PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Проблема с Radeon R9 280 Sapphire Dual-X OC 3GB (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29154)

rashan 17.04.2016 19:56

Проблема с Radeon R9 280 Sapphire Dual-X OC 3GB

Что это такое и как с этим бороться?

Dohorox 17.04.2016 20:05

Ответ: Проблема с Radeon R9 280 Sapphire Dual-X OC 3GB

Может сам монитор ?

rashan 17.04.2016 20:10

Нет, есть Geforce 9800 GT, пашет нормально с тем же монитором.
Пробовал ставить R9 в другой PCI-E разъём. Всё одно.

Hammer80-x 17.04.2016 21:59

Блин я далеко не специалист, но обычно такие артефакты вылазят из-за отслаивания контактов GPU что печальней некуда , тем более что на такой видяхе.Как вариант, прогрев на какое-то время еще поживет или качественный реболл.

SILENT_P 17.04.2016 22:13

В фольгу и в духовку видеокарту надо, подробнее можно нагуглить и видео. Заработает но срок жизни будет сокращен.

Hammer80-x 17.04.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 199804)
В фольгу и в духовку видеокарту надо, подробнее можно нагуглить и видео. Заработает но срок жизни будет сокращен.

ЯБ даже сказал не сокращен, а сильно неопределен. Такую видюху лучше спецам ,чем самому прогревать.

rashan 18.04.2016 01:18

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 199801)
Блин я далеко не специалист, но обычно такие артефакты вылазят из-за отслаивания контактов GPU что печальней некуда , тем более что на такой видяхе.Как вариант, прогрев на какое-то время еще поживет или качественный реболл.

Реболл? Интересно. Спасибо за совет.
Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 199804)

Спасибо, это типа такого? http://bit.ly/1MBPLgY
Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 199809)
ЯБ даже сказал не сокращен, а сильно не определен. Такую видюху лучше спецам ,чем самому прогревать.

У нас такие спецы что уж лучше новую брать, бабки сдерут вместе с кожей(( А что ты имеешь ввиду "определён"? То есть совсем ненадолго?

SILENT_P 18.04.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 199809)
лучше спецам ,чем самому прогревать.

Согласен, реболл на оборудование это благо если видеокарта дорогая и ценная, но могут взять очень дорого за это и не каждая контора.

утюгом не пробовал никогда. феном тоже не пробовал. только в духовке с фольгой без радиатора и помогало.

Initoo 18.04.2016 09:06

rashan, Я сам прогревал, строительным феном) В духовку не советую т.к кандеры по взрываются. а феном грел около 1,5 минуты, и направлял струю только на плату где расположен кристалл (сам кристалл старался не греть). Работает уже год.Да и еще, перед прогревом я кидал канифоль в растворитель (до полного растворения) и заливал шприцом под платку с кристаллом. Но сначала попробуй видяху вытянуть и почистить все контакты, мож где окислилось?

rashan 18.04.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 199818)
Согласен, реболл на оборудование это благо если видеокарта дорогая и ценная, но могут взять очень дорого за это и не каждая контора.

утюгом не пробовал никогда. феном тоже не пробовал. только в духовке с фольгой без радиатора и помогало.

И сколько карта продерживалась, после такой духовной обработки)? Долго или не очень?

Цитата:

Сообщение от Initoo (Сообщение 199822)
rashan, Я сам прогревал, строительным феном) В духовку не советую т.к кандеры по взрываются. а феном грел около 1,5 минуты, и направлял струю только на плату где расположен кристалл (сам кристалл старался не греть). Работает уже год.Да и еще, перед прогревом я кидал канифоль в растворитель (до полного растворения) и заливал шприцом под платку с кристаллом. Но сначала попробуй видяху вытянуть и почистить все контакты, мож где окислилось?

Фена у меня нет(( Чтоб было понятно - я такими вещами занимаюсь потому-что денег маловато, а не потому-что разбираюсь. Не разбираюсь, не капельки. Просто руки не совсем из сами знаете откуда. Если б мог давно бы сдал на сервис/купил бы другую.
С контактами всё тип топ, эта известная проблема у этой карты (артифакты/вертикальные полосы). Некоторые говорят что завышен вольтаж и что его надо занизить ибо ОЗУ карты горит. Другие (в основном нашиhttp://psxplanet.ru/forum/images/smi...Federation.png) говорят что её надо испечь в печке.

SILENT_P 18.04.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Initoo (Сообщение 199822)
кандеры по взрываются

Для этого они и закрываются предварительно фольгой.

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 199831)
И сколько карта продерживалась, после такой духовной обработки)?

Насколько помню не дольше полугода. Чтобы долго работала после ремонта нужен реболл на оборудовании дорогом, если ты дорожишь этой видеокартой.

rashan 18.04.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 199845)
Для этого они и закрываются предварительно фольгой.

Насколько помню не дольше полугода. Чтобы долго работала после ремонта нужен реболл на оборудовании дорогой, если ты дорожишь этой видеокартой.

Ты, как опытный пекарь, не мог бы скинуть пару видео на ютуб? Я сам могу найти, просто хотелось бы посмотреть лучшие на твой взгляд.

Hammer80-x 18.04.2016 19:58

Так в сервисе не только реболят, там и прогреть могут - будет не так дорого стоить, есть которые даже с небольшой гарантией это делают. А в духовке ты можешь ее совсем потерять.
ПС: Кстати, тоже пару раз прогревал на ноуте мост и видяху несвежую.

SILENT_P 18.04.2016 19:59

не такой я и опытный, на олдгеймс есть более прошаренные. делал так

причем перед тем как делать все это я позвонил одному человеку у которого стаж работы с подобными железяками лет 25, он подтвердил что если не передержать вреда от этого не будет. ломается после духовки она обычно если плохо закрыта фольгой или выставлена не та температура, слишком долго держали.

rashan 18.04.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 199860)
не такой я и опытный, на олдгеймс есть более прошаренные. делал так

https://www.youtube.com/watch?v=oL2KigO9weM
https://www.youtube.com/watch?v=N9Dxkbjkvj8

причем перед тем как делать все это я позвонил одному человеку у которого стаж работы с подобными железяками лет 25, он подтвердил что если не передержать вреда от этого не будет. ломается после духовки она обычно если плохо закрыта фольгой или выставлена не та температура, слишком долго держали.

Блин все по разному говорят. Кто-то говорит что надо 10 минут держать. Кто-то 40. Вот чувак вообще её не закрывал и ставил только на 5 минут, при этом фольгой он обнёс поднос в духовке вместо карты..
Нажмите
http://www.overclock.net/t/529271/bake-your-graphics-card-in-the-oven-fix-it-worked
http://i228.photobucket.com/albums/e...bbedFrame3.jpg
http://i228.photobucket.com/albums/e...bbedFrame4.jpg

Спасибо за видео, посмотрю.
Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 199859)
Так в сервисе не только реболят, там и прогреть могут - будет не так дорого стоить, есть которые даже с небольшой гарантией это делают. А в духовке ты можешь ее совсем потерять.
ПС: Кстати, тоже пару раз прогревал на ноуте мост и видяху несвежую.

За €30 сказали сделают, и это не так дорого. Но в этом месяце у меня были непредвиденные расходы и теперь это несколько больше чем было бы. Карту я получил бесплатно "как есть" по-этому, не дай бог, что пойдёт не так то я ничего не теряю. Тем более у меня их две таких, есть ещё Radeon HD 5870. На ней сделаю первый опыт)

SILENT_P 18.04.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 199866)
надо 10 минут держать. Кто-то 40. Вот чувак вообще её не закрывал и ставил только на 5 минут

А вот насколько ставил я не помню. Точно не 40 минут, сколько-то в пределах ~6-8 минут помню только, недолго.

Вот тут бреда не напишут:
https://geektimes.ru/post/256898/
Цитата:

Мы уже знаем, что нужно поднять температуру до 200-230 градусов. Но есть еще один параметр — время. В идеале мы должны продержать температуру 200-230 градусов в районе 5 минут, но! До этой температуры нужно доходить медленно — т.к. перепады очень губительны и не желательны для кристалла. В моем случае духовка у меня была не «супер» и «разгонялась» очень долго. Всего я затратил около получаса, но в принципе достаточно и 15-20 минут.

Hammer80-x 19.04.2016 05:16

Ну так и начинал бы разговор c того что халява для экспериментов))). Дерзай, я 5-6 минут держал.

rashan 20.04.2016 00:12

Прожарил. Два раза. Полоски как были так и остались. Значит либо какой-то чип ВОЗУ сгорел либо надо понизить вольтаж. Если последнее может помочь то осталось только научится это делать. Тут кто-нибудь знает как?

Hammer80-x 20.04.2016 20:14

...или недостаточная температура в печке.
Понизить напругу можно в биосе матплаты, если нет такой фичи(а скорее всего нет) то прошить кастомный биос в саму видюху. Если болезнь популярная то однозначно уже есть такой с нужным вольтажом.

rashan 20.04.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 199952)
...или недостаточная температура в печке.
Понизить напругу можно в биосе матплаты, если нет такой фичи(а скорее всего нет) то прошить кастомный биос в саму видюху. Если болезнь популярная то однозначно уже есть такой с нужным вольтажом.

Проблема известная, но моделей R9 280 - хоть отбирай. И у каждой модели чуть-чуть разный вольтаж, чуть-чуть разная чистота итд.

Сапсибо за совет, посмотрю в биосе.

rashan 21.04.2016 18:55

Вольтаж снизил, не помогло. Выложил на продажу для запчастей)

Темпертура достаточная в печке, но У этой модели, от Sapphire, ОЗУ любит сгореть(

Всем спасибо за советы и ответы)

Hammer80-x 21.04.2016 19:53

ЫЫ, тебе бесплатно, а ты продаешь?

Отправляй мне )))

rashan 21.04.2016 20:22

Всё уже, первый чел на аукционе дал €30))

Hammer80-x 21.04.2016 20:34

Значит проблема была легко решаема и ты быстро сдался )))

rashan 21.04.2016 23:33

Логика такая, либо я её спалю нафиг и тогда пользы мне от неё ноль.
Либо не спалю но и не починю, опять же толку ноль.
На пк я играю только в КСГО, и не нуждаюсь в монстре.
А трёх приставок мне хватает выше крыши что-бы поиграть.
Пусть кто-нибудь возьмёт кому она реально нужна и кто выжмет из неё пользу, а мне денюжка будет)

Hammer80-x 22.04.2016 15:08

Ясно, если появится еще отправляй мне, а то в Фаллаут 4 хочу поиграть, а gts250 даже DX11 не поддерживает, ни то что тянет.

rashan 22.04.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 200044)
Ясно, если появится еще отправляй мне, а то в Фаллаут 4 хочу поиграть, а gts250 даже DX11 не поддерживает, ни то что тянет.

Ты не стесняйся, заходи на ибэй. Там реально за копейки можно норм карту взять. Порой и доставка вменяемая.
Я сейчас виду торги на две карты. Решил что выше 20 евро не пойду.
RADEON 5850 TWIN FROZR II 1GB
Geforce GTX 580 PNY XLR8 Enthusiast Edition 1GB
Пока лидирую на обоих, хотя надеюсь что 5850 проиграю))

Совершенно случайно напоролся на такую возможность (графон за копейки).
В истории чела которой дал 30е за мою R9 была одна очень неплохая geforce которую он выиграл за 10е.
И меня осенило, если он может то и я могу. И давай искать адекватные карты за копейки..

Hammer80-x 23.04.2016 08:15

Интересно, но все это имеет смысл только для тебя. Потому как доставка до нас встает от 3 тыс - и это убивает все выгоды.

rashan 23.04.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 200072)
Интересно, но все это имеет смысл только для тебя. Потому как доставка до нас встает от 3 тыс - и это убивает все выгоды.

доставка до меня из США тоже как правило не вменяемый. Приходится выискивать редкие объявления с нормальной доставкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024