PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PS2) Racing (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Need for Speed: Underground [SLUS-20811] [Russian] [SoftClub] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=25541)

ViToTiV 21.11.2013 17:16

Need for Speed: Underground [SLUS-20811] [Russian] [SoftClub]

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0618/...c5ca6cfe3c.jpg

Год выпуска: 2003 г.
Жанр: Racing
Разработчик: Electronic Arts
Издательство: Electronic Arts
Платформа игры: PS2
Регион игры: NTSC
Мультиплейер игры: 2х
Язык интерфейса игры: RUS (SoftClub)
Тип перевода игры: текст
Носитель: DVD5

Описание:

Мир нелегальных гонок по ночным улицам. Мир ярких автомобилей. Мир неординарных личностей. Мир колоссальных призовых сумм для победителей…На что тратятся эти деньги? Конечно же, на свою любимую машину, на нее и только на нее! Новая игра из знаменитой серии Need for Speed позволит вам осуществить самую заветную мечту любого заядлого автомобилиста: сделать из стандартного гроба на колесах сверхскоростную красавицу, двойника которой не найдется во всем мире! Станьте лучшим из лучших за рулем лучшего автомобиля!
-Мировой бестселлер 2003 года — продано более 5,5 миллионов копий игры!
-В игре представлены десятки серийных автомобилей от корпораций «Мицубиси Моторс», «Тойота», «Субару», «Форд» и многих других, специально модифицированных для стритрейсинга.
-Сотни способов модификации транспортных средств, лицензионные запчасти от ведущих производителей — не бесплатно, разумеется…
-Наряду с относительно стандартными заездами по городским улицам, в игре представлены несколько уникальных режимов, включая гонки на короткой дистанции и соревнования с возможностью поиска кратчайшей дороги к финишу по городским трассам.
-Великолепная графика, модели городских пейзажей навеяны ландшафтами крупных американских мегаполисов — Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и др.
-Специально подобранные в рамках известного звукозаписывающего лейбла EA Trax музыкальные композиции; впечатляющие звуковые эффекты.

О переводе: перенос текста из ПК версии от SoftClub.

Данные образа GetMD5
PS2 ISO MD5 Calculator v2.29 by Chook
--------------------------------------------------
File Name : Need for Speed - Underground (ViT).iso
File Size : 2 749 136 896
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size, NO Lock Sector
ESR Patch : No
Created On : 21.11.2013
Created By : CDVDGEN 2.00
Disk Name : SLUS-20811
Application: PLAYSTATION
Volume : NFSU
Copyright : VIT CO.
Sony ID : SLUS-20811
Version : 1.00
Region : NTSC America
Sony LOGO : Compatible with Sony ID
TRIM MD5 : 4fce35460f316f4ca39284cd9847ad71
REAL MD5 : 9574f880912d8b6e05c517c96f63d655
4 REDUMP : 9574f880912d8b6e05c517c96f63d655
REAL SECTORS: 1342352 SIZE: 0xA3DC8000
DATA SECTORS: 1332109 SIZE: 0xA29C6800
USED SECTORS: 1332109
ZERO SECTORS: 10243
==================================================

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Залил spok176
Перезалил на YD -
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

n1GT 22.11.2013 03:32

Ответ: Need for Speed: Underground [SLUS_208.11] [Russian] [SoftClub]

Огромнейший мега-респект и благодарность человеку за его труд! Наконец-то в эту ядреную бесовщину можно будет поиграть не уничтожая свое зрение и логику!!

volgame 23.11.2013 11:00

В ссылке есть пробел S8 L2Aw - его надо убрать, а то ссылка будет не рабочей.И большое спасибо за игру и порт!

ViToTiV 23.11.2013 12:18

хм, при редактировании пробела нет

volgame 23.11.2013 12:26

Да, я тоже это заметил, так бы я просто отредактировал :)

spok176 22.02.2016 13:24

Перезалил на YD -

перезалив в шапке
____
shamalama

ViToTiV 29.11.2016 10:15

Переделал шрифты, сделал максимально приближённые к оригиналу и со сглаживанием. Ссылка обновлена.

Сергей Плетнёв 22.12.2016 14:03

Отличный перевод!

CTPELOK corp 14.04.2017 22:47

Возможно еще озвучку прикрутить?

-ZigZag- 15.04.2017 06:24

Цитата:

Сообщение от CTPELOK corp (Сообщение 214185)

Нет, много раз уже писали. У EA свой формат, конвертера нет.

Yarik07 02.11.2018 08:58

Ответ: Need for Speed: Underground [SLUS-20811] [Russian] [SoftClub]

Я хочу скачать с озвучку!

shamalama 02.11.2018 12:01

.............
Цитата:

Сообщение от Yarik07 (Сообщение 240035)
Я хочу скачать с озвучку!

Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 214189)
Цитата:

Сообщение от CTPELOK corp (Сообщение 214185)

Нет, много раз уже писали. У EA свой формат, конвертера нет.

DruchaPucha 02.11.2018 16:06

Порт есть (обе части), они сделаны под заказ. Тут ведь они были предложены для выкупа, но автора отправили в "баню", я зарелизить не имею права, в общем обращайтесь к автору.

badin-bad 03.11.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 240043)
но автора отправили в "баню", обращайтесь к автору.

Просто многие привыкли к халяве и большинству плевать на то, что человек потратил время на портирование.

Любой труд должен оплачиваться и конечно жаль, что автор не получил желаемых денег...

shamalama 03.11.2018 16:22

Никто и не против денег. Вот только почему-то получается так, что если кто-то хочет денег за свой труд, то обычно такие хотящие имеют вдобавок к этому - тяжелый характер, который рано или поздно приводит их к конфликту с окружающими.

1052 03.11.2018 22:51

DruchaPucha
Общался я как-то с этим пользователем, он сделал порт Arthur and the Invisibles [FULLRUS] для PS2. Так вот, он продавал этот порт за 700 рублей, но как оказалось, там только озвучка портирована с ПК, насчёт роликов я не понял, с русской озвучкой они или нет, а текст был кривой пиратский. Этот пользователь в принципе не работает с текстом, поэтому я не стал покупать неполный порт. Ещё я писал ViToTiV(у) по поводу этой игры, но его она не заинтересовала.

Что более интересно, я спросил у него про возможность порта Kung Fu Panda для PS2 и он написал что может портировать звук, тоже за 700 рублей. Я сильно удивился, ведь вы и ViToTiV писали, что в этой игре непонятный формат звука. Аналогично и с Underground 1 и 2, он сделал порт звука, только я не понял, в роликах тоже русская озвучка или нет? Хотя вы много раз писали, что в эти игры портировать озвучку нельзя. Поэтому у меня возник вопрос, он что, может создавать уникальные порты, которые никто не может сделать?

shamalama 04.11.2018 00:11

Скорее всего он знает какой-то эксклюзивный распаковщик - и это всё что он знает. И он использует его для того, чтобы переносить озвучку в запакованные ролики, которые до этого не могли распаковать/запаковать нормально.
А работа с текстом, и с озвучкой в движке игры - это работа гораздо более затратного времени и усилий порядка, на такую работу не каждый пойдёт, особенно если он ничего не хочет кроме как срубить по-быстрому бабла .

DruchaPucha 05.11.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от badin-bad (Сообщение 240077)
Любой труд должен оплачиваться и конечно жаль, что автор не получил желаемых денег...

Но тут от автора зависит, хочет он на этом заработать или нет. Лично я никогда не просил деньги за порты, в основном всё делал для себя, ну и после этого заливал на форум.

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 240098)
Что более интересно, я спросил у него про возможность порта Kung Fu Panda для PS2 и он написал что может портировать звук, тоже за 700 рублей. Я сильно удивился, ведь вы и ViToTiV писали, что в этой игре непонятный формат звука. Аналогично и с Underground 1 и 2, он сделал порт звука, только я не понял, в роликах тоже русская озвучка или нет? Хотя вы много раз писали, что в эти игры портировать озвучку нельзя. Поэтому у меня возник вопрос, он что, может создавать уникальные порты, которые никто не может сделать?

В NFS насколько я помню ролики не были озвучены. Их хоть и можно вставить, но почему-то после совмещения звука и видео, размер выходит меньше чем у оригинала, из-за этого игра тупо зависает когда видео заканчивается, архивы нужно полностью пересобирать, но такой тулзы не было.

Я не знаю откуда у него тулзы для кодирования звука и видео для игр от EA Canada, в сети их нет ни в каком виде (только разобрать можно), ещё у него есть тулза для кодирования звука для игр от UbiSoft, могло бы появиться много игр.

В связи с этим была идея сделать порт Brothers in Arms: Earned in Blood, но мне всё надоело, я сейчас точно уже не потяну порты с таким объёмом файлов.

ViToTiV 05.11.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 240043)
я зарелизить не имею права, в общем обращайтесь к автору.

ты единственный кто купил у него образ?)
по видео вроде в игре мой порт текста, можно сделать так, раз он взял без спроса мой текст, то давай я возьму без спроса его звук, и выложу игру - все будут квиты)

volgame 05.11.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от badin-bad (Сообщение 240077)
Просто многие привыкли к халяве и большинству плевать на то, что человек потратил время на портирование. Любой труд должен оплачиваться и конечно жаль, что автор не получил желаемых денег...

Это не аргумент, уж о чём, а о времени можно даже не упоминать, есть те, кто годы тратит на поддержку различных проектов не прося за это денег. Но shamalama правильно сказал, по поводу возможности заработка никто и слова не сказал, просто человек редкостное говно, я обычно так не говорю даже о худших персонажах, но с ним была полная клиника. Забанен исключительно за хамство, туда ему и дорога.

И о какой халяве идёт речь вообще непонятно. Исходя из вышеназванных рассуждений, на Форуме найдётся с десяток и более людей которым пора приплачивать за усердие.

badin-bad 05.11.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 240181)
о какой халяве идёт речь вообще непонятно.

А что тут не понятно, под халявой подразумевается скачивание игр из сети. Не надо покупать их. К примеру если капнуть глубже, то многие кто выкладывали образы, которых не было в сети, тратили свои деньги на покупки оных, а люди их качали на халяву и перезаливали на другие ресурсы, по мне так всё тут понятно.

Но если этот человек такой, каким вы его описываете, то конечно всё правильно сделали, сам он виноват, раз не смог договориться по людски.

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 240181)
на Форуме найдётся с десяток и более людей которым пора приплачивать за усердие.

Это только бы мотивировало еще больше таких людей!!!! Я только за, можно было даже замутить отдельное пожертвование для таких персон, или как вариант, то что собрали дострочно на форум, собирать продолжать и дальше а не приостанавливать, пусть в отдельный резерв и делить между активными участниками, которые не малый вклад вносят, ну тут конечно тебе виднее :Derisive:

DruchaPucha 05.11.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 240173)
ты единственный кто купил у него образ?)
по видео вроде в игре мой порт текста, можно сделать так, раз он взял без спроса мой текст, то давай я возьму без спроса его звук, и выложу игру - все будут квиты)

Не я ничего не покупал, сам отдал. Правда первую часть я удалил когда hdd чистил. Так у него никто не купил ничего (только вроде Уоллеса и Громита выкупили). Я не знаю по какому принципу он выкладывал порты, что-то тут ведь есть бесплатное, наверное продавал только то что было тяжело сделать.

volgame 05.11.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от badin-bad (Сообщение 240182)
Это только бы мотивировало еще больше таких людей!!!! Я только за, можно было даже замутить отдельное пожертвование для таких персон, или как вариант, то что собрали дострочно на форум, собирать продолжать и дальше а не приостанавливать, пусть в отдельный резерв и делить между активными участниками, которые не малый вклад вносят, ну тут конечно тебе виднее

Это всё же спорная мотивация, но в принципе я согласен, точнее вынуждено согласен, т.к уже неоднократно имел дело с людьми которые были обижены что их труды не оценили должным образом (по их мнению). Всё что касается денег всегда неоднозначно, обычно везде, где деньги являются стимулом, голый энтузиазм быстро заканчивается. Тем не менее, кто занимается портированием, переводами или другой полезной для всех деятельностью, ничто не мешает публично сообщить пользователям о своих контактах и реквизитах для пожертвований. Нет на Форуме такой политики чтобы пресекать это.

Puteec61R 05.11.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 240184)
Не я ничего не покупал, сам отдал. Правда первую часть я удалил когда hdd чистил. Так у него никто не купил ничего (только вроде Уоллеса и Громита выкупили). Я не знаю по какому принципу он выкладывал порты, что-то тут ведь есть бесплатное, наверное продавал только то что было тяжело сделать.

У меня был список игр для продажи, но видимо я его удалил. Так же, есть его пара-тройка портов (звука), на Сега Сатурн, но без согласия автора, не буду выкладывать. Помимо Уоллеса и Громмита, у него ещё какую-то часть ГТА купили и ещё что-то, к сожалению не помню.

P.S. Travis, конечно умеет делать порты звука (очень хорошо), но очень близко воспринимает критику в свой адрес, и не сдерживается, а так я с ним общался, вполне он адекватный. По крайней мере между нами не было конфликтов.

DruchaPucha 06.11.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от Puteec61R (Сообщение 240194)
У меня был список игр для продажи, но видимо я его удалил. Так же, есть его пара-тройка портов (звука), на Сега Сатурн, но без согласия автора, не буду выкладывать. Помимо Уоллеса и Громмита, у него ещё какую-то часть ГТА купили и ещё что-то, к сожалению не помню.

Он мне скидывал все порты (PS2) которые были на продажу, только из всего списка я скачал NFSU, вторая часть у меня уже была. Потом я почистил все сообщения в личке и ссылок больше не осталось.

Насчёт GTA я не знаю, если речь идёт про 3 часть или SA, я бы вообще постеснялся эти трэш-озвучки переносить::Acute::

shamalama 06.11.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 240207)
если речь идёт про 3 часть или SA, я бы вообще постеснялся эти трэш-озвучки переносить::Acute::

о да, в этой игре просто текст зачитывать - не прокатит. Там надо именно играть, и играть - чтоб в шкуру гопника мог залезть, - а для этого нужен жизненный опыт. Думаю, CJ-ея и других персов этих игр сможет озвучить только человек с богатым личным собственным опытом).

DruchaPucha 06.11.2018 22:27

Для 3ч есть 2 разные озвучки, для SA тоже (упоротую я не считаю), всё равно очень плохо сделано. Ну VCS от Gamebox вполне неплохо получился, в отличии VC от 7Волка.

1052 07.11.2018 01:42

DruchaPucha
Жаль, что вы ничего не сохранили, может хоть по готовым файлам можно было бы понять, как он делал эти порты. Хотя, ссылки всё равно бы не помогли, т.к. он сам их удаляет через какое-то время. Кстати, скорее всего он вам скинул не полные версии портов, а так называемые демо версии. Подумайте сами, какой ему смысл скидывать вам все свои порты бесплатно. Тем более он даже мне писал, что:
Цитата:

ВОТ ДЕМКА ИГРЫ NFSU2 - Я ДАЛ ПОИГРАТЬ КОЛЛЕГЕ ПО ЦЕХУ DRUCHAPUCHA
Он скинул мне демку Arthur and the Invisibles [FULLRUS] на PSP (файл я сохранил), хоть я и просил для PS2. Там озвучка в игре была русская, ролики английские и текст кривой пиратский. Кстати, про порт Kung Fu Panda для PS2 он мне вот что сказал:
Цитата:

во-первых здесь нет даже названий - перебирать нужно звуки - англ.язык мне в помощь - думаете как я портировал Resident evil 0 Wii - у меня свой софт , я сам кодирую звук
Ну и про другие игры, он тоже немного написал:
Цитата:

Я уже сделал порт звука для Tomb Raider Underworld ps2 - продам недорого - потому что есть ПС3-версия, к-ю сейчас делаю
Могу ещё предложить THE HOUSE OF THE DEAD 3 ПС3 - но я ещё не начинал - только сделал пробу - базаров много для рельсового шутера
Также занимаюсь Brothers in Arms: Earned in Blood ПС2 - думаю звук от Буки лучше чем от украинцев - хотя и пиратской озвучки в сети не найдёшь - тоже цена договорная - нужно посмотреть объём работы
Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 240184)
наверное продавал только то что было тяжело сделать

Скорее всего, т.к. я ещё в одной из его тем спрашивал, будет ли он выкладывать порт Arthur and the Invisibles [FULLRUS] для PS2 и вот что он ответил:
Цитата:

Минипутов - я никак не могу отдать эту игру на бесплатной основе - уж больно долгой и нудной была работа над ней - Сорри!!!!!!!!!
Вот ещё 2 интересных сообщения от него, которые были в той теме:
Цитата:

Вот эти PS2-игры я продал коллекционеру-
Need for Speed Underground Fullrus
Dr. Seuss' the Cat in the Hat Fullrus
Wallace & Gromit in Project Zoo ENGTEXT+RUSSOUND
Barnyard(Рога и копыта) Fullrus
Playboy tHE Mansion Fullrus
------------------
Вот эти PS2-игры я подарил ему в качестве бонуса-
CID_The Dummy Fullrus
18 Wheeler American PRO Trucker ENGTEXT+RUSSOUND
Need for Speed Underground 2 Fullrus
Цитата:

те игры, что проданы - они ни в коем случае не попадут в паблик от меня - Если только Коллекционер сам посчитает нужным выложить на халяву то, за что он заплатил!!!!!!!!!

badin-bad 07.11.2018 08:13

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 240249)
Если только Коллекционер сам посчитает нужным выложить на халяву то, за что он заплатил!!!!!!!!!

Вот об этом я и говорю, что народ привык к халяве, а коллекционеры тратят свои деньги на приобретения игр, кто-то выкладывает любезно в сеть, а кто-то этим неблагодарным делом и заниматься не хочет, так как у большинства людей по моим наблюдениям, довольно требовательное отношение к релизеру, то скорость не такая, то запаковал не тем архиватором и т.д.

Yarik07 07.11.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от badin-bad (Сообщение 240261)
Вот об этом я и говорю, что народ привык к халяве, а коллекционеры тратят свои деньги на приобретения игр, кто-то выкладывает любезно в сеть, а кто-то этим неблагодарным делом и заниматься не хочет, так как у большинства людей по моим наблюдениям, довольно требовательное отношение к релизеру, то скорость не такая, то запаковал не тем архиватором и т.д.

Вот-вот! Они скрываются от нас!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024