PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проблема с загрузкой игр, записанных на болванку (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=24998)

Арсений 25.06.2013 21:21

Проблема с загрузкой игр, записанных на болванку

Волею судеб обзавёлся недавно PS2(да, да не смейтесь,хех). После штудирования некоторых, видимо толковых статеек по записи игр -записал со скоростью 4x через Алкоголь себе игрушек(пользовался болванками Verbatim DVD-R) Видеоролики адски тормозят, неприлично долгие загрузки(первый уровень Killzone - 6 минут...), при том что купленный пиратский Scarface работает безо всяких нареканий. Я в замешательстве парни - может советом каким мне здесь обломится, если можно?=)

kurtkurt222 25.06.2013 21:29

Ответ: Проблема с загрузкой игр, записанных на болванку

Арсений, у меня такое было из-за поломанного ДВД-Ром привода, также игра записывалась, грузилась, но ролики тормозили, и игра иногда висла. Проверь свой записывающий привод.

Dohorox 25.06.2013 21:29

Re: Проблема с загрузкой игр, записанных на болванку

Алкаш в шею , во ImgBurn пользуйся

Арсений 25.06.2013 22:06

Спасибо, ребят. Если после ImgBurn будет та же ересь, попробую приобрести чистящий диск и пошаманить им в приводе.

kurtkurt222 25.06.2013 22:09

Арсений, проблема может быть не обязательно в лазере. Как я и сказал - возможна техническая неисправность. Я приобрёл себе внешний USB DVD-RW привод, и он почти с самого начала начал глючить, в то время, как CD-лазер работает нормально. Не забудь проверить.

Gluck231 25.06.2013 22:11

У меня на PS1 такая проблема была. Решилась сменой Alcohol 120% на ImgBurn)

barmatuha 25.06.2013 22:27

Арсений, с рук купил?
есть вероятность что башка PS2 была в жестокой эксплуатации, скорее всего может подстраивали потом, что бы читала диски.
если консоль обычные СД читает без проблем, то скорее всего привод консоли заезжен, именно убит ДВД диапазон лазера.

кстати плохой резак тоже хорошо гадит.

MFS 25.06.2013 22:29

Я записывал всегда Алкоголем и никаких траблов не было, только Гад оф Вар 2 записывал через другую прогу - Неро, т.к. там двойной ДВД был. В общем думаю дело не в программе.

jterror 26.06.2013 07:48

У меня на толстушке PS2 очень плохо читались диски пока не почистил линзу лазера. Там сверху пластиковая линза-наболдашка (которая кажется болтается, подвешенная на пружинке), но чистить надо настоящую линзу, которая под ней находится, очень аккуратно подсунув туда тряпочку. Поэтому никакие чистящие диски тут бы не помогли. После прочистки, диски стани невероятно хорошо читаться.

visp 26.06.2013 08:08

У меня была такая же ерунда когда сменил ДВД-Ром на новый. Стал записывать со скоростью 8х и все пошло на ура.

Арсений 26.06.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от jterror (Сообщение 166394)
У меня на толстушке PS2 очень плохо читались диски пока не почистил линзу лазера. Там сверху пластиковая линза-наболдашка (которая кажется болтается, подвешенная на пружинке), но чистить надо настоящую линзу, которая под ней находится, очень аккуратно подсунув туда тряпочку. Поэтому никакие чистящие диски тут бы не помогли. После прочистки, диски стани невероятно хорошо читаться.

Не, я имел ввиду чистящий диск применить непосредственно к записывающему приводу на Пека). Повторюсь - купленный пиратский диск читается без нареканий, на нём тормозов ещё не было) Кстати, записал себе Якудзу первого уже через ImgBurn - тормозов в роликах стало значительно меньше - но они есть, и это прескорбно. Однако загрузки уровней необычайно быстры, может это особеннность тамошнего движка...короче подозреваю, что проблема всё-таки в писишном приводе
З.Ы. Жаль лохонулся и скачал на русском - Lemme in= Лемм здесь::fool::

Арсений 08.07.2013 13:21

Да, забыл отписаться - прошёлся чистящим диском в ПК приводе, стал записывать через ImgBurn на скорости 8х - всё прекрасно работает - записал уже где-то 20 игр - повод для жалоб не обнаружено)

Арсений 17.07.2013 17:41

Ребят, тут проблемка объявилась небольшая...в общем при игре в GTA 3 очень-очень, со скрипом(звук из приставки бишь) - неохотно работает LOD...нужно секунды три около любого здания постоять, чтоб его моделька заменилась на адекватную. Это из-за того, что записал игру со скоростью 8х вместо положеных 4х, или же проблема всё же с самим лазером?

Hammer80-x 18.07.2013 01:30

Ставлю на второе.

barmatuha 19.07.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 167395)
или же проблема всё же с самим лазером?

Гитлер... Капут... :))

Арсений, запиши обычный СД диск на своём резаке, желательно с аудио треками, и посмотри, если будет читать отлично, то всё тут ясно, обычно играют только на ДВД, поэтому СД диоды работают отлично.
отличительная особенность таких головок, то что штамповку они читают довольно сносно, а самописаные ДВД уже с проблемами.
можешь сходить к кому ни будь ещё, и записать какую ни будь игруху там, потом проверить на консоли.
утверждать не буду, но очень похоже.

shamalama 19.07.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 167395)
Ребят, тут проблемка объявилась небольшая...в общем при игре в GTA 3 очень-очень, со скрипом(звук из приставки бишь) - неохотно работает LOD...нужно секунды три около любого здания постоять, чтоб его моделька заменилась на адекватную. Это из-за того, что записал игру со скоростью 8х вместо положеных 4х, или же проблема всё же с самим лазером?

Есть проверенные временем рекомендации по записи -

Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в PS2
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.

как записывать игры для PS2 на диски -
На диск лучше всего записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).

А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.

Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.

Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте их строго досконально, буквально и в порядке очереди.

Hammer80-x 19.07.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 167444)

Арсений, запиши обычный СД диск на своём резаке, желательно с аудио треками, и посмотри, если будет читать отлично, то всё тут ясно, обычно играют только на ДВД, поэтому СД диоды работают отлично.
отличительная особенность таких головок, то что штамповку они читают довольно сносно, а самописаные ДВД уже с проблемами.
можешь сходить к кому ни будь ещё, и записать какую ни будь игруху там, потом проверить на консоли.

А у мя пшимуто наоборот, началось со штамповки, потом и самописки. Но суть одна.

shamalama 19.07.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 167444)

Что это даст человеку? проверит состояние CD-лазера, и всё. А на DVD как играть?..

Тут ведь коренное различие - Самописка vs литьё. Что из себя представляет заводская отлитая болванка с игрой для читающего лазера? Чистое, незамутнёное стекло и практически идеальное зеркало рабочего слоя.
А что такое самописка? Это прожженное лазером стекло, которое уже не 100%-но прозрачно и кое-как сформированный пит - лунка в рабочем слое, которая, по идее, должна нести отражающую функцию. Но она также не имеет 100%-ную отражательность.
Вот и получается, что иногда пиратки, купленные десять лет назад работают лучше, чем "качественно" записанные новые диски.

barmatuha 19.07.2013 15:09

Hammer80-x, ну, штамповка штамповке рознь, их тоже не самого лучшего качества клепают. :)

shamalama, он узнает что что-то у него одно не в порядке.
лазер не режет стекло на бублике, там его вообще нет, там поликарбонат, и он насколько может, пропускает лазерный свет, иначе была бы дЫрька.

shamalama 19.07.2013 15:21

barmatuha, Это ясно, но, всё же, прожиг не проходит бесследно, даже когда лазер выжигает пит, то образуются продукты этого процесса, которые загрязняют окружающее пространство в поликарбонате, а про стекло - просто для лучшей наглядности выразился.

Dr.Who 19.07.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 167452)
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят

Кстати, насчет привода ноутбука не совсем согласен, если ноут хороший, то и привод должен быть хорошим. Я раньше проверял (когда часто играл на пс2) - на ноуте все в порядке с записью, все корректно работает. Ноут причем далеко не идеальным был.

shamalama 19.07.2013 18:14

Dr.Who, Конечно, можно порыскать по тырнету и поискать информацию про свой ноутбучный привод. И возможно даже, что найдёшь про него правдивую информацию, и возможно даже, что твой ноутбучный привод покажет хорошее качество при записи.
Но, как это обычно бывает при плохом результате записи(диск, игра - "не идёт") - все начинают доискиваться до настоящей причины фейла, и когда предполагаемых причин -несколько(болванка, скорость, программа, резак, привод соньки), то легче всего при этом - исключить лишнюю возможную причину и записывать на приводе стационарного десктопа.
Что касается ноутбучного привода - всё дело в том, что в ноутбуках всячески экономится заряд батареи, и поэтому режимы записи - очень щадящие в этом плане к мощности прожигающего лазера, что, в свою очередь, сказывается на качестве записи.

volgame 19.07.2013 18:42

Про привод ноутбука не согласен, завит от бука, изношенности и т.д. Если бук новый и качественный, то питание регулируется автоматом (или как пользователь выставит настройки), в зависимости от того какой источник (батарея или сеть), понятно что на батарее писать не стоит если нет необходимости. У меня к примеру другой пример, игры записанные на буке - работают, а на настольном ПК через раз, правда там и привод полудохлый. Сейчас не 90-е, технология изготовления приводов уже давно дешёвая и качественная даже в бюджетных моделях. Не стоит только писать в режиме экономии батареи или неправильно выставленных пользователем настройках питания и работы бука, в таком режиме и игры отключают бук.

shamalama 19.07.2013 19:49

volgame, при прочих равных, если есть выбор, то всё равно надёжнее - десктоп.

Dr.Who 19.07.2013 20:20

shamalama, лучше тогда уж писать, что некоторые ноутбуки могут плохо записать болванку. Ибо volgame насчет качественной записи на ноутбуках правду говорит.

shamalama 20.07.2013 01:31

Dr.Who, это значит - лишние сомнения. Зачем это нужно?

Арсений 21.07.2013 01:02

Короче говоря, попробовал записать GTA Vice City через ImgBurn на скорости уже 4х(а не 8х) - всё пока идёт довольно хорошо, даже ролики не тормозят. Здания (по крайней мере при первой поездке до гостиницы Оушн-Вью) прогружались без нареканий. Собственно даже не спалил LOD в действии - то же есмь хорошо, не так ли! Заодно и убрал сомнения по поводу тогдашней покупки чистящего диска для резака -думал сначала, что игры тормозят из неверно выбранной скорости записи.
Да, насчёт ГТА3 - протёр диск от пыли, LOD заработал как по маслу - гениально, едрить его через дорогу. Но. Щёлкал радиостанции в поездке, и внезапно голова в приставке болезненно заёрзала, отчаянно пытаясь считать с диска аудиофайл радиостанции - так и не смогла. На игре это не отразилось ни коим образом.Вышел из машины, встал на маркер с миссией - и арт с заголовком навеки завис и, судя по всё прежнему мученическому визжанию лазера, он до сих пытался считать тот аудиофайл. Итог - перезапишу гта3 на скорости 4х. Надо будет теперь так всегда делать, может из-за этого у меня в Mercenaries так LOD тоже неохотно работает...

barmatuha 21.07.2013 16:42

Арсений, уверен что бурн записывал на 4х? при записи диска в строчке Write Rate что показывает?
у меня лично все вербы режет на 16х не зависимо от того, какую скорость выберу я.

Арсений 22.07.2013 00:35

barmatuha, Тащу DMC 2, завтра гляну насчёт скорости записи.

barmatuha 22.07.2013 04:02

если будет больше 5.28мб/с то это однозначно больше чем 4х, и обычно на скорости 4х на запись полного диска уходит где-то 15 минут.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024