PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (DC) Action/Shooter (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Half-Life + Blue Shift [FullRus] [RGR] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29054)

rashan 23.03.2016 18:10

Half-Life + Blue Shift [FullRus] [RGR]

https://i.imgur.com/V72od5C.jpg

Релиз: 2001
Разработчик: Valve & Gearbox
Перевод: Полный (текст и звук)
Перевод речи: 8 Bit / XXI Век / Триада
Перевод текста: RGR
Формат: CDI
Размер: 250 MB
Описание
Цитата:

Сообщение от ОгненныйЛис (Сообщение 66731)
Когда поступила информация, что на приставку SEGA Dreamcast выходит эта знаменитая игра, радости не было предела. ..."Кричали геймеры -Ура!- и в воздух джойстики бросали"... Я сам в своё время видел этикетку от ещё не вышедшей игры и ждал вместе со всеми. И вдруг сообщили об отмене выхода практически готовой игры. Прошло больше полгода, и неожиданно в мой магазин пришла партия дисков для SEGA Dreamcast в переводе студии "Vector". Пройдя игру за обоих персонажей, я нашёл лёгкие баги и серьёзный глюк на этапе с планетой чужих, на локации, похожей на завод (на этом этапе сохранение на карту памяти производится со сбоем и потом не загружается). Но в остальном игра была великолепна и полностью проходилась. Да, вот ещё - вместо джойстика вы можете использовать очень удобные дримкастовские аксессуары: клавиатуру и мышь.

* Эта версия делалась именно для SEGA DreamCast. Она была полностью завершена, когда SEGA в 2001 году объявила что в скором времени не будет поддерживать своё детище и вообще выходит из консольного бизнеса. Тогда издатели и не стали издавать игру на DreamCast, а быстренько портировали на PC в качестве аддона к оригиналу. Через пару лет игра попала к какому-то доброму дяденьке (дяденькам) и они устроили релиз в интернете. Другие перевели и вот она в России у нас на DreamCast. Здорово! Молодцы! Графика получше, чем в первом Half-Life на компьютере (возросла детализация персонажей). Ещё по слухам есть Black & White Питера Мулине, но тоже издатели соскочили в самом конце по той же причине. А ведь до сих пор приставка могла бы жить. Пусть в некоторых играх и полингонов на обект было бы поменьше чем на PS2 или X-Box, ну и ладно. Игры бы всё равно выходилы бы. Была же N64 на которой с полигонами тоже беда была и часто игры на первой соньке крутили большим кол-вом полигонов (но на N64 были всякие эффектики и прочие прибамбасы). На Dreamcast Max Payne делали, Counter Strike (вот бы по сети и рубились в контру на Дриме), System Shock, Soul Reaver 2 и ещё некоторые игры, которые потом вышли на PS2

Команде Valve удалось создать нечто особенное. Она разработала такую концепцию, по которой геймплей превращается из игры в фильм, с игроком в главной роли. Этому поспособствовало, то, что вместо сюжетных вставок напоминающих фильм, весь процесс игры превращён в остросюжетный фильм. Каким образом? Несомненно, вы замечали, что в процессе игры, часто попадались сцены, в которых игрок участвует, присутствуете при них, но повлиять на ход их действия не можете.

Вот, самый известный пример, практически не имеющий аналогов, это начало "Half-life". Фримен едет на поезде, и может по нему ходить, он выслушивает, что говориться по радио начинается самый обычный для героя рабочий день - он добирается до места работы. Одновременно он может наблюдать человека в синем костюме, который в немалой степени будет составлять интригу этого "фильма". Таким сращиванием игровой части с неигровой сущностью, создаётся атмосфера игры, будто всё происходит на самом деле, и в реальном времени, и не с тем персонажем на экране, а с вами. В игре нет никакой статики. Всё вокруг искриться, рушатся потолки, ломаются приборы, из неоткуда появляются твари и всё у вас перед глазами. К такому не привыкаешь даже к концу игры, так как разработчики постарались постоянно разнообразить не только ландшафт, но и неприятности, обрушивающиеся прямо на голову.

Сэмпл перевода
Сэмпл перевода. Снято в эмуляторе, поэтому есть замедления и глюки.
Запись с приставки.
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

rashan 25.03.2016 03:43

Ответ: Half-Life [RGR]

Кто проходил оба перевода, от кудоса и от ргр, чей лучше?
Я потестил оба за, в общем счёте, тридцать минут.
У кудоса на удивление неплохая озвучка, но шрифт и текст средненькие. У ргр кажется озвучка чуть лучше, текст явно лучше.

PoliKarp 25.03.2016 08:35

Лучше, чем ргр и кудос. Русификатор лежит здесь — http://www.zoneofgames.ru/games/half-life/files/5140.html

ViToTiV 25.03.2016 09:08

на PS2 было просто перенести озвучку, там обычные вавки были (насколько я помню). Если здесь такие же ресурсы, то можно и текст и озвучку любую сделать

rashan 25.03.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 198906)
на PS2 было просто перенести озвучку, там обычные вавки были (насколько я помню). Если здесь такие же ресурсы, то можно и текст и озвучку любую сделать

здесь стандартные half-life ресурсы, такие же как на пк.

Цитата:

Сообщение от PoliKarp (Сообщение 198905)
Лучше, чем ргр и кудос. Русификатор лежит здесь — http://www.zoneofgames.ru/games/half-life/files/5140.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=sxyWPrOcqD8

пардон, и нафига это нужно? я знаю про эту тему, но тут нитка вообще-то о дримкасте. да и вопрос о другом был - чей перевод лучше из кудоса и ргр.

PoliKarp 26.03.2016 06:28

Цитата:

кудоса и ргр
Война была равна — сражались два говна. Но ваше право, я лишь высказал своё мнение.

rashan 26.03.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от PoliKarp (Сообщение 198950)
Война была равна — сражались два говна. Но ваше право, я лишь высказал своё мнение.

Смешно))
Для мнений отдельные нитки есть.
Это как: я о стуле вы о столе. Всё хорошо, но ведь я о стуле спрашивал.

rashan 27.03.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 198906)

Не хочешь попробывать? У тебя уже есть опыт ::aggressive:: ::Clapping::

ViToTiV 27.03.2016 16:58

а есть проги для редактирования образов? я с DC не знаком

rashan 28.03.2016 05:09

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 199011)
а есть проги для редактирования образов? я с DC не знаком

Проги есть, можно просто распаковать образ и работать с распакованым. Дальше даже я могу собрать рабочий образ, если ресурсы грамотно собраны.
У меня он будет конечно не кошерный, идеальную сортировку файлов (которую любят многие педанты)) я не сделаю. Но работать будет.

Дримовские образы (CCD/CDI/MDF/MDS) можно монтировать в daemon tools и оттуда в ручную копировать файлы.

ViToTiV 28.03.2016 09:56

посмотрел, там вся игра в файле PAK0.PAK (открывается тотал командером). Берите ПК версию, так же открывайте, проверяйте совпадают ли имена да и заменяйте озвучку на какую хотите через тотал командер (папка sounds).

ViToTiV 28.03.2016 10:06

хотя вру, там похоже не стандартный вав, и формат дрима, просто заголовки файлов как у вавок. какой формат звука у дрима? adx вроде, возможно он.

rashan 28.03.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 199032)
хотя вру, там похоже не стандартный вав, и формат дрима, просто заголовки файлов как у вавок. какой формат звука у дрима? adx вроде, возможно он.

Да, там либо adx либо вав другой конфигурации.

rashan 01.04.2016 03:31

Цитата:

Сообщение от PoliKarp (Сообщение 198905)
Лучше, чем ргр и кудос. Русификатор лежит здесь — http://www.zoneofgames.ru/games/half-life/files/5140.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=sxyWPrOcqD8

Слушай, извиняюсь, хотя ты всё же офтопил)) Я перепутал это с переводом от фаргуса. Из их перевода тоже делали русификатор для сорса. К стати говорят что у них действительно классный перевод вышел.
Посмотрю по-ближе на это. Спасибо за ссылку))

rashan 02.04.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 199031)
посмотрел, там вся игра в файле PAK0.PAK (открывается тотал командером). Берите ПК версию, так же открывайте, проверяйте совпадают ли имена да и заменяйте озвучку на какую хотите через тотал командер (папка sounds).

Плагин для работы с PAK файлами http://en.totalcmd.pl/download/wcx/gms/

Приложение для работы с Yamaha ADPCM файлами:
Код:

https://mega.nz/#!8MUk0QAQ!F-gbf9nc0EVF55Pahj-72E_2EUK7XgABkcnlUQaGDgI

rashan 18.04.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 199167)
Посмотрю по-ближе на это. Спасибо за ссылку))

Посмотрел, перевод нормальный. Но он равен RGR по качеству. Мне даже кажется у RGR подборка голосов лучше.
Ещё было бы неплохо как нибудь увидеть порт 7Волка (blue shift) и Фаргуса (half-life) на дримку. Может кто другой сделает, пока я чешусь, может сам как нибудь сделаю.

Asd Sdf 06.05.2020 19:29

Ответ: Half-Life + Blue Shift [FullRus] [RGR]

перезалейте пожалуйста

rashan 06.07.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от Asd Sdf (Сообщение 262630)
перезалейте пожалуйста

Сделано.

Александр Нейрбов 31.08.2020 15:51

По факту данное издание игры это перенесённые с PC-изданий озвучки от двух разных фирм - оригинальный Half-Life это перенос версии 8 Bit/XXI Век. Считаю что здесь пираты точно не прогадали - лучший перевод этой игры на русский язык из имеющихся. А вот Blue Shift - это перенос версии от Triada. К сожалению не могу сказать насколько он хорош, потому что игру в этом переводе не проходил пока что, но буду обязательно.

Ну это так, для справки.

Я никак не могу найти образ диска с версией от Вектора, хотя знаю что есть перенос на PC-издание, но всё же найти либо образ, либо в идеале сам диск. Знаю что иногда попадается липа, где внутри версия от Кудоса.

ZKOMP1 19.01.2021 12:45

Спасибо за раздачу, я только не понял это чей то REPACK ? "Перевод речи: 8 Bit / XXI Век / Триада"

Maximka5 обычно собирает и перепаковывает

rashan 05.04.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от ZKOMP1 (Сообщение 272583)
Спасибо за раздачу, я только не понял это чей то REPACK ? "Перевод речи: 8 Bit / XXI Век / Триада"

Maximka5 обычно собирает и перепаковывает

Это не репак а оригинальный образ от РГР. Читай сообщение выше, то что от Александра.

Fluore_ 30.10.2023 16:00

Re: Half-Life + Blue Shift [FullRus] [RGR]

Перезалейте, пожалуйста

Dock174 01.08.2024 22:27

Нужен перезалив

NightRaven 15.03.2025 16:56

Перезалив на Terabox. Образ cdi.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Panzer VI 19.04.2025 23:52

Цитата:

Сообщение от NightRaven (Сообщение 308475)
Перезалив на Terabox. Образ cdi.

*** скрытый текст ***

А как с этого терабокса качать? Оно требует регистрации, авторизацию. Хорошо, авторизировался а оно теперь требует установки на устройство, а это уже наглость. Есть ли возможноть рассмотреть альтернативы?

steeldragon 20.04.2025 08:01

Re: Ответ: Half-Life + Blue Shift [FullRus] [RGR]

Panzer VI, нужно нажать "Сохранить в Terabox", зайти в свой диск (terabox.com -> вкладка "облачный диск" слева сбоку) и скачать уже оттуда.

NightRaven 20.04.2025 11:19

Цитата:

Сообщение от Panzer VI (Сообщение 309108)
А как с этого терабокса качать? Оно требует регистрации, авторизацию. Хорошо, авторизировался а оно теперь требует установки на устройство, а это уже наглость. Есть ли возможноть рассмотреть альтернативы?

Только вчера писал инструкцию другому пользователю. Ничего качать не нужно, учимся пользоваться:

Перейти по ссылке скачивания, далее войти в Терабокс через Гугл например (или заранее войти, а потом уже перейти по ссылке скачивания), далее сохранить в свой Терабокс (войдя через аккаунт Гугл у тебя уже будет твой терабайт на Терабокс), далее сразу перейти к файлу (там будет кнопка "смотреть сейчас" синяя), там нажать "скачать" на сохранённый файл, далее нажать белую кнопку "продолжить скачивание" игнорируя кнопку справа, где как раз предлагает скачать десктоп Терабокс. И всё, ничего сложного, ждёшь окончания скачки. Пользуйся. P.S. Не забываем удалять ненужные сохранённые файлы со своего Терабокс.

Думаю надо в подпись себе добавить инструкцию, ато многие смотрю то ворчат, то бросают скачку и ищут где-то ещё, то просят другой перезалив ещё куда-то, а всё на деле просто и без всяких скачек десктопов Терабокс. Сервис отличный, халявный терабайт, не требует ПО для скачки (при этом скорость скачки хорошая, но не максимум конечно) и не требует отдельной регистрации, а так же нет ограничений всяких как в PikPak например со всякими премиумами. Одно время тут кто-то заливал на него, вот этим сервисом я остался полностью недоволен, надеюсь не будут больше заливать на него тут ничего.

Panzer VI 20.04.2025 12:54

Цитата:

Сообщение от NightRaven (Сообщение 309113)
Только вчера писал инструкцию другому пользователю. Ничего качать не нужно, учимся пользоваться:

Не работает. Не нажимается.Вот видео.

steeldragon 20.04.2025 14:46

Panzer VI, можно попробовать открыть другим браузером. У меня работает на Falkon 24.08.1 (qtwebengine 6.7.0). При нажатии на "Сохранить в Terabox" должно появиться окно выбора, куда именно сохранить.
(Если я открываю страницу Terabox с помощью браузера Pale Moon 33.6.0.1, то у меня вообще ни одна кнопка на странице не работает, например. )

P.S.
Цитата:

Сообщение от NightRaven (Сообщение 309113)
скорость скачки хорошая

У меня он скачивает довольно медленно. (~240 Кб/c было недавно)

NightRaven 20.04.2025 16:57

Цитата:

Сообщение от Panzer VI (Сообщение 309117)
Не работает. Не нажимается.Вот видео.
https://youtu.be/PJsDLJ2VCdU

Microsoft Edge - всё работает
Firefox - всё работает
Ищем проблему в браузерах своих.

Цитата:

Сообщение от steeldragon (Сообщение 309122)
У меня он скачивает довольно медленно. (~240 Кб/c было недавно)

2+ мб/с, у кого как. Как и написал, не максимум, но хорошо. А то что падает, так это везде может упасть. Не помню уже точных названий сайтов, но было. Плюс не исключаем что скорость может упасть если например обновления Windows в этот момент скрыто автоматически выкачиваются через сервер.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024