![]() |
Совместимость игр PS1 на последующих консолях
Интересует если играть в игры для PS1 на PS2 или PS3 будет ли разница в производительности, графике и др или то-же самое.
|
Ответ: Совместимость игр PS1 на последующих консолях
OFF-RS, насколько я знаю, если играть в игры ПС1 на ПС2, то слегка улучшается графика, уменьшается время загрузки игр. А если на ПС3, то есть возможность показывать графику в HD-разрешении.
|
Я играл на пс3 в игры для пс1 и псп - одно и то же. Вот вообще нет разницы, что в фильтрации текстур, что в разрешении экрана. Может я не заметил просто, что бы чем-то отличалось.
|
Цитата:
|
На PS2 есть функция сглаживания текстур в играх для PS1 - для меня это очень существенно, хоть и появляются некоторые артефакты, нужно для каждой игры решать, сглаживать или нет. PS3 в этом плане похуже, она сглаживать текстуры не может, зато есть встроенный апскейлер, который неплохо сглаживает "лесенки" на краях объектов, впрочем, это хорошо работает только на играх PS2.
Ну и на PS2 есть опция ускорения работы привода в играх PS1 - но её следует использовать аккуратно, ибо в некоторых играх это приводит к глюкам музыки, или же игра совсем не загружаются. Но там, где есть частые и долгие подзагрузки - может очень существенно выручить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
lkobra, ну наверное ж в настройках консоли, где ж ещё?
подождите народ, а на ps3 можно запускать игры от ps1???? не знал, и все идут отлично? или это тоже через эмулятор, как и игры для ps2? и тоже половину идут с тормозами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал не так много игр запускать на ПС2, какие-то работают хорошо, но есть и те которые глючат, Medal of Honor например. На PSP тоже не всё так радужно, некоторые игры из PSN глючат, например Rayman вообще зависает на одном из уровней, если конвертнуть оригинальный образ, тогда всё в порядке, некоторые игры тормозят жутко (Sheep Raider). |
Цитата:
Цитата:
|
OFF-RS, PS One отлично смотрится на плоских теликах, но и так же на ЭЛТ смотрится неплохо. Как по мне, так никакой разницы.
|
Цитата:
ЭЛТ большой сейчас всё-равно не достать... ну разве что БУ с рук. Цитата:
Я играл в ПС2 и после часа игры пошёл покупать ПС3. Без шуток. В первую не играл, но отзывы людей о качестве картинки читал. |
Feirfolken, зачем мне такой огромный? У меня вот такой - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8062&hid=90639
|
Цитата:
На таком, наверно, всё неплохо выглядит, а вот на большом... Как я говорил PS2 не смотрится точно. Да даже PS3 через тюльпаны если подключить к плазме, то уже ужость))) |
Feirfolken, PS2 можно подключить через компонент, и будет все пучком.
PS3 через тюльпаны подключал - лажа конечно . =) |
Итак-с... При проигрыше игр с ЗЫЧа на ЗЫ2 видел много глюков. Некрасивых и разных. Но, в основном, на слимке (все же ущербная консолька, как ни крути... да и ломкая). Граф глюки часто наблюдались в играх с совмещенной 3D-2D графикой, например в TRPG. Спрайты "обводились" рамками, текстурки иногда шалили... Сильна рассинхронизация изображения и звука. Изображение забегает вперед, а звук, наоборот, притормаживает. Если поставить в настройках консольки сглаживание текстур, то ситуация усугубится еще больше... Скорее всего, все проблемы из за чипа.
PS3, насколько мне известно, сглаживает контуры объектов, чтобы они на плазме "лесенкой" не отображались. И все. |
Все-же уговорили взять вторую. Если будет косячить Test drive продам и возьму первую соню. Пойдет без косяков на двойке значит зашибись и прикуплю еще пачку родных дисков для второй!
вот намечающийся вариант http://www.avito.ru/novosibirsk/igry...on_2_183844438 а здесь непонятно если это распродают остатки НОВЫХ двоек тогда возьму новую http://www.plays.ru/igrovye-pristavk.../44-sony-2slim |
Цитата:
"небольшое количество игр для PS1 перестали работать при переходе на PlayStation 2. Проблема была частично решена в обновленной, тонкой версии PlayStation 2 Slim - в ней вновь стали работать многие игры от PS 1, с которыми возникали проблемы." |
Цитата:
Я "что вижу, о том и пою". У меня может быть "толстая" и была странная (сделана для Австралии, прошита в Китае для России, перепрошита у нас, чтобы работала, логотип Play Station ВООБЩЕ не появлялся. И т.д и т.п.), но она однозначно лучше читала ЗЫЧные игры, чем слимка. |
в любом случае придется брать слим. тк нужен мобильный варик между городом и дачей (этот год я на автобусе). 2200 и 720грамм соответственно.
|
Если вы хотите играть именно в игры с PS1 в небольшом помещении, то лучший выбор, это маленькая PSone с подключаемым жк-экранчиком, если их, конечно, еще выпускают... не знаю.
Со слимками PS2 ситуация фактически однозначная. Всё равно толстые уже официально не производят, а если брать с рук, то есть риск нарваться на "потертую", у которой "голова" свернется через месяц. Так что, если нет возможности купить PSone, то берите слим. P.S. Но толстая все же танком была... Как то пылесосил, зацепил провод. Она со страшным грохотом свалилась на пол, и... игра продолжалась! Даже не дернулось ничего. На приставке ни царапинки, зато в полу внушительная вмятина... Эх, были же времена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня волею богов (а попросту говоря - прикола ради)) запустил MediEvil 2 на третьей СОньке, да еще и через HDMI. Впечатления прям скажем, кхе-кхе... Из-за сверхчёткости графика слишком пикселизирована, картинка порой напоминает скан из журнала, знаете, если лупу поднести к странице журнала/газеты, то можно рассмотреть что изображение из таких характерных точек состоит. ТАк вот собсна можно ли что-то в настройках изменить, чтоб картинка сглаживалась хоть немного (при этом чтоб на играх для самой ПС3 это никак не отразилось)?
|
то есть этот эффект от третьей соньки, а не от телека? или и то и другое вместе?
|
Получается и то и другое вместе)
|
нет, не получается.
виноваты только телеки, потому как лсд и плазма из за больших родных разрешений, не могут выводить маленькие разрешения на экран в таком виде, в каком они должны быть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024