![]() |
Resident Evil 2 (Dreamcast) [Akella/Team Raccoon v2.0]
RESIDENT EVIL 2 Русская Версия [Akella/Team Raccoon v2.0/CrazyOwl] ![]() Год выпуска: 2000 Теперь русский язык включен по умолчанию при загрузке, английский текст можно вернуть в опциях игры на начальном экране.Жанр: Survival Horror Разработчик: Capcom Издательство: Capcom Язык интерфейса игры: русский и английский Тип перевода игры: текст + озвучка Локализатор: CrazyOwl (основа - версия от "Акеллы"), озвучка Team Raccoon (версия 2.0 от 2024 года) Пример озвучки от Team Raccoon
История версий/Известные проблемы
исправлено в 1.0 (19.07.2025)
исправлено в RC6 (14.12.2015)
исправлено в RC5 (23.07.2015)
исправлено в RC4 (26.05.2014)
первый открытый релиз RC3 (08.04.2014) закрытый релиз RC1-RC2 (27.11.2013) Как записать диск
Скачать
Клэр/Леон: rutracker.org - обновленная раздача 1.0 (от 19.07.2025) с озвучкой от 2024 года rutracker.org - старая раздача RC6 (от 13.12.2015) с озвучкой от 2013 года Яндекс.Диск Версия локализации обновлена 19.07.2025 (до 1.0), версия озвучки до 2.0 Пожалуйста, сообщайте о проблемах перевода в тему рутрекера. |
Ответ: Resident Evil 2 [Akella/Team Raccoon]
Большое спасибо за порт. Было бы свободное время — потестил бы, но увы, дела.
|
как записать на диск то?
|
Цитата:
|
У меня диск джаглер и имеджберн не видят образ этот. типа он кривой
|
Используй DiskJuggler 6, а в нем опцию Burn disk images.
|
|
Скачал с моей ссылки, распаковал, выбрал образ, все отлично. Ищи проблему у себя, возможно образ не докачался.
Нажмите
|
как это не скачался, если он распаковался?
|
А я почем знаю? Я же говорю, "возможно".
|
Спасибо,но как ты звук перекодировал,я в течении месяца пытался,так и не смог,"бедного" DruchaPucha пытал своими вопросами,но в итоге ничего не вышло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Скажите пожалуйста,сложно ли это менять перевод? С помощью какого ПО это делается?
Стоит ли пробовать, если есть только время и мозги,знаний программирования нет? |
Цитата:
|
Привет VaZz9. Прошёл сценарий B, есть один косяк,игра виснет при открытии двери в комнату регистрации,где летает огромная МОЛЬ и нужно вводить GUEST.
Не смотря на то что в комнату можно и не заходить,я прошел этот момент на АНГЛ. сохранился и обратно включил РУС,дальше все ок.,больше проблем не было. По мелочи: текст "вертолет превратился в груду металлолома " сам исчезает. Ещё ,может так и должно быть,но в некоторых разных местах ,когда текст описывает обстановку (например в комнате ожидания на 1-м этаже,где за окном проползает лизун) ,если подойти к столу напротив ящика,текст как бы замирает на доли секунды- секунду.Это наверное из за того что русский вариант короче и там как бы дальше идут невидимые пробелы??? и не является косяком?,да? В общем версия проходима,но если есть возможность все таки комнату регистрации поправить. Спасибо!!!! P.S А вообще конечно ,(ты сам писал http://static.rutracker.org/smiles/icon_smile.gif ,было бы идеальным увидеть перевод: русский текст с англ.озвучкой и сабами. http://static.rutracker.org/smiles/icon_mrgreen.gif P.S.S Русский перевод замещает французский,да? Я просто на VMU глядел,там нож по французски написано "couteau" |
Обновил версию (так же добавив и диск за клэр), все подправил, включая и экран VMU, теперь там родной язык. :)
|
Ответ: Resident Evil 2 (Dreamcast) [Akella/Team Raccoon]
Хотелось бы знать кто и что тут делал. Кто делал текст, кто озвучку, кто видео итд итп
|
CrazyOwl - автор идеи, разборка, перевод и перенос ресурсов.
Cetygamer - любезно предоставил отредактированные изображения файлов с документами, встречающимися в игре и вообще был не против помочь. Victor IlDucci - ответил на огромадное количество моих вопросов по хаку RE2 для Dreamcast. maximka5, PATRON_, zombie_ - тестеры игры, которые помогли найти значимые косяки. Роли озвучивали: Максим "CHIPaev13" Овчаренко - Leon Kennedy, Umbrella soldier, Fat Cop, Umbrella HQ voice Наталия Овчинникова - Claire Redfield Ева Воронова - Ada Wong Cake Knight - Sherry Birkin Анна Лутковская - Annete Birkin, announcer (computer) voice Пётр Bulrag - William Birkin, truck driver, Robert Kendo Леонид PoliKarp Макаров - Intro voice, Marvin Branagh, Ben Bertolucci, Umbrella soldier, helicopter cop, Hunk. Николай Майоров - Brian Irons Руководитель проекта, перевод - Максим "CHIPaev13" Овчаренко Работа с ресурсами, перевод - Леонид PoliKarp Макаров |
Сеасибо за ответ, но мне всё равно не понятно при чём здесь Акелла?
|
Блин, ну вот же по ссылке из шапки:
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно эту версию с озвучкой Кудоса?)) Попытка - не пытка)
|
Цитата:
Не в обиду переводчикам озвучки - я просто констатировал факт. Ну и спасибо за Ваш труд |
На эмуляторе reicast на андройде не работает,вылетает с ошибкой сразу после загрузки биоса.код Вероника работает,а этот нет.Хреново,хотелось бы поиграть в второго.
|
Ждать до следующий версии эмуля значит, хотя сам эмуль то сколько уже не обновляется, года 3-4 ? Шпиль ЗЫЧ версию.
|
Цитата:
Там и свежие сборки для пк есть, правда хз как с ними работать.. |
Хотя непонятно зачем мучатся с DC версией когда есть версия для PSX..
|
Или версия с куба, которая мало чем отличается от DC, еще и эмулируется отлично.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024