Как вариант, прогрев на какое-то время еще поживет или качественный реболл.
|
В фольгу и в духовку видеокарту надо, подробнее можно нагуглить и видео. Заработает но срок жизни будет сокращен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
утюгом не пробовал никогда. феном тоже не пробовал. только в духовке с фольгой без радиатора и помогало. |
rashan, Я сам прогревал, строительным феном) В духовку не советую т.к кандеры по взрываются. а феном грел около 1,5 минуты, и направлял струю только на плату где расположен кристалл (сам кристалл старался не греть). Работает уже год.Да и еще, перед прогревом я кидал канифоль в растворитель (до полного растворения) и заливал шприцом под платку с кристаллом. Но сначала попробуй видяху вытянуть и почистить все контакты, мож где окислилось?
|
Цитата:
Цитата:
С контактами всё тип топ, эта известная проблема у этой карты (артифакты/вертикальные полосы). Некоторые говорят что завышен вольтаж и что его надо занизить ибо ОЗУ карты горит. Другие (в основном нашиhttp://psxplanet.ru/forum/images/smi...Federation.png) говорят что её надо испечь в печке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так в сервисе не только реболят, там и прогреть могут - будет не так дорого стоить, есть которые даже с небольшой гарантией это делают. А в духовке ты можешь ее совсем потерять.
ПС: Кстати, тоже пару раз прогревал на ноуте мост и видяху несвежую. |
не такой я и опытный, на олдгеймс есть более прошаренные. делал так
причем перед тем как делать все это я позвонил одному человеку у которого стаж работы с подобными железяками лет 25, он подтвердил что если не передержать вреда от этого не будет. ломается после духовки она обычно если плохо закрыта фольгой или выставлена не та температура, слишком долго держали. |
Цитата:
Нажмите
http://www.overclock.net/t/529271/bake-your-graphics-card-in-the-oven-fix-it-worked
http://i228.photobucket.com/albums/e...bbedFrame3.jpg http://i228.photobucket.com/albums/e...bbedFrame4.jpg Спасибо за видео, посмотрю. Цитата:
|
Цитата:
Вот тут бреда не напишут: https://geektimes.ru/post/256898/ Цитата:
|
Ну так и начинал бы разговор c того что халява для экспериментов))). Дерзай, я 5-6 минут держал.
|
Прожарил. Два раза. Полоски как были так и остались. Значит либо какой-то чип ВОЗУ сгорел либо надо понизить вольтаж. Если последнее может помочь то осталось только научится это делать. Тут кто-нибудь знает как?
|
...или недостаточная температура в печке.
Понизить напругу можно в биосе матплаты, если нет такой фичи(а скорее всего нет) то прошить кастомный биос в саму видюху. Если болезнь популярная то однозначно уже есть такой с нужным вольтажом. |
Цитата:
Сапсибо за совет, посмотрю в биосе. |
Вольтаж снизил, не помогло. Выложил на продажу для запчастей)
Темпертура достаточная в печке, но У этой модели, от Sapphire, ОЗУ любит сгореть( Всем спасибо за советы и ответы) |
ЫЫ, тебе бесплатно, а ты продаешь?
Отправляй мне ))) |
Всё уже, первый чел на аукционе дал €30))
|
Значит проблема была легко решаема и ты быстро сдался )))
|
Логика такая, либо я её спалю нафиг и тогда пользы мне от неё ноль.
Либо не спалю но и не починю, опять же толку ноль. На пк я играю только в КСГО, и не нуждаюсь в монстре. А трёх приставок мне хватает выше крыши что-бы поиграть. Пусть кто-нибудь возьмёт кому она реально нужна и кто выжмет из неё пользу, а мне денюжка будет) |
Ясно, если появится еще отправляй мне, а то в Фаллаут 4 хочу поиграть, а gts250 даже DX11 не поддерживает, ни то что тянет.
|
Цитата:
Я сейчас виду торги на две карты. Решил что выше 20 евро не пойду. RADEON 5850 TWIN FROZR II 1GB Geforce GTX 580 PNY XLR8 Enthusiast Edition 1GB Пока лидирую на обоих, хотя надеюсь что 5850 проиграю)) Совершенно случайно напоролся на такую возможность (графон за копейки). В истории чела которой дал 30е за мою R9 была одна очень неплохая geforce которую он выиграл за 10е. И меня осенило, если он может то и я могу. И давай искать адекватные карты за копейки.. |
Интересно, но все это имеет смысл только для тебя. Потому как доставка до нас встает от 3 тыс - и это убивает все выгоды.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024