PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) RPG (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Darkstone [SLUS-01182] [Russian] [ViT Co.+Fargus] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29121)

ViToTiV 14.04.2016 12:52

Darkstone [SLUS-01182] [Russian] [ViT Co.+Fargus]

Darkstone (SLUS-01182) (Russian) (ViT Co.+Fargus)

http://i.imgur.com/xzQ767X.jpg

Год выпуска: 2000
Жанр: RPG
Разработчик: Delphine Software International
Издательство: Gathering
Локализатор: ViT Co. (Fargus)
Код диска: SLUS-01182
Регион: NTSC
Язык интерфейса: RUS
Тип перевода: текст

Описание: Зло вновь накрывает Землю своим черным крылом. Один из старых магов, овладевший невероятно мощной магией Дракона, решил покорить мир. Нашлось всего несколько храбрецов, которые решили бросить вызов злу и спуститься в темные подземелья, заселенные монстрами, колдунами и прочей нечистью. Помогите им дойти до конца и тем самым спасти мир.- 4 класса персонажей мужчины и женщины (воин-амазонка, маг-колдунья, убийца-вор, монах-жрица)- большое количество оружия и боевой магии- возможность вербовки персонажей- 32 уровня подземелья- второстепенные задания

О переводе: текст от Fargus (довольно качественный)+мои правки, шрифты мои. Но не обошлось без капли дёгтя. В шрифте описаний предметов оказалось очень мало символов, русский полностью всунуть получилось, но из-за этого пришлось менять остальные шрифты, а из-за этого в названиях предметов которые лежат на земле не будет двух букв, "Ъ" и "Ю", но они почти не используются (только для предметов, в монстрах всё ок). По желанию, можно вставить в вступительный ролик русскую озвучку от пиратов (если есть нормальная)

MEGA.NZ

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Оригинал (подойдёт redump образ)
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Русификатор

Vinlan 14.04.2016 13:42

Ответ: Darkstone [SLUS-01182] [Russian] [ViT Co.] [Fargus]

Люблю игры такого жанра. Приятно видеть что-то подобное и на PSone.
Из любимых мной пройденых "Silverfall" на PSP и "The Roots: Gates Of Chaos" на N-Gage.

Качество шрифтов просто "Вау!"
ViToTiV как всегда на высоте и радует релизами. Благодарю.

DruchaPucha 14.04.2016 19:57

В данной игре ещё и озвучка встречается. Помню оставил кристаллы в деревне, а они пропали.

ViToTiV 14.04.2016 22:14

Ну сча начал играть, пока озвучки не слышал, но нашёл пару не переведенных фраз, завтра обновлю

DruchaPucha 14.04.2016 22:16

В городе торговцы болтают.

paul_met 14.04.2016 23:31

Какое-то подозрительное разрешение у скринов (364х240). По спецификациям плойка поддерживает 256, 320, 384, 512 и 640 пикселей по горизонтали.

ViToTiV 15.04.2016 09:07

зверь-программисты значит игру портировали)

Zamochu 15.04.2016 09:17

ViToTiV, Всегда приветствую фанатский перевод.=)

ViToTiV 15.04.2016 09:49

Потестируйте пжлста. Некоторые предметы в инвентаре могут быть названия кракозябрами, надо их все выловить. Сча прошелся по тексту всему, сделал пару исправлений (уже перезалил)

Vinlan 15.04.2016 10:32

Побегал пока немного. Графика конечно не ахти (имеется ввиду что я PSP-игры постоянно ругал, что они не такие детализированные как на PSone, хотя мощности позволяют. теперь вижу, что зря. исключения бывают на любой платформе), зато вот музыкальное сопровождение заслуживает похвалы (видимо не зря оно идёт на диске отдельными треками). Особенно понравился трек с женским вокалом.
P.S. наверно это одна из тех игр, где прочтение мануала перед запуском настоятельно рекомендуется, так как интерфейс игры дружелюбным не назвать (большинство функций узнаётся методом "тыка").

Такой момент: если в главном меню просмотреть "Титры" и вернуться обратно в меню, то шрифт слетает на какой-то эльфийский что ли. Приходится сбрасывать игру. Это только у меня так? Некритично конечно, можно туда и не заходить =)
http://jpg-gif-png.ru/thumbs/2016-04...m2bsn16g4t.png

P.P.S. paul_met, только что обратил внимание что pSX1.13 именно в таком разрешении скриншоты делает. странно.

paul_met 15.04.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Vinlan (Сообщение 199692)
Такой момент: если в главном меню просмотреть "Титры" и вернуться обратно в меню, то шрифт слетает на какой-то эльфийский что ли. Приходится сбрасывать игру. Это только у меня так? Некритично конечно, можно туда и не заходить

Это не "эльфийски", а доп. символы латиницы. По ходу этот шрифт в игре встречается не один раз, а это значит, что его дубликат забыли перерисовать.
"Á"="Г"=С3

DruchaPucha 15.04.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Vinlan (Сообщение 199692)
Такой момент: если в главном меню просмотреть "Титры" и вернуться обратно в меню, то шрифт слетает на какой-то эльфийский что ли. Приходится сбрасывать игру. Это только у меня так? Некритично конечно, можно туда и не заходить =)
http://jpg-gif-png.ru/thumbs/2016-04...m2bsn16g4t.png

Такой же глюк был и в пиратских переводах, не знаю с чем это связано. Похожие проблемы были в квестах от Микроидс (Амерзона, Дракула и.т.д), когда выходишь из игры получается абра-кадабра.

rashan 15.04.2016 11:47

Фаргус и есть пиратский перевод :D

Сэмпл

paul_met 15.04.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 199696)
Такой же глюк был и в пиратских переводах, не знаю с чем это связано.

Да не глюк это. Игра в этот момент подгружает шрифты с ближайшего сектора (или что-то вроде того), чтобы быстрее картинка грузилась. Во времена первой соньки трюк с дублированием ресурсов был весьма распространён. Я помню в симфонии ночи один и тот же шрифт по десять раз повторялся в разных файлах.

DruchaPucha 15.04.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 199699)
Фаргус и есть пиратский перевод :D

Так я имел ввиду Darkstone для PS1, там во всех русских версиях проблема после выхода из игры.

Vinlan 15.04.2016 14:52

по поводу описания игры в шапке: скорее это описание к PC-версии,
поскольку в PSone-варианте отсутствует возможность выбора двух персонажей для прохождения.
ну и ещё несколько мелочей относительно этих двух версий (эх, надо переводить, но смысл понятен):
Darkstone (FAQ by Zeus Weapon)

13) PC and Playstation Differences
-----------------------------------
Ok, it's basically the same game, but there are several differences.

Lands
PC: 4 lands (Ardyl, Marghor, Omar, Serkesh), 2 quests per land except for
Serkesh which has 1 quest and Draak's Lair.

PS: 8 lands (Ardyl, Terrnya, Marghor, Dywahd, Omar, Mothada, Baastehl, and
Serkesh), 1 quest per land except Serkesh which has Draak's Lair.

Gameplay
PC: Smoother graphics, can play online and control 2 different characters
(one is the Computer). Also can have up to 5 Magic/Skill hotkeys, and I think
4 belt slots.

PS: Graphics not too bad, only 2 Magic/Skill hotkeys, 2 belt slots, and none
of the other stuff.

Quests
PC: All of the PS's quests plus 1 more (not sure which one though). Plus,
sidequests that are assigned in the "Village" that get you money.

PS: 20 quests. no sidequests (would've made this game more fun...)

Miscellaneous
PC: Main locale is called "Village"

PS: Called "Town"

PC: Characters could get special items that keep them young or other effects
(More than what regular Rings and Amulets can offer).

PS: Nope

PS: The PC's "Darkstone" which appears after you get 3 crystals is called
"Monolith".

PC: When you beat Draak, you'll get the "Astral Hand" which you use on the
Darkstone.

PS: When you beat Draak, you'll get the "Dragon Scale" which you use on the
Monolith.

PS: In the Druid's Quest in Baastehl, you get the Mystic Bow instead of the
Holy Bow.

PS: In the Templar Quest in Omar, you don't have to free Prince Ramal's
sisters (In fact, there's no way to).

PS: Playstation version is cheaper.

http://www.gamefaqs.com/pc/197057-darkstone/faqs/18746

ViToTiV 16.04.2016 08:59

насчёт шрифта после титров:
да, был глючок, исправил в последнем обновлении. А происходит это по простой причине, которая меня всегда вырубала при переводах 90% psx игр. В консоли очень ограниченная память, (4 мега по-моему). Поэтому графика на уровень дублируется в сотнях файлах (по файлу на локацию, а то и больше), в том числе и шрифты. Именно в этой игре я вставлял шрифт вручную через tilemolester в более чем 120 файлах. А прикиньте если приходилось что-то изменить в шрифте, и опять вручную вставлять всё заново...
найдёте ошибки, пишите (лучше скрин)

paul_met 16.04.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 199728)
В консоли очень ограниченная память, (4 мега по-моему).

Это у PS2 4 метра видеопамяти. А в первой только 1 метр.

ViToTiV 25.05.2016 10:01

прошёл игру до конца, исправил пару недочётов, обновил ссылку.

ZzylinN 28.05.2016 10:39

А как можно сделать чтоб и озвучка была на русском!? Может патч какой нибудь есть (или сделает кто!). Буду очень благодарен!

ViToTiV 28.05.2016 11:47

ZzylinN, вы сначала в игру поиграйте, потом спрашивайте)
в игре нет озвучки, только слово "no" и вступительный ролик, где одна фраза произносится

ZzylinN 28.05.2016 14:15

Игру я проходил и не раз на плойке первой еще в далеком 2001 году. Диск тогда попался с ошибкой одной, которая не позволяла пройти одну из миссий, которые при каждом новом прохождении менялись. Кстати как тут обстоит дело с этим? Так вот озвучка тогда была на вступительном ролике (понимаю что там разговора всего на 5-10 секунд) но как то ностальгия мучает по версии с озвучкой.
Кстати тогда песня в городе не запускалась, сколько бы золота не кинул :(

ViToTiV 28.05.2016 19:07

Здесь все работает, и клип даже вначале играет

ZzylinN 28.05.2016 20:26

Этот клип вообще открывался после того как первый раз пройдешь игру! А тут он в самом начале. Эх сколько раз я его смотрел...!
Кстати может подскажите еще такие же игры как Darkstone и Diablo только на русском.

ViToTiV 02.06.2016 13:38

добавил озвучку вступительного ролика от 7Волк.

ZzylinN, прямо чтобы такие же больше нет скорее всего, но подобное - Blood Omen, Baldur's Gate (правда официально не выходила, но на форуме вроде была бетка), + сотни JRPG

ZzylinN 02.06.2016 18:02

За озвучку спасибо огромное! :) и так же за Blood Omen и Baldur's Gate гляну их.

Critical 22.07.2016 11:34

Это финальная версия? Обновлений больше не планируется?

ViToTiV 22.07.2016 18:11

официальней не бывает!)

andrenalin 11.02.2017 11:59

Могу я вас попросить выложить ещё где-нибудь кроме меги? у меня никак с неё не скачать. Буду очень признателен)

volgame 11.02.2017 15:59

ViToTiV, большое тебе спасибо за проделанную работу и за игру.
andrenalin, Добавлена альтернативная закачка на сервис YA.DISK

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024